⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) а также, как качественно и быстро скопировать файлы PDF и разместить; перевод файла в другой формат
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Совет 3 : Аватары. Если вы хотите поместить свое изображение, то нужно сделать выбранное фото размером 80x80 пикселов (точечек, из которых состоит изображение) и в формате gif |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | valcha2006 Так пойдет? |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | valcha2006 написал: Можно сохранять ее (я имею в виду стр. c PDF) как рисунок?? Я делаю так (профан всё-таки, т.е. как сама придумала - не бейте слишком больно! ![]() Вверху в источнике в Акробате есть - Select - text - image. Выбираю - Select - image. Выделяю нужную страничку - копирую в буфер - открываю простейший Paint (есть на каждом Виндовом компе) - вставляю - сохранияю в jpg. У меня получается практически всегда. (Практически, потому что файлы из Гугли через прокси, бывает, не показывают изображение (правой кнопкой - выбираю "показать изображение"). Тогда - изгаляюсь через голову - каждый раз по-разному... ![]() valcha2006 написал: Мне надо убрать белый фон, а у меня не получается.......... Я тоже профан, поэтому слои для меня... Итак, как я это делаю (правда, несмотря на то, что мне все едино - аглицкий язык или родной, Адоба у меня русская - брала у пиратов давно и какая была, №6 еще). 1. Есть такая в инструментах волшебная палочка в панели инструментов (выглядит именно как волшебная палочка - Magic). 2. Выбираю ее - и щелкаю на фоне - он сразу отделяется от изображения. 3.Вверху на панели - file - edit - image - Selеct. Выбираю этот самый Selеct. Выбираю в нем же -(внизу) - invert - инвертировать. 4. Снова - Edit-copy в буфер копирую картинку без фона. 5. Создаю новый файл, выбирая (Внимательно!!) - внизу 3 "дырочки" -белый (white - не надо!) цвет фона (не надо), и нижняя - прозрачный - transparent. На него и щелкаю. 6. Вставляю (Edit-past) в новую картинку-пустую - изображение из буфера - Вуаля! 7. Сохраняю для Web. Получаю пустое изображение с прозрачным фоном. 8. Сохраняю в jpg. А вообще-то чаще я просто сохраняю кусочек нужного фона с сайта и таким же макаром вставляю в него изображение..... |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | valcha2006 написал: Можно сохранять ее (я имею в виду стр. c PDF) как рисунок?? Я делаю так (профан всё-таки, т.е. как сама придумала - не бейте слишком больно! ![]() Вверху в источнике в Акробате есть - Select - text - image. Выбираю - Select - image. Выделяю нужную страничку - копирую в буфер - открываю простейший Paint (есть на каждом Виндовом компе) - вставляю - сохранияю в jpg. У меня получается практически всегда. (Практически, потому что файлы из Гугли через прокси, бывает, не показывают изображение (правой кнопкой - выбираю "показать изображение"). Тогда - изгаляюсь через голову - каждый раз по-разному... ![]() valcha2006 написал: Мне надо убрать белый фон, а у меня не получается.......... Я тоже профан, поэтому слои для меня... Итак, как я это делаю (правда, несмотря на то, что мне все едино - аглицкий язык или родной, Адоба у меня русская - брала у пиратов давно и какая была, №6 еще). 1. Есть такая в инструментах волшебная палочка в панели инструментов (выглядит именно как волшебная палочка - Magic). 2. Выбираю ее - и щелкаю на фоне - он сразу отделяется от изображения. 3.Вверху на панели - file - edit - image - Selеct. Выбираю этот самый Selеct. Выбираю в нем же -(внизу) - invert - инвертировать. 4. Снова - Edit-copy в буфер копирую картинку без фона. 5. Создаю новый файл, выбирая (Внимательно!!) - внизу 3 "дырочки" -белый (white - не надо!) цвет фона (не надо), и нижняя - прозрачный - transparent. На него и щелкаю. 6. Вставляю (Edit-past) в новую картинку-пустую - изображение из буфера - Вуаля! 7. Сохраняю для Web. Получаю пустое изображение с прозрачным фоном. 8. Сохраняю в jpg. А вообще-то чаще я просто сохраняю кусочек нужного фона с сайта и таким же макаром вставляю в него изображение..... |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Andko Да- да!! Именно это! Без всякой рамочки и чтоб ее, картинку, можно было вставить на любой фон. Как вы сделали? nmash - Наталья, спасибо, буду сегодня экспериментировать, я PAINT - м никогда не пользовалась... и попробую также с PDF.... Nikola Нет, не то, вы просто поменяли цвет фона, это я умею, мне надо убрать и фон и рамку.... Спасибо всем! Валерия |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | valcha2006 Это надо PhotoShop осваивать. Может, и с помощью других программ можно, но, как правило, PhotoShop - это ответ на все вопросы при обработке изображений. Поэтому лучше осваивать именно его. Делается так: - выделяете объект, который требуется; - копируете его в буфер обмена; - создаете новый файл с прозрачным фоном; - вставляете в него то, что было в буфере обмена; - в результате получаете объект на прозрачном фоне; - сохраняете (через экспорт) в формате gif. Это обязательно. Потому что, если сохраните в формате jpg, то получите то, что показал Nikola. Есть и другие способы, но этот наиболее простой. Успеха! [ Изображение на стороннем сайте: 7263a26376f6.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: b5c4f8f60b8f.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: 20099aaf95f6.gif ] |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Andko Каков был вопрос - таков ответ: я убрал БЕЛЫЙ фон... ![]() А чтобы получить прозрачный можно поступить проще: 1. Воспользоваться упомянутой "Волшебной палочкой" Magic Wand 2. Стереть фон "Резиночкой с ножничками" Background Eraser valcha2006 И в ПДФе, кстати, тоже мудрить не стоит: На панели инструментов есть "Texst select Tool" (крайний справа). Выделяете нужный текст, запоминаете и переносите в Ворд. А если запомнить как картинку, то там же "Graphics select Tool" |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Nikola Andko Спасибо!! Буду пробовать...... С признательностью! Валерия |
К данной теме присоединена тема "О вставке фотоизображений" (14 сентября 2008 14:12) |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5894 | Потрясающе! Прошло ровно три года с момента написания предыдущего поста мною. Два дня можно не считать. За эти три года форум менял свой внешний вид и не только. Процедура вставки фотоизображений претерпела изменения тоже. Совсем недавно обнаружила это, переписала заново. Изменился и адрес, по которому можно найти инструкцию. Вот он: Вставка фотофайлов Смотрите на странице сообщение от 6 сентября 2008 года 2008 21:28 Удачи всем! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: Vodnik_dnepr |
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий) [тема №3060] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |