Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20259
| Наверх ##
5 апреля 2020 23:26 южа написал: [q] У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус[/q]
Священство - это особый подвиг, в духовном смысле этого слова.... И в такое время особенно... Совершать богослужения, ТЕМ БОЛЕЕ в такой ситуации... это их святая обязанность, пусть и без присутствия прихожан, по призыву Патриарха... Уважаемая южа, я знаю, что Вы атеист по убеждениям... наверное, Вы не можете понять верующих.... НО правда такова, в восприятии нас, православных.... если службы в храмах не будут совершаться, а они, в нынешней обстановке, должны быть усиленными... то тогда вообще "кранты"... никакой НАДЕЖДЫ... южа написал: [q] Лучше ВСЕМ быть дома ![/q]
Да прихожане итак все дома... С уважением, Олег! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20259
| Наверх ##
5 апреля 2020 23:44 6 апреля 2020 17:54 Мня кажется, что самое лучшее... организовать облёт с иконами и молитвою всю Россию на самолёте... Что и было сделано около 20-ти лет назад, когда Ичкерия Масхадова претендовала на свою "независимость"... А это был бандитский анклав с массовым похищением людей и обращением их в рабство ХХ и ХХI века, с открытой продажей их на рынке Грозного...
По погодным условиям самолёт тогда облетел и Чечню... Я, лично, тогда понял, что Чечня будет возвращена в Россию... Так и случилось позднее....
"По погодным условиям " - случайность - это подпись Бога... !!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21113 | Наверх ##
6 апреля 2020 0:31 OlegVS написал: [q] Это "пророк" не от Бога, а от противоположной "инстанции"...[/q]
А где я сказала, что бога? Я же про Римский клуб, о котором и Вы выше сообщением писали, который тоже не от бога. Вы и здесь в своем репертуаре, все благовестите и благовестите.и обучаете нас богословию... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21113 | Наверх ##
6 апреля 2020 0:37 6 апреля 2020 0:48 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 апреля 2020 23:04 Вот упрямый, по всем ветками эту молитву "разносит", я уже пятый или больше раз ее вижу, пропаганда, однако Откройте свой Дневник, как сделали некоторые наши форумчане, и благовестите там. .Есть же сплошные религиозные темы в некоторых Дневниках.. Что Вы везде проповедуете? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
coika Москва Сообщений: 4986 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15433 | Наверх ##
6 апреля 2020 3:45 valcha написал: [q] Что Вы везде проповедуете?[/q]
Ну и действительно уже, как в тему не зайдете - везде идет пропаганда  Я лично не против Бога, но так тоже нельзя. Молитва кочует из темы в тему и превращается в спам - нехорошо так со святыми вещами!!! Кому нужно уже всё себе записали и выучили. Понятно, это продиктовано Вашей заботой о ближнем (т.е. о всех нас), но приходить на помощь тоже нужно когда просят. А непрошеная помощь и советы подобны рекламе. Все темы на форуме нельзя превращать Богословскую проповедь это уже похоже на "психологическое насилие". Нужно уважать и чувства других. На сайте много атеистов, и Вам уже не раз об этом говорили. И потом на сайте существуют темы, вот и давайте беседовать по заявленной теме... Вы как истинный верующий хорошо должны знать - что истинное имя Бога обладает неограниченным могуществом. Люди должны с почтением и благоговением упоминать Его, не используя в повседневных праздных разговорах. Ведь именем Его Иисус Христос совершал подлинные чудеса. Всевышний слышит все обращения к нему и каждый раз встаёт с престола, чтобы откликнуться на призывы детей своих. Поэтому обращаться к нему следует только в особых случаях, настроившись на восприятие благодати Божией. Частое упоминание Бога считается неуважением к нему. Не зря же говориться, что не поминай Бога всуе... т.е в пустую... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 6:38 OlegVS написал: [q] ozerskaya написал:
[q] у нас тоже митрополит объехал город с иконой.
[/q]
Слава тебе, Господи ![/q]
Сколько уже ездить можно. Выпускайте людей. Весна. Жить хочется. Во. Можно начать творить Катя рождественская рыдает от зависти
   --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
6 апреля 2020 6:46 Ну и фото форумчанина А то заскучал он
   --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
6 апреля 2020 6:59 Олег, не верят люди попам ибо видят , что погрязли они в стяжательстве, сребролюбии, властолюбии
Как бог может попускать это?
А уж как попы не хотели храмы закрывать. Скоро пасха, думаю, пролоббируют, продавят в любом случае окончание самоизоляции.
Такие деньжищи и мимо попов.
дневник Seagirl | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
6 апреля 2020 10:30 Киево-Печерская лавра закрылась на карантин, богослужения только онлайн. Предстоятель и вся братия сдали анализ на коронавирус - есть подозрение на инфицирование. О результатах теста пока не сообщается. | | |
6 апреля 2020 10:31 Как хорошо отдыхать
дневник Seagirl | | |
|