Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Фильм "Союз спасения"

Личные впечатления о фильме "Союз спасения"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: valcha, dimarex
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5068
Зрелищные картинки.

У викинг картинка хорошая, а фильме получился паршивенький мягко говоря.

Так что режиссёр картинку умеет выставить.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]

Seagirl написал:
[q]

а о чем он?
[/q]

Про восстание декабристов.)

С Новым Годом, Клавдия!
[/q]

Спасибо.

Декабристы были порождением витающих в воздухе перемен.
Там цоя с требованием перемен не давали послушать?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5183

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Была современная музыка, не соответствующая времени. Какая именно, забыл уже 101.gif смотрел кино в прошлом году....
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]

Seagirl написал:
[q]

[/q]

Была современная музыка, не соответствующая времени. Какая именно, забыл уже смотрел кино в прошлом году....
[/q]

Ну это опять же режиссерские просчёты. У него точно проблемы с музыкальным слухом. Что там в викинг было? Какая музыкальная тема? Вряд ли кто-то запомнил. Ведь бывает что плохой фильм даёт отличную музыку или песню.

Я не очень хорошо помню фильм время вперёд, но свиридов идеально вписался в ритм фильма
---

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]

OVerner написал:
[q]

Последний вопрос фильма напрашивается сам собой: а сегодня как?
[/q]

Мне фильм понравился. Думал, что покажут превращение Александра в Томского старца. Но нет....Хотя, похороны императора тоже не показали.
Что касается сегодняшнего дня, то вижу похожую, на мой взгляд, ситуацию. Простой народ хочет стабильности, а владельцы бизнесов и пароходов замышляют разные пакости
[/q]

Народ уже даже не просто стабильности хочет, он просто хочет чтобы его услышали, как ни странно люди хотят ходить в парки гулять, а не видеть в центре церкви, башмачкины хотят верить, что справедливость есть.

Вот пришли Декабристы, а чего они на самом деле хотели?..
Новой конституции? Свободы для кого-то??

Их выступление провалилось потому что они сами не знали чего хотят.

Новое величие пародия на декабристов или калька.
---

дневник Seagirl
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Позволю себе свое скромное мнение о фильме, не историк, - фильм скучен не смотря на красивый видеоряд., какими то кусками, соглашусь.Хорошо что иногда подписывали кто есть кто.Хорошо подобрали актеров- возраст.Но мне было скучно, при всем моем интересе к данной теме.
---
Собираю данные о Волконских в Рязани,Туле,Пензе,Москве.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4699
Irina Ol написал:
[q]
Вот не показалось мне это никак. То есть реверансов вроде и наделали в сторону протестующих и восстающих, но выводы по сценарию-режиссуре понятны: "Думайте что угодно, можете даже и выказываться, но... решение принимать будет тот (те), у кого власть". И про "слабость не простят" - тоже из этой серии.
Финальные титры настойчиво о своём: Николай I практически "белый и пушистый", Александр-освободитель "всё для людей", а результат...
[/q]

Irina Ol, я не особо и возражаю, можно и так трактовать финальные титры.
Мой посыл в том, что главная идея создтелей этого фильма не там, где они буквально следуют историческим фактам, а там, в тезисах тех эпизодов, где они фантазируют и подменяют реальную историю.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4699
На мой взгляд более выигрышными в художественном плане смотрелись бы такие титры:
9 марта 1917 года А. Ф. Керенский, тогда еще министр юстиции Временного правительства, получил от внука Николая I и знатока эпохи Александра I великого князя Николая Михайловича, горячее одобрение идеи установки памятника декабристам. В письме он сообщил: «Наша вчерашняя беседа оставила во мне самое светлое и отрадное впечатление. Моя лепта на памятник декабристам обеспечена от всей души».
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Фильм "Союз спасения" [тема №104559]
Вверх ⇈

Болото зовёт героев! Играй в КРИНЖАБЫ каждый день и открывай новые миры!