Генеалогическая книга
Результат моих исследований
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9871 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19043
| Наверх ##
3 января 2016 22:53 Блестяще! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
4 января 2016 1:16 Мне тоже очень понравилась книга. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
4 января 2016 4:21 trianglum написал: [q] Да, 2 000 руб. - 1 экземпляр. Тираж - 1 экземпляр (больше мне не нужно было). Печатала в типографии, где делают фотокниги. Кому интересно где именно, напишу в личку.[/q]
Да, эффектно и красиво, хороший подарок на Новый год родственникам. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
trianglum | Наверх ##
4 января 2016 11:14 ОлегКудряшов написал: [q] ОлегКудряшов[/q]
Сейчас достаточно много программ для создания фотокниг, в которых можно сделать генеалогическую книгу. Они достаточно легкие, но проблема в том, что никто не знает, сколько эти сайты с их программами проработают (книга будет открываться только в них). Книгу в них сделать можно и напечатать ее, но если ваши дети или внуки захотят дополнить книгу, но им придется все начинать заново, т.к. программа скорее всего изменится. Знаю это потому что года 3 - 4 назад делала фотокнигу (не генеалогическую) в редакторе на сайте, а недавно решила ее еще раз напечатать. Так вот открыть ее не смогла! и соответственно напечатать тоже! Редакторы меняются и это их минус. Поэтому к созданию генеалогической книги я подошла по другому. Делала книгу в фотошопе. Он тоже развивается и меняется, НО файлы сохраняются в *psd, который открывается в любой версии фотошопа. Это его огромное преимущество, в отличии от редакторских программ! Может быть по началу в фотошопе немного сложновато работать, но если немного разобраться, то вы поймете, что он дает безграничные возможности для дизайна + сохраняются исходики, в которые всегда можно что-то добавить или поменять. По поводу близких, да, пытают заинтересовать детей и племянников генеалогией + учу их работать в фотошопе, чтобы смогли продолжить книгу) --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
trianglum | Наверх ##
4 января 2016 11:17 Elena N написал: [q] А каков объем книги?[/q]
Объем этой книги небольшой, там около 70 страниц, но это только родословная по 1 бабушке и 1 дедушке (это подарок родственникам). Полная книга (для себя по всем линиям) получается пока около 250 страниц. --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34531 | Наверх ##
4 января 2016 11:40 Прекрасная работа! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
4 января 2016 12:11 trianglum Спасибо за разъяснения! Фотошоп я немного знаю. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
trianglum | Наверх ##
4 января 2016 12:20 Отлично! Тогда все проще) Будем ждать вашу книгу! --- Все тайное, становится явным.
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13850 | Наверх ##
4 января 2016 13:30 trianglum написал: [q] там около 70 страниц[/q]
Тогда вполне дешево вышло. Я сегодня получила из печати в Ярком Мире просто фотокнигу А5 без дизайна 24 страницы, и мне она обошлась дороже. | | |
FeonatalУчастник  Самара Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 января 2016 20:44 Очень интересно! я среди многих только начинающий генеалог! Я свои исследования подкрепляю документами, сканирую, распечатываю, либо сразу по файлам раскладываю, тоже как книгу формирую просто в папке, на каждого известного предка составляю персональный лист и биографию с фотографиями, но я все в обычном Word-e делаю. Подскажите, пожалуйста, когда вы делите предков по родам, вы только мужчин берете? а как же женщины и их отцы? у меня вот большая загвоздка делить так по родам...По мужской линии все понятно! а женщин и их отцов тоже как-то не хочется оставить без внимания... --- Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др. | | |
|