Наверх ##
5 апреля 2008 23:21 valcha2006 написал: [q] Можно сохранять ее (я имею в виду стр. c PDF) как рисунок??[/q]
Я делаю так (профан всё-таки, т.е. как сама придумала - не бейте слишком больно!  ) Вверху в источнике в Акробате есть - Select - text - image. Выбираю - Select - image. Выделяю нужную страничку - копирую в буфер - открываю простейший Paint (есть на каждом Виндовом компе) - вставляю - сохранияю в jpg. У меня получается практически всегда. (Практически, потому что файлы из Гугли через прокси, бывает, не показывают изображение (правой кнопкой - выбираю "показать изображение"). Тогда - изгаляюсь через голову - каждый раз по-разному... valcha2006 написал: [q] Мне надо убрать белый фон, а у меня не получается.......... Как надо это сделать в фотошопе ??[/q]
Я тоже профан, поэтому слои для меня... Итак, как я это делаю (правда, несмотря на то, что мне все едино - аглицкий язык или родной, Адоба у меня русская - брала у пиратов давно и какая была, №6 еще). 1. Есть такая в инструментах волшебная палочка в панели инструментов (выглядит именно как волшебная палочка - Magic). 2. Выбираю ее - и щелкаю на фоне - он сразу отделяется от изображения. 3.Вверху на панели - file - edit - image - Selеct. Выбираю этот самый Selеct. Выбираю в нем же -(внизу) - invert - инвертировать. 4. Снова - Edit-copy в буфер копирую картинку без фона. 5. Создаю новый файл, выбирая (Внимательно!!) - внизу 3 "дырочки" -белый (white - не надо!) цвет фона (не надо), и нижняя - прозрачный - transparent. На него и щелкаю. 6. Вставляю (Edit-past) в новую картинку-пустую - изображение из буфера - Вуаля! 7. Сохраняю для Web. Получаю пустое изображение с прозрачным фоном. 8. Сохраняю в jpg. А вообще-то чаще я просто сохраняю кусочек нужного фона с сайта и таким же макаром вставляю в него изображение.....
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |
Перепост