Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20237
| Наверх ##
29 марта 2020 18:45 radmila70 написал: [q] важно чем-то быть Занятым и Погруженным[/q]
Можно и молитву, которую утвердил Патриарх, почитать: Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Всем форумчанам и их близким доброго здравия !!! Не волнуйтесь много, кто волнуется слишком... Стресс понижает и иммунитет !!! В сети можно найти рекомендации, какие меры можно предпринять для снижения вероятности заболеть... и гигиенического плана, и медикаментозного, народные рецепты, приводятся продукты, которые повышают иммунитет и т.д. Ещё раз всем доброго здравия !!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
29 марта 2020 19:35 А у нас, интровертов, все хорошо
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
30 марта 2020 3:09 На вопрос в личку отвечаю в теме: ТЕКСТ НЕ МОЙ, взят из группы "В контакте". Составил текст админ сообщества, мой коллега. Если у кого-то есть на примете интересные фонды в центральных архивах, описи которых доступны онлайн, просьба пополнять тему. Разумеется, речь может идти только о фондах, содержащих документы общего плана, в которых потомки представителей всех сословий и регионов могли бы почерпнуть для себя важную информацию. Попробуем коллективными усилиями опровергнуть укоренившееся заблуждение, что в центральных архивах для потомков представителей низших сословий не может быть никакой полезной информации | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 апреля 2020 20:12начало Коронавирус - он кто? К нам он гость? Непрошеный! А избавиться как?
С удивлением слушала сообщения о том, что кто-то пошел гулять, кто соскучился о внуках, а кому захотелось "в люди". Думала - какая безответственность! Полное отсутствие дисциплины. Но вчера посмотрела в окно и перестала удивляться и судит-рядить. И вот почему. Мы живем втроем в 4-хкомнатной квартире, где 2 компьютера, 3 телевизора, 2 шкафа книг, 2 электронные книги, сборники японских кроссвордов, Салон кроссвордов - заняться есть чем в избытке. А вот выглянула сначала через стекло, потом в открытое окно и поняла: неодолимо хочу туда - брести куда глаза глядят, общаться с голубями, разговаривать с деревьями. На прошлой неделе было дистанционное обучение с внуком, головы не поднять, как-то и в окно смотреть не пришлось. Теперь все по своим кельям... А рядом Кусково, Косино, березовая роща. Зовут, манят - "и вымолвить хочет - давай улетим!" Пушкин, Узник, все время на языке вертятся. Расскажите, как у вас? Кто как устроился в этой изоляции? Кто как это переживает. --- Дорогу осилит идущий | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22719 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8077 | Наверх ##
2 апреля 2020 20:22 2 апреля 2020 20:22 NINETTA написал: [q] Расскажите, как у вас? Кто как устроился в этой изоляции? Кто как это переживает.[/q]
Дык мы вот тут только этим и занимаемся, как рассказываем друг другу про вирусяку поганую: https://forum.vgd.ru/3299/107044/Присоединяйтесь к нам, товарищ Нинетта! Скучно Вам не будет - это я могу гарантировать. Со мной вообще никому и никогда не бывает скучно. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
2 апреля 2020 20:28 Я пашу как папа Карло. У меня подведение итогов 1 этапа гранта. А так конечно выть хочется. Завтра плюну, пойду выбрасывать мусор и в аптеку  А вообще, на фэйсбуке народ развлекается в группе ИЗОизоляция. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/izoizolyacia/Группа откралась 5 дней назад На сегодня уже 33 тыс персон --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| К данной теме присоединена тема "Коронавирус - кто он для нас и что мы - против него?" (2 апреля 2020 20:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Карантин - время поиска по описям" (2 апреля 2020 20:35)
|
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
3 апреля 2020 2:16 TatianaLGNN написал: [q] Я пашу как папа Карло. У меня подведение итогов 1 этапа гранта. А так конечно выть хочется. Завтра плюну, пойду выбрасывать мусор и в аптеку А вообще, на фэйсбуке народ развлекается в группе ИЗОизоляция. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/izoizolyacia/ Группа откралась 5 дней назад На сегодня уже 33 тыс персон[/q]
Таня, так мне тоже не скучно. На прошлой неделе было особенно весело в 3 классе гимназии. Но задали столько, что и вздохнуть некогда. Или мы такие бестолковые с ребенком. Учительница говорит, что задание на 40 мин, а у нас полдня, притом, что ребенок не тупой. А были дистанционные уроки, на которых они решали по 2-3 примера, а нам по 40 задавали. Бауманку закрыли, т.ч. сын проверяет контрольные у 6 групп. Дочка на удаленке почти как на работе, только в метро не ездит. Вышли гулять - ни мусора, ни собаки. Придется собаку взять напрокат, а мусором сама могу поделиться. Ну, ладно, хорошо, что откликнулись. Стало повеселее... Завтра у Ларисы день рождения, не эабыть бы... --- Дорогу осилит идущий | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
3 апреля 2020 12:38 5 апреля 2020 20:57 NINETTA написал: [q] Придется собаку взять напрокат[/q]
- напрокат поискать еще придется  --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|