Техническая поддержка - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2757 | Вверх #16 сентября 11:06 16 сентября 11:07 1. Во многих темах по несколько модераторов.
2. Некоторое время назад был объявлен призыв на модерацию бесхозных разделов и тем. Как они умудрились просуществовать без модерации довольно длительное время, непонятно. Но факт.
3. По "структурированию" разделов и тем модерацией была (и есть) проделана огромная работа.
4. Наполнение контентом и привлечение пользователей к таковому..
Первые два пункта — тактика. Нужно ли "затыкать" эти дыры опытными модераторами, вопрос.
Третий и четвертый — стратегия. Тут опыт незаменим. Договаривайтесь. | | |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5017 | valcha написал: [q] Осталось только меня послать в бан за дерзость.[/q]
rodion написал: [q] Осознанно, нельзя человека с протестом и на эмоциях оставлять с админкой.[/q] valchaТаки да. Как в воду смотрели... В "Казаках" шашкой махать начнете или в "Фотографиях" спички достанете | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 15618 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42284 | Вверх #16 сентября 11:42 16 сентября 11:45 FertАнатолий, я понимаю Вашу радость. Благодаря Валерии с её жестким подходом поддерживался порядок в темах "Общение" и т.д. Теперь ни Вас, ни Вячеслава (vyach23) сдерживать некому, Вы и пошли в разнос на просторы широкие со своей философией... На сообщение >>>Спасибо, Руслан, что акцентировали этот момент....о предложении Валерии оставить её модератором в нескольких разделах. Разделы очень сложные, Степану там одному не справиться, его недавно поставили модератором, "кухня" для него пока только открывает двери. На сообщение >>>Родион, Вы своим решением не Валерию наказываете, а себя. Команда модераторов не Вами была собрана, а Юлией (добрая память). Вам целесообразно помнить об этом. А через месяц от Вас (с таким подходом к людям) может уйти не один модератор. Многие модераторы пришли сюда по приглашению Юлии, а не чтобы дорваться до власти. Мы с ней легко растанемся. Fert написал: [q] Это Вы переборщили, столько даже у Tasha56 нет, сбросьте сотенку.[/q]
Специально для Вас, неугомонный Вы наш. В течении года модератор Томилина уже три раза была в командировке за границей, откуда с трудом входит на форум. Сейчас у нее длительная поездка. За неё + свои разделы веду я. Посчитайте - Tomilina Модератор разделов: 285 (дневниковых 16, остальных 269) Tasha56 Модератор разделов: 174 (дневниковых 15, остальных 159) И еще. kingХорошо Вы сейчас рассуждаете о работе модераторов. Вы же не выдержали эту нагрузку и вышли из нашего коллектива. Форум (любого сайта) - это механизм со своими шестерёнками, который надо поддерживать, умеючи договариваться с людьми (в первую очередь), иногда идти на компромиссы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
Сообщений: 4580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2757 | Tasha56 написал: [q] с её жестким подходом поддерживался порядок в темах "Общение" и т.д.
Вячеслава (vyach23) сдерживать некому, Вы и пошли в разнос на просторы широкие со своей философией...
умеючи договариваться с людьми (в первую очередь), иногда идти на компромиссы.[/q]
Если у Вас ко мне вопросы, обратитесь ко мне лично. Или не обращайтесь. | | |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3425 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4216 | Вверх #16 сентября 11:56 16 сентября 12:09 vyach23 написал: [q] 2. Некоторое время назад был объявлен призыв на модерацию бесхозных разделов и тем. Как они умудрились просуществовать без модерации довольно длительное время, непонятно. Но факт.[/q]
Без модерации существуют полумертвые темы. Когда пациент скорее жив, чем мертв. Я Таше предлагала кроме основных модераторов поставить и создателя темы. На мне такая висит. Ни название поменять не могу, ни убрать тему из привязанных ко мне. Потому что модератор решил что надо мое сообщение перенести из одного раздела, в непосешаемый. В итоге все это мне перенесли в фамильную тему о чем я точно не просила Это уже вторая фамильная тема. В первой просила тогда ещё Юлю убрать один пост. Не смогла убедить. Моя тема, моя фамилия, но я в ней никак не могу ничего делать. А ведь это было бы проще модераторам. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 15618 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42284 | Вверх #16 сентября 12:37 16 сентября 12:42 На сообщение >>>Ekaterinburg написал: [q] Я Таше предлагала кроме основных модераторов поставить и создателя темы.[/q]
Катя, верно, такая переписка велась. Сейчас Вам отвечу так же, как и в тот раз. Модератором Вас можно было поставить только на целый раздел технически, модератором всех своих тем можно стать только в Дневнике. Технически нельзя участника сделать модератором одной темы на общем форуме. Вам и Админ так же пояснила. [q] На мне такая висит. Ни название поменять не могу, ни убрать тему из привязанных ко мне. [/q]
Вот здесь можно конкретнее. О какой теме идёт речь? Ссылочку прикрепите, пожалуйста. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28661 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21854 | rodion написал: [q] Осознанно, нельзя человека с протестом и на эмоциях оставлять с админкой. Готов вернуться к этому вопросу через месяц.[/q]
Действительно, человек на эмоциях, да еще с протестом  , там такого зла натворит, мама не горюй Уточняю - модерировала в 75 разделах, сколько в них было тем - не считала. Объясняю, почему я просила оставить мне 2 раздела ( забыла еще раздел Этимологию попросить оставить  .) 1. Раздел " Старые фотографии.. мы, coika и я, переструктурировали полностью в 2017 г. в течение месяца. Модераторы alexgrin, horosho, которые там, как бы, остались - не действующие, они стали модерами по договоренности с Юлией только для своих, ими открытых, тем: Алекс - по фото с барахолок, horosho - по фото священников, ПГ и ППГ. К тому же их давно уже не видно. Т.е. там осталась одна coika. Раздел большой, насыщенный и активно работающий.
В общем этот раздел - Галины и мое детище! 2. Раздел "Украина казацкая - полки Гетманщины и т.д." я тоже наполняла материалом с давних времен и "тащила" одна с 2014 года, когда ушел Metallist и другие. _Stepan_ пришел туда в модераторы только в конце 2025 г. или чуть позже. Раздел большой со множеством тем. 3. Раздел "Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология" - был, кажется, первым который я стала наполнять, структурировать и модерировать. С уходом во время ковида Geo туда больше никто не просился Родион, спасибо, за возврат модерации мною же моего Дневника. Спасибо большое всем за добрую поддержку! Незаменимых нет - "Бабы еще нарожают". Отдельное, простое "спасибо" Fert - за подсчёт (97), не поленились, посмотрели, но я помню о 75-ти., может ошибалась, Вам виднее. И vyach23 - тоже просто "спасибо" за непередаваемое удовольствие чтения Ваших философических размышлений по любому поводу и без оного. Такое чтение спасает от старческого Альцгеймера. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (16) |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5439 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16729 | Ekaterinburg написал: [q] кроме основных модераторов поставить и создателя темы.[/q]
Создатель темы тоже может модерировать ее. До недавнего времени так и было. Сейчас не знаю как... и проверить не могу. Всегда спрашиваю в уже существующих. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! | | |
Сообщений: 4580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2757 | valcha написал: [q] И vyach23 - тоже просто "спасибо" за непередаваемое удовольствие чтения Ваших философических размышлений по любому поводу и без оного. Такое чтение спасает от старческого Альцгеймера.[/q]
Спасибо и Вам за высокую оценку. Издам отдельно в серии "Модераторские чтения" | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 15618 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42284 | Вверх #16 сентября 13:41 16 сентября 13:47 Не срабатывает у меня опция "Ответить". На сообщение >>>coika написал: [q] Создатель темы тоже может модерировать ее. До недавнего времени так и было.[/q]
Участник, открывший тему на общем форуме в одном из разделов, может редактировать тексты только в своих сообщениях. Уточню - кроме украинских разделов. Там редактирование для участников закрыто. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|