Генеалогическая книга
Результат моих исследований
trianglum | Наверх ##
3 января 2016 10:58 olga1853 написал: [q] Елена, потом расскажете здесь, как родственники отнеслись к такому подарку? Не против? [/q]
Я подарила свою книгу! Родственникам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! Они сразу стали читать, рассматривать, задавать вопросы: "Откуда ты это узнала?". В общем понравлась всем! --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18315
| Наверх ##
3 января 2016 15:16 trianglum написал: [q] В общем понравлась всем! [/q]
Достойный труд достойно оценен. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
3 января 2016 21:43 Елена, подскажите, пожалуйста, в какой программе делали макет книги? Безумно понравился вариант идеи такой книги. Долго думал как начинать оформлять результаты работы. Кроме картинки на стену (древо), всегда хотелось, чтобы плод работы кому-то пригодился и выглядело это презентабельно. Выражаю глубочайшее уважение за такую работу! И главное это кому-то останется. Наверняка, кто-то из Ваших близких заинтересуется и поддержит! С Уважением!!!!! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
3 января 2016 22:37 Замечательно получилось! Очень изящно и благородно выглядит. Поздравляю А каков объем книги? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19282
| Наверх ##
3 января 2016 22:53 Блестяще! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
4 января 2016 1:16 Мне тоже очень понравилась книга. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
4 января 2016 4:21 trianglum написал: [q] Да, 2 000 руб. - 1 экземпляр. Тираж - 1 экземпляр (больше мне не нужно было). Печатала в типографии, где делают фотокниги. Кому интересно где именно, напишу в личку.[/q]
Да, эффектно и красиво, хороший подарок на Новый год родственникам. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
trianglum | Наверх ##
4 января 2016 11:14 ОлегКудряшов написал: [q] ОлегКудряшов[/q]
Сейчас достаточно много программ для создания фотокниг, в которых можно сделать генеалогическую книгу. Они достаточно легкие, но проблема в том, что никто не знает, сколько эти сайты с их программами проработают (книга будет открываться только в них). Книгу в них сделать можно и напечатать ее, но если ваши дети или внуки захотят дополнить книгу, но им придется все начинать заново, т.к. программа скорее всего изменится. Знаю это потому что года 3 - 4 назад делала фотокнигу (не генеалогическую) в редакторе на сайте, а недавно решила ее еще раз напечатать. Так вот открыть ее не смогла! и соответственно напечатать тоже! Редакторы меняются и это их минус. Поэтому к созданию генеалогической книги я подошла по другому. Делала книгу в фотошопе. Он тоже развивается и меняется, НО файлы сохраняются в *psd, который открывается в любой версии фотошопа. Это его огромное преимущество, в отличии от редакторских программ! Может быть по началу в фотошопе немного сложновато работать, но если немного разобраться, то вы поймете, что он дает безграничные возможности для дизайна + сохраняются исходики, в которые всегда можно что-то добавить или поменять. По поводу близких, да, пытают заинтересовать детей и племянников генеалогией + учу их работать в фотошопе, чтобы смогли продолжить книгу) --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
trianglum | Наверх ##
4 января 2016 11:17 Elena N написал: [q] А каков объем книги?[/q]
Объем этой книги небольшой, там около 70 страниц, но это только родословная по 1 бабушке и 1 дедушке (это подарок родственникам). Полная книга (для себя по всем линиям) получается пока около 250 страниц. --- Все тайное, становится явным.
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35097 | Наверх ##
4 января 2016 11:40 Прекрасная работа! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|