[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Техническая поддержка - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
king Тамбовская область Сообщений: 4739 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3975 | Наверх ##
9 июля 19:33 9 июля 19:48 Dmitry111 написал: [q] Разъяснение немного так себе[/q]
все юристы говорят об авторизации именно через сервисы - Яндекс ID, VK ID - это российские Google ID, Apple ID - зарубежные Авторизация по логину происходит на самом сайте без привлечения сторонних сервисов, если сайт российский и сервер в России, поэтому в рамки закона укладывается "- с использованием иной информационной системы, обеспечивающей авторизацию пользователей сайтов и (или) страниц сайтов в сети "Интернет", и (или) информационных систем, и (или) программ для электронных вычислительных машин и соответствующей требованиям о защите информации, установленным статьей 16 настоящего Федерального закона, владельцем которой является гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства другого государства, или российское юридическое лицо." --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Dmitry111 Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 593
| | | |
| Dmitry111 Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 593
| >> Ответ на сообщение пользователя king от 9 июля 2026 19:33 Ну если так интерпретировать, если в качестве "иной информационной системы" эту внутреннюю систему авторизации ВГД. Возможно, возможно... Еще забыли выделить "соответствующей требованиям о защите информации, установленным статьей 16". Сервер в России с базой данных - это лишь одно из этих требований по защите информации. Я условно говорю, нет какого-нибудь журнала, где фиксируют случаи несанкционионого внешнего воздействия или не сообщил в РКН об утечке персональных данных - уже не соблюдаешь статью 16, а значит и не можешь считаться подходящей "иной информационной системой", чем которую допустима авторизация) Будет ли с учетом принятого изменения РКН, Минсвязи выпускать какие-то подзаконные акты, тоже неизвестно. Поэтому как говориться, правоприменительная практика покажет, будут ли вообще штрафовать за такую систему авторизации, как на ВГД и она будет считаться допустимой, даже если при первоначальной регистрации ты будет посылать информацию на ВГД через иностранную эл. почту, а ВГД будет на нее посылать ссылку на активизацию аккаунта. Или будут ли штрафовать кого-то для примера в качестве показательной порки, чтобы другие испугались и поставили себе авторизацию через ЕГАИС или хотя бы через телефон. Либо это просто очередная статья, по которой в случае чего можно будет собирать штрафы (а деньги бюджету ой как нужны). К тому же никто не мешает потом и изменить формулировки в будущем. Например, через некоторое время после выборов) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4739 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3975 | Наверх ##
9 июля 21:17 9 июля 21:18 Dmitry111 написал: [q] даже если при первоначальной регистрации ты будет посылать информацию на ВГД через иностранную эл. почту,[/q]
о регистрации в данной статье ничего нет, только авторизация при авторизации на ВГД я использую логин и пароль, почта мне не требуется, ни российская, ни зарубежная --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
KoLenka Питерская я Сообщений: 2872 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13840 | king написал: [q] при авторизации на ВГД я использую логин и пароль, почта мне не требуется, ни российская, ни зарубежная[/q]
Как это, как это? Нынче почта нужна обязательно. Пытались Shtopor написал: [q] гражданин известный в узких кругах[/q]
поймать и ввели авторизацию через почту, но наш гражданин, оказался умнее. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4739 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3975 | KoLenka написал: [q] поймать и ввели авторизацию через почту, но наш гражданин, оказался умнее.[/q]
регистрация и авторизация - разные вещи --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|