Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Фильм "Союз спасения"
Личные впечатления о фильме "Союз спасения"
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
4 января 2020 22:16 Зрелищные картинки.
У викинг картинка хорошая, а фильме получился паршивенький мягко говоря.
Так что режиссёр картинку умеет выставить.
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5068 | Наверх ##
4 января 2020 22:17 Vasily_ написал: [q] Seagirl написал:
[q] а о чем он?
[/q]
Про восстание декабристов.)
С Новым Годом, Клавдия!
[/q]
Спасибо. Декабристы были порождением витающих в воздухе перемен. Там цоя с требованием перемен не давали послушать? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2320 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183 | Наверх ##
4 января 2020 22:20 Seagirl написал: [q] Там цоя с требованием перемен не давали послушать? [/q]
Была современная музыка, не соответствующая времени. Какая именно, забыл уже  смотрел кино в прошлом году.... | | |
4 января 2020 22:24 Vasily_ написал: [q] Seagirl написал:
[q] Там цоя с требованием перемен не давали послушать?
[/q]
Была современная музыка, не соответствующая времени. Какая именно, забыл уже смотрел кино в прошлом году....
[/q]
Ну это опять же режиссерские просчёты. У него точно проблемы с музыкальным слухом. Что там в викинг было? Какая музыкальная тема? Вряд ли кто-то запомнил. Ведь бывает что плохой фильм даёт отличную музыку или песню. Я не очень хорошо помню фильм время вперёд, но свиридов идеально вписался в ритм фильма --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
4 января 2020 22:35 Vasily_ написал: [q] OVerner написал:
[q] Последний вопрос фильма напрашивается сам собой: а сегодня как?
[/q]
Мне фильм понравился. Думал, что покажут превращение Александра в Томского старца. Но нет....Хотя, похороны императора тоже не показали. Что касается сегодняшнего дня, то вижу похожую, на мой взгляд, ситуацию. Простой народ хочет стабильности, а владельцы бизнесов и пароходов замышляют разные пакости
[/q]
Народ уже даже не просто стабильности хочет, он просто хочет чтобы его услышали, как ни странно люди хотят ходить в парки гулять, а не видеть в центре церкви, башмачкины хотят верить, что справедливость есть. Вот пришли Декабристы, а чего они на самом деле хотели?.. Новой конституции? Свободы для кого-то?? Их выступление провалилось потому что они сами не знали чего хотят. Новое величие пародия на декабристов или калька. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Marivo Участник
4 января 2020 22:46 Позволю себе свое скромное мнение о фильме, не историк, - фильм скучен не смотря на красивый видеоряд., какими то кусками, соглашусь.Хорошо что иногда подписывали кто есть кто.Хорошо подобрали актеров- возраст.Но мне было скучно, при всем моем интересе к данной теме. --- Собираю данные о Волконских в Рязани,Туле,Пензе,Москве. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4699 | Наверх ##
5 января 2020 0:24 Irina Ol написал: [q] Вот не показалось мне это никак. То есть реверансов вроде и наделали в сторону протестующих и восстающих, но выводы по сценарию-режиссуре понятны: "Думайте что угодно, можете даже и выказываться, но... решение принимать будет тот (те), у кого власть". И про "слабость не простят" - тоже из этой серии. Финальные титры настойчиво о своём: Николай I практически "белый и пушистый", Александр-освободитель "всё для людей", а результат...[/q] Irina Ol, я не особо и возражаю, можно и так трактовать финальные титры. Мой посыл в том, что главная идея создтелей этого фильма не там, где они буквально следуют историческим фактам, а там, в тезисах тех эпизодов, где они фантазируют и подменяют реальную историю. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4699 | Наверх ##
5 января 2020 13:12 5 января 2020 13:13 На мой взгляд более выигрышными в художественном плане смотрелись бы такие титры: 9 марта 1917 года А. Ф. Керенский, тогда еще министр юстиции Временного правительства, получил от внука Николая I и знатока эпохи Александра I великого князя Николая Михайловича, горячее одобрение идеи установки памятника декабристам. В письме он сообщил: «Наша вчерашняя беседа оставила во мне самое светлое и отрадное впечатление. Моя лепта на памятник декабристам обеспечена от всей души». | | |
|