Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родственники Рыкачевых

Жены, мужья и так далее

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
Милюкова жена
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Тяжебное дело о разделе поместий Ивана Моисеевича Невельского в
Кинешемском и других уездах между его наследниками Рыкачевыми,
Вороновыми, Пытовыми, Глушковыми (челобитные, экстракты).
Копии. Сохранилось не полностью.
1749-1769
гг. 17
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Молдинские помещики Пыжовы.

В первой половине XIX в. кроме с. Молдино Пыжовы владели сельцами и деревнями Воронцово, Марьинское, Малец, Горка, Каменец, Лугинино, Лишутино, Мануйлово, Пятницкое, Моржевец, Матеево, Хижинка, Сухинино, Сытино, Михайлово, Полукарпово, Ильино.

Первыми из семьи Н.И. Пыжова в вышневолоцкие дворяне записаны в 1821 г. младшие дети Наталья, Екатерина, Александра. В 1825 г. отставной капитан-лейтенант Федор Николаевич и его супруга Варвара Михайловна (ур. Милюкова, дочь соседнего помещика), а также коллежский асессор Арсений Николаевич и его супруга Вильгельмина Федоровна (ур. фон Эрцен-Глерон). Выйдя в отставку со статской службы, в родные края вернулся Владимир Николаевич, и был записан в местное дворянство в 1827 г. с женой Марией Степановной (ур. Рыкачева, дочь владельца села Еремкова). Последним записаны в 1833 г. отставной штабс-ротмистр Павел Николаевич Пыжов с супругой Анной Ивановной.
---
Лайк (1)
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ТАУНЛЕЙ Евдокия Семеновна, урожд. Рыкачева, ум. 31.12.1887 г., 63 лет, с мужем Н.К. Таунлей
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
---
shekhol

slovohotov написал:
[q]
Молдинские помещики ПЫЖОВЫ.
[/q]

slovohotov,

известно что-нибудь, откуда появились Пыжовы на Новгородчине в 16 веке?
Прослеживается ли связь с другими ?
shekhol
1511 Рыкачев Рыкачев Угрюм Угрюм Москва Именной указатель / Акты служилых землевладельцев XV-начала XVII века. Т. 1. М. 1997

1570 Рыкачев Рыкачев Василий Василий Новгород Служилый Дозорная книга церковных приходов в Бежецком Верхе / Писцовые книги Новгородской земли. Т.3. М. 2001 216
1570 Рыкачев Рыкачев Иван Иван Новгород Служилый Дозорная книга церковных приходов в Бежецком Верхе / Писцовые книги Новгородской земли. Т.3. М. 2001 228

1595 Рыкачев Рыкачев Игнат Игнатий Васильев Вязьма / Писцовые книги Московского государства. СПб, 1877. Алфавитный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: slovohotov
Вверх ⇈