Вопросы модераторства
Модераторы. Обмен опытом техники работы
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
7 октября 2009 20:10 Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.
Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.
Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.
Права и обязаности модератора:
Модератор следит за порядком на форуме.
1.Модератор имеет право:
1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума. 1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему. 1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов. 1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий. 1.5 Отредактировать сообщения нарушителя. 1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума. 1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме. 1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда. 1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.
2. Обязанности Модератора:
2.1 Посещать регулярно форум. 2.2 Не нарушать правила форума. 2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае. 2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях. 2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают. 2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума. 2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума. 2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом. 2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения. 2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения. 2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем. 2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок. 2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения. 2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума. 2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума. 2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3. 2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества. 2.18 Соблюдать общие правила.
Модератору запрещается:
3.1 Нарушать правила форума. 3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума. 3.3 Давать свой пароль третьим лицам. 3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами. 3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться. 3.6 Пользоваться своим положением в личных целях. 3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.
При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок: Такими ситуациями являются:
4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума. 4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера. 4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.
Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:
5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов. 5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений. 5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию. 5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.
и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение. Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.
--- Мира Вам! | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7658 | Наверх ##
26 ноября 2021 15:16 Я не знаю в чем суть бодания. Но мы у себя наоборот разрешаем создавать по населенным пунктам тему Если есть о чем подробно рассказывать Вон по Виняево у нас книга родилась даже. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
| Наверх ##
26 ноября 2021 15:23 26 ноября 2021 15:25 TatianaLGNN написал: [q] Я не знаю в чем суть бодания. Но мы у себя наоборот разрешаем создавать по населенным пунктам тему Если есть о чем подробно рассказывать Вон по Виняево у нас книга родилась даже.[/q]
Вот в этом и суть бодания. Разрешать или не разрешать создавать темы мельче уездной в географических разделах форума. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24879 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20524 | Наверх ##
26 ноября 2021 16:01 Konstantin Ivanov написал: [q] при гарантии наполнения темы контентом. Нет наполнения -- присоединяю к более широкой теме[/q]
Вот оно самое! Темы на 1-2 сообщения, висящие без наполнения несколько лет, я тоже присоединяю. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14554 | Наверх ##
26 ноября 2021 16:11 26 ноября 2021 16:32 TatianaLGNN написал: [q] Но мы у себя наоборот разрешаем создавать по населенным пунктам тему Если есть о чем подробно рассказывать[/q]
Вот именно - если есть чем наполнить. Тут же говориться, о том что нужно на каждый чих открывать - может потом ее кто наполнит. Я посмотрела Нижегородский раздел - да... там каждый уезд - отдельный блок тем и можно создавать внутри свои темы. А вот, к примеру, "Рязанская губерния" - ну где там создавать еще темы для каждого нас.пункта? Сколько их было? Чтобы это делать нужно просить администраторов добавлять еще контейнеры для уездов, тогда можно и создавать. Иначе будет большая каша из названий. Одних сел Спасских, Архангельских и Покровских, во всех уездах по 2-3 - и все это без возможности отсортировать по алфавиту. Даже если разрешить открывать по волостям - то 12 уездов, в каждом около 20 волостей (где-то больше, где-то меньше, некоторые в разные периоды исчезали появлялись) - то это уже 240 тем, они конечно не сразу будут созданы, но о том, что аудитория растет забывать не надо. А если по нас.пункту разрешить открыть то цифру можно умножить еще в 5 и более раз. Это все расчет по Рязанской губ. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
| Наверх ##
26 ноября 2021 16:29 26 ноября 2021 16:50 valcha написал: [q] Темы на 1-2 сообщения, висящие без наполнения несколько лет, я тоже присоединяю.[/q]
Если тем реально много, то можно конечно и объединить с более крупной темой: волостью, районом, уездом наконец, хотя объединение тем в региональную тему на многие тысячи сообщений для меня всё равно выглядит как ошибка. На сообщение двухлетней давности в теме волости кто-то может и откликнется, сообщение двухлетней давности в региональной теме никто не прочитает. Но почувствуйте разницу "Темы на 1-2 сообщения, висящие без наполнения несколько лет" и Модератор написал: [q] ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой системы.[/q]
coika написал: [q] Вот именно - если есть чем наполнить. Тут же говориться, о том что нужно на каждый чих открывать - может потом ее кто наполнит.[/q]
Опять передергиваете. Это мне ставили на вид как пример моего "плохого модерирования" наличие в разделе темы, в которой нет ничего кроме двух фамилий, проживавших в селе. Ни я, ни один из других модераторов раздела не посчитал наличие этой темы в разделе проблемой - тему оставили. Какие еще вопросы? А я говорю о запрете на создание тем по населенным пунктам/волостям в региональном разделе. Человек хочет поделиться информацией по населенному пункту, а ему прямым текстом говорят: ты тут никому не интересен, иди в фамильную тему или создавай дневник. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24879 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20524 | Наверх ##
26 ноября 2021 16:56 apuzanoff написал: [q] Модератор написал:[/q]
Лично я считаю, что правильно модератор написал! Для меня вполне приемлимо, хотя бы на примере одной форумчанки, которая пришла сравнительно недавно на форум. У нее есть фамильная тема и конкретные уезды и села в них по ним она и работает, открыла свой Дневник по прошествии 2-3 лет и ей в Дневнике раздолье, хоть одну избу, где жили предки описывай! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
coika Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14554 | Наверх ##
26 ноября 2021 17:58 26 ноября 2021 18:22 apuzanoff написал: [q] Опять передергиваете.[/q]
Да не передергиваю я...Я говорю вполне в нормальном ключе. Вы же сами написали выше. Я посчитала это Вашей позицией. apuzanoff написал: [q] И да, не вижу никакого криминала даже в существовании такой пустой темы как по селу Надзорному, да тема пустая и не нашедшая отклика у других пользователей форума. И что? Село есть? Есть. Географически создано в верном разделе? В верном. Значит пусть будет, может быть когда-нибудь появится исследователь по этому селу, не только спрашивающий о селе, но и готовый поделиться собранной о нем информацией.[/q]
apuzanoff написал: [q] А возможно, кто-то уже и делился какой-то информацией о нём, но эти сообщения утонули в "диалоговой теме" Ставропольский край, но как-то осмыслить и разбить более 3000 сообщений на более мелкие темы... Я конечно пытаюсь это делать, когда на это есть время и желание, но быстро это не получится.[/q]
Пожалуйста не обижайтесь, но о человеке судят по поступкам! Нет желания - не надо браться. Уже более 10 суток прошло с момента Вашей первой публикации на эту тему, а воз и ныне там. В тоже время в "Центральном" разделе пошли перемены. Коснется это остальных губерний - не знаю, но вот Тамбовская уже разбита на уезды, набраны модераторы и можно наполнять по темам (по волостям или селениям пока не знаю). Возможно и другие губернии будут переработаны со временем, а Вы опять туже шарманку завели. А к "Северо-Западному округу" у Вас нет претензий? Там все тоже самое! Или только "Центральный" раздел вызывает нарекания? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38100 | Наверх ##
26 ноября 2021 18:16 13 декабря 2022 17:27 apuzanoff На сообщение >>>[q] Может оставите мне самому оценивать какая информация мне нужна или не нужна? А передергивать факты вообще нехорошо и некрасиво. [/q]
Андрей, Вы как уж на сковородке... и вашим и нашим за копейку спляшем (русские народные пословицы...литературный язык). >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 ноября 2021 10:22 [q] Tasha56 Наташа, при всём уважении к Вам и проделанной вами работе лично я категорически не согласен с вашей позицией по структуре географического раздела. Кому мешают темы по отдельным населенным пунктам? Вот не интересен мне Суражский уезд из географического раздела в целом. Меня интересуют 3-4 населенных пункта в нём, на них я хочу подписаться, обновление этих тем я хочу видеть - ВСЁ, остальная территория Суражкого уезда мне интересна постольку-поскольку.[/q]
Андрей, это кто крепил в свое сообщение? [q] Фото документов я опять же поделился с Вами. [/q]
После того, как с Вами на ОК в нашей группе по жителям и населенным местам Суражского уезда не захотел вообще никто общаться...и Вас заблокировали. К тому времени у меня было уже то, чем Вы хотели меня подкупить(?) ....Что это был за жест с Вашей стороны? Не буду вдаваться в подробности, когда я чем-то делюсь, то делаю это от души и с желанием человеку помочь найти свои корни....и никогда потом не вспоминаю об этом... Бог Вам судья, Андрей. Надоели Вы уже мне.  Теперь по существу. Если кто не в курсе.... На днях в географическом разделе https://forum.vgd.ru/5676/ по Тамбовской области прошла модернизация (по просьбе коллектива участников форума). Каждый уезд области стал отдельным контейнером для сбора информации. Структура каждого уезда (на сегодня) разбита на общие темы (пример по Борисоглебскому уезду) - Борисоглебский уезд Тамбовской губернии ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Источники информации по Борисоглебскому уезду Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
Жители Борисоглебского уезда По архивным документам. (Информативная тема ___БЕЗ вопросов/ответов)
НАВИГАТОР по темам участников форума Работающих по населенным местам Борисоглебского уезда в фамильных и дневниковых темахБыл проведен небольшой опрос...вопрос об открытии отдельных тем по конкретным населенным местам в разделе стоял на первом месте. Все сказали, что в регионах по Центральной России делать это не стоит.... но! Прозвучало пожелание о возможности открытия отдельных тем по волостям и церковным приходам. Пожелание было принято всеми модераторами к сведению. Пожалуйста, открывайте такие темы (раздел - Тамбовская область). Перед такой разбивкой собиралась команда модераторов из активных участников форума. Одному модератору качественно отработать такую разбивку было бы сложно. Команда сложилась замечательная из шести (со мной) человек. Всем очень благодарна, за два дня разгребли, практически, весь раздел. Сейчас готовится модернизация в географическом разделе по Орловской области (также по коллективной просьбе участников форума), уже собрали свою команду модераторов... Через день-два структура тем региона изменится. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
26 ноября 2021 18:24 Tasha56 написал: [q] за два дня разгребли, практически, весь раздел.[/q]
Tasha56 написал: [q] Сейчас готовится модернизация в географическом разделе по Орловской области[/q]
Всего то два дня потребовалось для наведения хоть мало мальского порядка. А криков то было... Самим то не видно было, что давно пора уже свалки ваши разбирать??... Обязательно вам нужно на публике доказывать свою точку зрения???.... (это я долго думала кк мягко выразиться) В правильном направлении двигаетесь, товарищи! --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Жалоба (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38100 | Наверх ##
26 ноября 2021 18:32 27 ноября 2021 11:59 Asmodeika
Не Вам меня учить, любезнейшая. Перед модераторами и участниками форума извиниться не хотите?
| | |
|
Цензура
Водник_днепр