Как искать ответы на вопросы?
elena_mur1 Новичок
10 марта 2011 11:35 Подскажите, как найти данные по своим родственникам из Смоленска, знаю что пробабушка по мужу Маргевич Рузалия Феликсовна, дев. фамилия - Хруцкая, 08.11.1902 года рождения. --- Elena | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
10 марта 2011 16:29 elena_mur1, если прабабушка родилась в 1902 году в Смоленске, обращайтесь с запросом в Смоленский архив - если документы сохранились, найдут запись о её рождении, где будут указаны имена её родителей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
TLudmila Новичок
10 марта 2011 22:48поиск прадеда и его сыновей Разыскиваю какую-либо информацию о прадеде Савченко Дорофее Ивановиче, к сожалению никаких точных данных о нем у меня нет, двух его сыновьях Савченко Василии Дорофеевиче, 1912 года рождения Савченко Григории Дорофеевиче, 1914 года рождения село Сачковичи Брянской области Климовского района. Может быть существуют еще какие-либо предки о которых я не знаю. Буду всем очень признательна за какую-либо информацию, либо направление в которм можно продолжить поиски. --- спасибо | | |
Northern_Sun Новичок
Отовсюду понемногу Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2011 2:10Ищу информацию о прапрадеде, его брате и родственниках. Здравствуйте уважаемые историки, архивариусы и просто любители генеалогии. Очень нужна ваша помощь и подсказки! Ищу информацию о прапрадедушке. Буду рада любым сведеньям. Дату его рождения не знаю. Имя: Чехов Тихон Алексеевич. Родом из Россоши, Воронежской обл. До революции, по семейным преданиям, служил в царских войсках. В 20-е, 30-е гг. был дважды репрессирован, пропал без вести. Был связан с "Фёдоровцами". В списках на сайте http://lists.memo.ru/, я его не нашла. Жену его звали Мария, имел восьмерых детей - 6 родных: Алексей, Ольга, Василий, Илья, Анна, Яков; 2 приёмных ( предположительно дети брата, судьба которого тоже неизвестна ): Иван и Устинья (Устья) Митрофановичи Чеховы. --- Ищу Чеховых, Колесниковых из Воронежской области (Россошь)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
11 марта 2011 3:47 14 марта 2011 3:16Чехов В.Т. Northern_Sun написал: [q] 6 родных: Алексей, Ольга, Василий[/q]
В поиске по фамилиям наберите "Чехов Василий Тихонович. Посмотрите, может быть Ваш? http://www.podvignaroda.ru/
 --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
11 марта 2011 9:45 TLudmila написал: [q] Разыскиваю какую-либо информацию о прадеде Савченко Дорофее Ивановиче, к сожалению никаких точных данных о нем у меня нет, двух его сыновьях Савченко Василии Дорофеевиче, 1912 года рождения Савченко Григории Дорофеевиче, 1914 года рождения село Сачковичи Брянской области Климовского района. Может быть существуют еще какие-либо предки о которых я не знаю. Буду всем очень признательна за какую-либо информацию, либо направление в которм можно продолжить поиски. [/q]
Попробуйте направить запрос в Брянский архив, укажите точно место, даты рождения и фамилию, имена и отчество сыновей. В запросе попросите найти информацию о их родителях - в метрических записях за 1912 и 1914 год, о возможных других братьях-сестрах, о бракосочетании родителей этих двух братьев (если все происходило в одном приходе, если документы сохранились, могут найти) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Northern_Sun Новичок
11 марта 2011 16:32 Серпет, спасибо Огромное за информацию!!! Вполне возможно, что наш. Пообщаюсь с дедушкой поподробнее по этому поводу... --- Ищу Чеховых, Колесниковых из Воронежской области (Россошь)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
14 марта 2011 3:34 14 марта 2011 5:59Чехова Мария
 --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Northern_Sun Новичок
15 марта 2011 2:32прадед был дважды репрессирован Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за совет и за ссылку! --- Ищу Чеховых, Колесниковых из Воронежской области (Россошь)
Northern_Sun Новичок
15 марта 2011 2:37Чехова Мария Серпет написал: [q] [/q] Чехова Мария Иосифовна 1897г.р. Скорее всего не наша, т.к. мой прадед Алексей (первенец) был рождён в 1910году. Марии Иосифовне на тот момент было 13 лет, судя по всему. Всё равно СПАСИБО за помощь!!! --- Ищу Чеховых, Колесниковых из Воронежской области (Россошь)
|