Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий)

а также, как качественно и быстро скопировать файлы PDF и разместить; перевод файла в другой формат

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Совет 3 :
Аватары. Если вы хотите поместить свое изображение, то нужно сделать выбранное фото  размером 80x80 пикселов (точечек, из которых состоит изображение) и в формате gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
valcha2006
Это надо PhotoShop осваивать.
Может, и с помощью других программ можно,
но, как правило, PhotoShop - это ответ на все вопросы при обработке изображений.
Поэтому лучше осваивать именно его.
Делается так:
- выделяете объект, который требуется;
- копируете его в буфер обмена;
- создаете новый файл с прозрачным фоном;
- вставляете в него то, что было в буфере обмена;
- в результате получаете объект на прозрачном фоне;
- сохраняете (через экспорт) в формате gif. Это обязательно.
Потому что, если сохраните в формате jpg, то получите то, что показал Nikola.

Есть и другие способы, но этот наиболее простой.
Успеха!

[ Изображение на стороннем сайте: 7263a26376f6.gif ]

[ Изображение на стороннем сайте: b5c4f8f60b8f.gif ]

[ Изображение на стороннем сайте: 20099aaf95f6.gif ]
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Andko
Каков был вопрос - таков ответ: я убрал БЕЛЫЙ фон... biggrin1.gif
А чтобы получить прозрачный можно поступить проще:
1. Воспользоваться упомянутой "Волшебной палочкой" Magic Wand
2. Стереть фон "Резиночкой с ножничками" Background Eraser
valcha2006
И в ПДФе, кстати, тоже мудрить не стоит:
На панели инструментов есть "Texst select Tool" (крайний справа).
Выделяете нужный текст, запоминаете и переносите в Ворд.
А если запомнить как картинку, то там же "Graphics select Tool"
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
Nikola
Andko

Спасибо!! Буду пробовать......

С признательностью!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
К данной теме присоединена тема "О вставке фотоизображений" (14 сентября 2008 14:12)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5892
Потрясающе! Прошло ровно три года с момента написания предыдущего поста мною. Два дня можно не считать.
За эти три года форум менял свой внешний вид и не только. Процедура вставки фотоизображений претерпела изменения тоже. Совсем недавно обнаружила это, переписала заново.
Изменился и адрес, по которому можно найти инструкцию. Вот он:

Вставка фотофайлов

Смотрите на странице сообщение от 6 сентября 2008 года 2008 21:28

Удачи всем!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
salixann
Новичок
новичок

salixann

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
в интернете много уроков по фотошопу и ничего сложного в этом нет,просто надо почитать их)))
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно к текстовому сообщению прикрепить фотографию? Поподробнее и в деталях, шаг за шагом, со сканирования фотографии и...далее. Никак не получается. С уважением.
[/q]

Надеюсь, еще актуально, инструкция в прикрепленном файле 101.gif

Прикрепленный файл (Инструкция.docx, 159164 байт)
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Asmodaeous
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Как прикладывать фотографии к статьям?

Например, есть статья: https://baza.vgd.ru/index.php?t=16897&p=261836#Костарев Андрей Анатольевич
У меня есть его фотография, и я хочу приложить ее к статье.
Но внизу окна редактирования у меня нет окошка "Прикрепить файл" (как в окне редактирования сообщения в форуме).
Можно извратиться: приложить фотографию сюда, а потом ставить на нее ссылку в статью.
Скажите, есть более человеческий способ прикладывать фотки к статьям ?
С уважением.

добавлено 13.09.2010:

Фотографию прикрепить получилось, сейчас расскажу как

ДЛЯ ТЕХ, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, КАК И Я:
(нужно приложить файл к статье, а ссылки "Прикрепить файл" внизу при редактировании сообщения НЕТУ!)
Проблема происходит, например, когда сообщение было помещено на сайт давно No Administrator-ом, а потом переписано модераторами на родственников по их просьбе.
Таки я вам скажу: ссылки "Прикрепить файл" у _этой_ статьи не появится никогда!
Надо создавать новую статью, переносить туда весь текст старого, а старое стирать.
У нового внизу есть работающая ссылка "Прикрепить файл", которая не пропадает даже потом, при дальнейших редактированиях сообщения! 101.gif

Буду рад, если это мое объяснение поможет пофиксать этот баг сайта, и другие не столкнутся с той же проблемой ! 101.gif

Комментарий модератора:
Задайте этот вопрос в специальном разделе:
Генеалогический форум ВГД »
Как работать на форуме

К данной теме присоединена тема "Как прикладывать фотографии к статьям?" (22 сентября 2010 20:26)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
когда-то уже добавляла сообщение с инструкцией по прикреплению файла или фотографии.

Прикрепленный файл (Инструкция.docx, 159193 байт)
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) [тема №3060]
Вверх ⇈