Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы модераторства

Модераторы. Обмен опытом техники работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.

Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.

Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.

Права и обязаности модератора:

Модератор следит за порядком на форуме.

1.Модератор имеет право:

1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума.
1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему.
1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов.
1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий.
1.5 Отредактировать сообщения нарушителя.
1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума.
1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме.
1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда.
1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Посещать регулярно форум.
2.2 Не нарушать правила форума.
2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают.
2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума.
2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума.
2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом.
2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения.
2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения.
2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем.
2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок.
2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения.
2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума.
2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума.
2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3.
2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества.
2.18 Соблюдать общие правила.

Модератору запрещается:

3.1 Нарушать правила форума.
3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума.
3.3 Давать свой пароль третьим лицам.
3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами.
3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться.
3.6 Пользоваться своим положением в личных целях.
3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.

При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок:
Такими ситуациями являются:

4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума.
4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера.
4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.

Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:

5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов.
5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений.
5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию.
5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.

и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение.
Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет.
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.

---
Мира Вам!
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

coika написал:
[q]
Вот честно говоря совсем запуталась в таком потоке
Дневник открыт в 2021 году, а сообщение из-за которого сыр-бор датировано 2020 годом. Как могло сообщение попасть в его дневник?
В сообщении 2021 года об открытии дневника четко указано
[/q]

Вообще автор статьи я, и в том разделе указано, что она взята у меня. Ее опубликовал как заметку на своем профиле. Тогда дневника не было. Заметки можно публиковать. Они не относятся к каким то разделам. Потом я попросил создать большой расширенный дневник, куда Юлия благополучно перенела уже ряд созданных мной заметок. Спустя годы одна из них, что была в разделе биографии моего дедушки, оказалась импортирована в тему о ВОВ. Когда это было сделано не знаю. Но обнаружил это в мае этого года. Написать сюда об этом не мог по причине того что был забанен в разделах о модераторстве. Поэтому по вопросам спама, и подобному, написать нереально было. Разбанили видимо, после перепалки в разделе о фотографиях, где жаловался на данную проблему, что не могу написать в ТП форума, по вопросам багов и оформления дневника.
Сейчас этой статьи в моем дневнике нет. Ее удалили по причине, что кто-то счел ее дублем той что была импортирована у меня, а не наоборот.

Комментарий модератора:
Перестаньте флудить, иначе уйдете в бан.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 5 августа 2025 23:49

Спасибо
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37941

karseral написал:
[q]
автор статьи
[/q]

Вам навстречу, как автору статьи, пришли сразу два админа.
Пишут Вам -
Alina_S написал:
[q]
karseral
Ваша статья возвращена в Ваш дневник.
[/q]

Давайте успокаивайтесь уже, ночь на дворе. Статья вернулась в родные пенаты..
Работаем дальше. Удачи всем в поиске!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2771

valcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 5 августа 2025 23:03

Да никто и не понял из-за чего весь этот кипешь произошел. Никакого простого Дневника с мемуарами не было. Были отдельные сообщения в уже существующих или karseral открытых\ заведенных темах. 5 лет большой срок даже для не страдающих Альцгеймером людей.
У меня, например, в профиле куча тем, а я не помню, когда и почему я их открывала.
А расширенный Дневник был открыт в 2021 г. еще Юлией, статья была опубликована в 2020 г. Откуда она была утащена - непонятно.
[/q]

valcha, ВАШЕ ПРАВО "НЕ ПОМНИТЬ" СОБСТВЕННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ.
confused.gif

НО, ПОВТОРЮСЬ - ДЛЯ МЕНЯ (И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ - КАК ОКАЗАЛОСЬ). ЭТО ВАЖНО. .ИБО Я "ЧЕЛОВЕК ПИШУЩИЙ" И У МЕНЯ - ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ - ВЫХОДЯТ СТАТИ В РАЗЛИЧНЫХ НАУЧНЫХ СБОРНИКАХ.

Я НЕ СТАЛА ПРЯТАТЬ В СТОЛ МОЮ ИДЕЮ О СОЗДАНИИ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОЙ КНИГИ ПАМЯТИ
Солдаты Великой Отечественной войны
Уроженцы и жители с. Верхнепечерское Безенчукского района Самарской области. *
https://forum.vgd.ru/758/47322/30.htm?a=stdforum_view&o=
ПРОСТО В ПЕРВОМ ОКНЕ ДОБАВИЛА
©Решетова_М.Ю

БОЛЕЕ ТОГО, ДОСТУПНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОЛДАТАХ ВОВ ДЛЯ ПОТОМКОВ-ВЕРХНЕПЕЧЕРЦЕВ. ПОЗВОЛИЛА ДОБАВИТЬ В МОЙ ТРУД НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ИМЕН.
ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ССЫЛКИ НА "ПЕРВОИСТОЧНИК" ИНФОРМАЦИИ Я ПОСТАРАЛАСЬ СДЕЛАТЬ.
https://forum.vgd.ru/post/758/47322/p3727045.htm#pp3727045

TaniaAb - ЭТО МОЯ СЕСТРА. ОНА ПОМОГАЛА МНЕ В СБОРЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ. heart.gif
---
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (1)
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
MARIR
Марина, я к Вам очень хорошо отношусь, но тут произошла ситуация "нон-стоп".
Вы видимо не с самого начала читали диалог, поэтому не совсем вникли в суть проблемы.
Речь не о плагиате шла...
А изложенная Вами проблема не нова. Я частенько с 2008 года читаю по сети цитаты своих сообщений без ссылок на первоисточник...
Думаю, что и другие участники с этим сталкивались.
[/q]

НАТАША, Я К ВАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ.

НО В МОЕМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПЛАГИАТЕ. (КАК И У НАДЕЖДЫ)
https://ok.ru/profile/575777245511/statuses/152520588449095

Безенчукская Газета
18 ноя 2020
Верхний Печерский Липовый хутор, Верхний Печерский хутор, деревня Верхний Печерский Хутор, деревня Верхне-Печерский хутор, село Верхне-Печерское, село Верхнепечерское...
...

ЭТО "ВВЕДЕНИЕ" БЫЛО ИЗЪЯТО ИЗ ДРУГОЙ МОЕЙ ТЕМЫ НА ВГД https://forum.vgd.ru/758/24751/
============================================================================

КТО ЕСТЬ КТО?
Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области
Официальный сайт

https://admbezenchuk.ru/

«Безенчукская газета» — электронно-печатное издание посёлка Безенчук.
ok.ru
vk.com
В нём публикуются главные новости Безенчука и Безенчукского района, объявления о вакансиях и услугах, а также раздел с частными объявлениями.
ok.ru
vk.com
Контакты:
сайт: безенчукскаягазета.рф;
ok.ru
телефон: +7 987 153-09-83;
ok.ru
vk.com
ok.ru
maps.yandex.ru
Электронная версия издания доступна в группе «ВКонтакте»: vk.com/bznpress.
vk.com
=============================================================================

Администрация муниципального района Безенчукский Самарской области
Официальный сайт

https://admbezenchuk.ru/
---
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
КОРРЕСПОНДЕНТАМ "БЕЗЕНЧУКСКОЙ ГАЗЕТЫ" (электронно-печатное издание посёлка Безенчук).СТОИЛО БЫ. ПОРАБОТАТЬ С АРХИВНЫМИ ФОНДАМИ ВОЕНКОМАТА
==============================================================================

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО
По данным на 29 июля 2025 года, военный комиссариат Безенчукского, Приволжского и Хворостянского районов Самарской области ликвидирован.
Sravni.ru
Ранее организация находилась по адресу: 446250, пгт. Безенчук, ул. Советская, д. 93 А.

ДУМАЮ, ЧТО АРХИВНЫЕ ДЕЛА АРЕМЕН ВОВ ПЕРЕНДАЫ НА ХРАНЕНИЕ В ЦГАСО Г. САМАРА
https://regsamarh.ru/cgaso/

---
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9506
Как говорится, уважаемые, что с возу (зачёркнуто) ..
Иными словами , то что в инет попало - прощай ... Сталкиваемся с этим постоянно и остановить процесс это невозможно. Есть непорядочные люди, пусть живут с этим.. Время расставит всё на места.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

Насколько я вижу, 2 темы из моего дневника опять пропали за эту ночь.

Не знаю чего Вы добиваетесь, у каждого свои цели и планы.

Прошу снять моё модераторство из всех разделов.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5537

Asmodeika написал:
[q]

Насколько я вижу, 2 темы из моего дневника опять пропали за эту ночь.

Не знаю чего Вы добиваетесь, у каждого свои цели и планы.

Прошу снять моё модераторство из всех разделов.
[/q]

Хорошо, воля Ваша. Спасибо за Вашу работу на форуме. К вечеру сделаю.
Лайк (2)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

Alina_S написал:
[q]
воля Ваша
[/q]

Это не моя "воля", а некоторым просто понравилось безнаказанно чудИть.

И тем не менее, когда присутствует полное непонимание с нного раза- удачи!
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Вопросы модераторства [тема №25285]
Вверх ⇈