Наверх ##
14 февраля 10:32 Роспись крапивенским старожем по Муравской дороге с смесным и несмесным (РГАДА, ф.210, оп.12, д.25, лл.234-235)
л.234 139-го (1631) году апреля в 3 день посланы на крапивенския старожи крапивенския казаки:
1-я сторожа по Муравской дороге в Куземинай дуброве, от Старай Крапивны 15 верст. А сторажи на той старожи стоя одни крапивенския казаки три человеки: Меркул Каверин, Иван Нестерав, Давыд Евсеев.
2-я сторожа во владычня кря, от Старай Крапивны 20 верст. А сторожей на той старожи стоя крапивенския казаки три человеки: Иван Фадеев, Сафон Тютерев, Степан Безспортошной. Да с ними ж на той старожи стоят дедиловских казаков три человеки.
3-я сторожа по Муравской дороге в Судбищи, от Старой Крапивны восмьдесят верст. А сторожи на той староже стоят крапивенския три человеки: Прохар Михайлав, Аким Леденев, Ивашка Иванав. Да с ними ж на той старожи стоят сторожи дедиловския казаки три человеки.
л.235 4-я сторожа на Быстрай Сосне, на усть Чернавы меж Ливен и Ельца, от Старай Крапивны 100 верст. А сторожи на той старожи стоят крапивенския казаки три человеки: Савостей Зюносав, Беляй Мотвеев, Ермол Тимофеев. Да с ними ж на той старожи на усть Чернавы стоят сторожи з Дедилава да из Новасили да с Ельца да с Ливен по три человеки з городо. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |