Как искать ответы на вопросы?
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9478 | Наверх ##
23 января 2011 14:02 23 января 2011 14:05 djon5000 написал: [q] как узнать линию своей фамилии?[/q]
Интересный вопрос только не очень понятный а алгоритм любого генеалогического исследования : -существующие документы в семье (паспорта, свидетельства о рождении, смерти, бракосочетании и др ) + воспоминания родственников -работа с архивами ЗАСа и архивами историческими Долгий и кропотливый процесс а для начала почитайте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
23 января 2011 14:57 23 января 2011 16:40 djon5000 написал: [q] как узнать линию своей фамилии?[/q]
Линию своей фамилии узнать невозможно. У всех однофамильцев разные линии предков и потомков. А если захотите узнать больше информации о своих предках, тогда начинайте с опроса родственников: поговорите с братьями и сёстрами, с родителями и их братьями и сёстрами, с дедушками/бабушками и их братьями/сёстрами. Спрашивайте у них год и место рождения Ваших предков, их ФИО, эта информация понадобится позже для обращения в архивы. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:32 Евгения1Обратите внимание на Разделы тем на форуме - Фамильные темы, Географический аспект и т.д. Вот тема архивов Украины на форуме:https://forum.vgd.ru/482/ Если там по Херсону не найдёте http://www.xepcoh.info/firms/index/125Географический аспект на форуме по Украине https://forum.vgd.ru/119/Ну и существуют ещё темы по сословию, по вероисповеданию, по участию в войне. Для начала напишите себе чётко на листок, что конкретно Вы знаете о прадеде, с какого по какой год. И тогда в соответствующих темах задавайте конкретный вопрос. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
semiНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2011 22:47 Добрый вечер!!! У меня такой вопрос.Я ищу сваи корни но имею очень мало информации. Знаю только что мая бабушка Сенявина Прасковья Ивановна родилась 1903г,где-то в районе Липецка. Потом её отца Ивана Сенявина раскулачили и он с семьёй бежал в Рязань.Затем мая бабушка и её сестра Сенявина Меланья Ивановна бежали в Казахстан Акмолинск.Один брат Сенявин Андрей Иванович уехал в Москву,а второй брат Сенявин Павел Иванович остался с отцом в Рязани.Бабушка до самой смерти баялась говорить как и где жила ёдинственное что было известно что она купеческая дочь.Если есть возможность помогите какой-нибудь информацией.Буду очень признателен | | |
Tat1ana67 Новичок
Республика Башкортостан г. Октябрьский Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:14 Здравствуйте! Ищу своих предков, которые жили в Полтавской губернии и переехали в начале ХХ века в Оренбургскую губернию, село Тимашево. Что мне известно: Прийменко Роман, родился в 1859г., его два сына: Прийменко Иван Романович, родился в 1875г, умер в 1954г., Прийменко Андрей Романович, родился-?, умер в 1934г. | | |
любовь-роман Новичок
5 марта 2011 14:27Ищу родственников Марковских. Моя бабушка Марковская Стефания Михайловна,примерно 1920г.р. жила в Черновицкой области,знаю что её отец был раскулачен,мать умерла когда ей было шесть лет.Дядя во время раскулачивания уехал в Канаду.У неё были родные сёстры(насчёт братьев-незнаю).Интересно найти какую-либо информацию. | | |
ольга куницына Новичок
8 марта 2011 12:21 Добрый день! Очень мало информации о моей бабушке - знаю что до Великой Отечественной войны жила в деревне Сорокино Славковского района Псковской области, по мужу - Федорова Александра Григорьевна. Там же 22 мая 1936 года родилась моя мама - Федорова Алевтина Михайловна. Знаю что дедушка - Михаил Федоров погиб на войне, где и когда не знаю. Спасибо за любую информацию. | | |
elena_mur1 Новичок
10 марта 2011 11:35 Подскажите, как найти данные по своим родственникам из Смоленска, знаю что пробабушка по мужу Маргевич Рузалия Феликсовна, дев. фамилия - Хруцкая, 08.11.1902 года рождения. --- Elena | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
10 марта 2011 16:29 elena_mur1, если прабабушка родилась в 1902 году в Смоленске, обращайтесь с запросом в Смоленский архив - если документы сохранились, найдут запись о её рождении, где будут указаны имена её родителей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
TLudmila Новичок
10 марта 2011 22:48поиск прадеда и его сыновей Разыскиваю какую-либо информацию о прадеде Савченко Дорофее Ивановиче, к сожалению никаких точных данных о нем у меня нет, двух его сыновьях Савченко Василии Дорофеевиче, 1912 года рождения Савченко Григории Дорофеевиче, 1914 года рождения село Сачковичи Брянской области Климовского района. Может быть существуют еще какие-либо предки о которых я не знаю. Буду всем очень признательна за какую-либо информацию, либо направление в которм можно продолжить поиски. --- спасибо | | |
|