Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:50 Seagirl написал: [q] Они должны соблюдать закон, для этого их взяли на работу и самим придерживаться буквы закона и других убеждать[/q]
Вы верите, что это возможно без крепкого гражданского общества? То есть им достаточно хорошо платить и без контроля со стороны общества полиция станет прекрасной? Seagirl написал: [q] далее попы будут руководить нами[/q]
не волнуйтесь, не будут, их тоже используют | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:52 OlegVS написал: [q] Seagirl написал:
[q] Плохого было
[/q]
Тот же раскол, причём обе стороны виноваты...[/q]
Всегда виноваты две стороны. Кому то хорошо, кому-то плохо. При любом строе. Как меня принуждали? У меня не смогли украсть сквер, но у меня украли место для прогулок в центре города. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20295
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:53 Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS написал:
[q] Там есть поправка о "защиты исторической правды"...
[/q]
а вот она у меня вызывает недоумение.[/q]
Ну это прежде всего, конечно, о роли Советского Союза в Победе над фашизмом.... Maksim Andreevich написал: [q] История же это не арифметика, там много точек зрения на одни и те же события.[/q]
Я тоже об этом думал. Надеюсь, что всё-таки не будет санкций против участников научных дискуссий, это же просто остановит развитие исторической науки... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:57 Maksim Andreevich написал: [q] Seagirl написал:
[q] Они должны соблюдать закон, для этого их взяли на работу и самим придерживаться буквы закона и других убеждать
[/q]
Вы верите, что это возможно без крепкого гражданского общества? То есть им достаточно хорошо платить и без контроля со стороны общества полиция станет прекрасной?
Seagirl написал:
[q] далее попы будут руководить нами
[/q]
не волнуйтесь, не будут, их тоже используют[/q]
Чем человеку больше платят, тем больше будет взятка. Потому полицейских все же чаще лолжны проверять и наказывать. Иначе полицейским кажется что им все можно, тни особенные, потому что у них власть. Начиная от майора порядочных полицейских не видела Не гоаорю, что их не бывает, наверное, бывают, не видела - порядочный майор? Это, сынок, фантастика --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25191 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
6 апреля 2020 21:58 Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS написал:
[q] В том то и дело... !
[/q]
Собственно об этом КС и говорит
[q] необходимость учета при осуществлении государственной политики той исторически значимой социально-культурной роли, которую религиозная составляющая сыграла в становлении и развитии российской государственности.
[/q]
а не о передачи от родителей.[/q]
Ну, и что хорошего религия привнесла в .... Темноту и необразованность...Псалтирь, Евангелия и Четьи Минеи - не средство духовного и культурного развития. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20295
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:59 Уважаемая Валерия, ну зачем переходить на личные оскорбления, ей Богу... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 21:59 valcha написал: [q] Он, Олег, лично меня и мои чувства неверующей постоянно оскорбляет, суя мне под глаза свои проповеди[/q]
То есть вы пытаетесь ограничить его конституционное право на свободу слова. Он же (как и УК РФ) не ограничивает ваше право на атеистическую пропаганду. Поэтому вы абсолютно в РАВНЫХ условиях и положении valcha написал: [q] Вот Вам и другой ответ[/q]
Аналогично. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 22:02 valcha написал: [q] Псалтирь, Евангелия и Четьи Минеи - не средство духовного и культурного развития.
[/q]
Многие неверующие считают их огромным по значению культурным достоянием Человечества... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25191 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
6 апреля 2020 22:02 6 апреля 2020 22:05 Vasily_ написал: [q] OVerner написал:
[q] поправка об упоминании бога в Конституции. О "предках, передавших нам веру в Бога"
[/q]
лично для меня не является оскорбительным. Для всех остальных граждан тоже, так как в этой поправке просто записан очевидный факт.
[/q]
Не надо за всех остальных высказываться, для меня - она оскорбительна и мое окружение ее также не принимает. Регресс - это регресс, каким соусом его не поливай. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 22:07 Seagirl написал: [q] Потому полицейских все же чаще лолжны проверять и наказывать. [/q]
А кто будет проверять? Те же чиновники. Без подотчетности обществу, сменяемости, честных выборов и т.п. ничего не будет. А на все это нужен общественный запрос, а не руководство принципом "моя хата с краю"... OlegVS написал: [q] о роли Советского Союза в Победе над фашизмом.[/q]
а какова она? Почему большинство документов о ВОВ выше уровня дивизии в ЦАМО засекречено? И даже к тем, что рассекречены, строят препоны по доступу. Зачем? | | |
|