Наверх ##
13 февраля 16:29 13 февраля 16:38 Дедилов
Сторожи с Дедилова:
1-я сторожа на Уперте на Каменом броду, от Дедилова двадцать верст; а сторожем на ней стояти из Дедилова да из Епифани четырем человеком, по два человека из города; а беречи им направо вниз по Уперту до усть Белевки, а налево вверх по Уперту до Остров-цына броду четыре версты;
2-я сторожа у Волова озера; а сторожем на ней стояти из Дедилова четырем человекам, а беречи им до верх Непрядвы на большую дорогу, которою дорогою царевичи приходили, до тех мест, до коих мест присмотрят;
3-я сторожа поставите присмотря, где будетъ пригоже, вверх Упы и Турдеевы Мечи, а ездити сторожем из Дедилова же четырем человекам, к тому ж месту, где учнут приезжати Воловские сторожи; а направо, присмотря, ездити потому ж, где будет пригоже, по кое место станут ездити сторожи из Владычня Кря;
4-я сторожа у Владычня Кря у Муравские дороги; а сторожем стояти из Дедилова четырем человекам, а беречи им налево, где будет пригоже, присмотря, где будут приезжати Упьские сторожи;
5-я сторожа у Куземкины Дубровы; а сторожем стояти из Дедилова четырем человекам, а беречи им налево до Муравские дороги, а направо до Плавы. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |