Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы модераторства

Модераторы. Обмен опытом техники работы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.

Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.

Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.

Права и обязаности модератора:

Модератор следит за порядком на форуме.

1.Модератор имеет право:

1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума.
1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему.
1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов.
1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий.
1.5 Отредактировать сообщения нарушителя.
1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума.
1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме.
1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда.
1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Посещать регулярно форум.
2.2 Не нарушать правила форума.
2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают.
2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума.
2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума.
2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом.
2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения.
2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения.
2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем.
2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок.
2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения.
2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума.
2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума.
2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3.
2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества.
2.18 Соблюдать общие правила.

Модератору запрещается:

3.1 Нарушать правила форума.
3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума.
3.3 Давать свой пароль третьим лицам.
3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами.
3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться.
3.6 Пользоваться своим положением в личных целях.
3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.

При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок:
Такими ситуациями являются:

4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума.
4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера.
4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.

Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:

5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов.
5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений.
5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию.
5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.

и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение.
Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет.
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.

---
Мира Вам!
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467

apuzanoff написал:
[q]
Про "стрижено-брито" выражения не понял.
[/q]

Поясняю:
Мужик обрил бороду и говорит:
— Смотри, жена, как я чисто выбрился.
— Да разве это брито? Это так только — стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено!
— Говори: брито.
— Нет, стрижено.
Муж сказал:
— Говори: брито, не то утоплю!
— Что хочешь делай, а стрижено!
Повел ее топить:
— Говори: брито!
— Нет, стрижено!
Ввел ее в глубину по самую шею и толкает, скажи да скажи: брито!
Жена и говорить не может, подняла руку из воды и двумя пальцами показывает, что стрижено.

Из сборника А.Н. Афанасьева «Народные русские сказки»;

apuzanoff написал:
[q]
просто обсуждаю правила некоторых географических подразделов и сложившуюся практику модерирования. А Вы?
[/q]

А мы читаем a_003.gif .
Совет мой, как бы пропустили: сначала создайте на ЭТОМ форуме "красивую" структуру Ваших разделов. Я пока там не увидела чего-то из ряда вон выходящего, в том, что вы умеете модерировать и делаете это на других форумах, я не сомневаюсь, но на них, вероятно, другой движок и они на других серверах.

И у Вас пока там не брито, а стрижено shok.gif

За сим раскланиваюсь.
Удачи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

valcha написал:
[q]
Совет мой, как бы пропустили: сначала создайте на ЭТОМ форуме "красивую" структуру Ваших разделов. Я пока там не увидела чего-то из ряда вон выходящего, в том, что вы умеете модерировать и делаете это на других форумах, я не сомневаюсь, но на них, вероятно, другой движок и они на других серверах.
[/q]
Так даже на этом форуме в других географических разделах нет запрета на создание тем по населенным пунктам. И для пользователей форума они выглядят куда более дружелюбно, чем разделы, в которых сообщения по населенным пунктам в лучшем случае будут перенесены в тему уезда.
Ну вот представьте на секунду, Вы вдруг нашли еще одного предка, с местом рождения село Нижний Чулым. И пришли на любимый форум чтобы поискать на нём информацию по этому селу. Сколько Вам понадобилось времени, чтобы найти ту информацию, которую собрали участники форума по этому селу и разместили на форуме? А теперь представьте, что эти сообщения (первое 2012, последнее 2019) размазаны по теме "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ", в ней 2802(!) сообщений. И это я наугад выбрал первую попавшуюся тему географического раздела, где название слишком специфично, что бы случайно попадаться в других сообщениях. А сколько населенных пунктов названы так, что поиск по их названиям будет выдавать абсолютно не относящиеся к нему сообщения? А сколько населенных пунктов в разных регионах имеют одно и то же название?
Cоглашусь и с Вами "стрижено-брито", но тут скорее сытый голодного не разумеет. Как будто на разных языках говорим sad.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464

apuzanoff написал:
[q]
Я говорю о пользователях, которые хотят какую-то информацию по населенному пункту разместить в географическом разделе. И понимают, что размещение этой информации в региональной/уездной теме - это как вы сами пишите
[/q]

Ну я бы как модератор не взялась бы вести такой раздел. Да и не нужны они более мелкие ветки. У меня и у самой так сортировка в компьютере. Есть Липецкая область, там все файлы про Липецкую, есть Тульская и т.д. Во всех областях информация не по одному уезду и разные периоды. Все нахожу, спокойно ориентируюсь.
Информация должна быть строго структурирована и тогда ее легко найти.
Мне не нужно для каждой пачки макарон, гречки и риса вешать свою полку на кухне. Я могу их разместить так, что еще туда добавлю горох, перловку и всякую лубуду и все это может найти моя мама которая приезжает ко мне в гости.
Главное в этой всей ситуации, если человек хочет делиться найденной информацией, он поделиться и его ничто не остановит, даже несовершенство сайта, а если он не готов этого делать, то это уже ничего не изменит, даже разрешение, опубликоваться в любой теме...
А кто хочет найти эту информацию он ее найдет несмотря на разманность
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 ноября 2021 21:52

Эти сёла Кононово из поиска не имеют никакого отношения к Кашинскому уезду.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

Nadezdagen написал:
[q]
Эти сёла Кононово из поиска не имеют никакого отношения к Кашинскому уезду.
[/q]

Уж я то это понимаю 101.gif О чем и была дискуссия растянувшаяся на несколько дней.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Мне вот прислали такое сообщение. Полностью не цитирую. Просто пересказываю.
Не знаю кто это написал человеку, что мне это написал, причем в полной обиде писалось.

Но обида на кого-то из нас за требование сначала создать фамильную тему. А потом просить дневник.
Мол все фамильные темы ни к чему
О́на отказывалась делать фамильную тему и
ее постоянно оскорбляла за это модератор. А у самой , у модератора, в дневнике мол ничего нет. Только место жительство родных. И зачем нужен такой модератор.
Я к тому, может действительно требование создать фамильную тему изжило себя, перед тем как создать дневник?
Но с другой стороны как человек докажет, что у него все серьезно?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
И ещё была просьба насчёт фамильных тем уже от другого человека. Не объединять их по одному признаку, по фамилии. Мол сначала спросите. То есть теряется привязка. Вот тут соглашусь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

TatianaLGNN написал:
[q]
Я к тому, может действительно требование создать фамильную тему изжило себя, перед тем как создать дневник?
Но с другой стороны как человек докажет, что у него все серьезно?
[/q]

А разве правило 50 сообщений уже не действует?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
king Понимаете. Похоже никто его и не читает. Наверное, это правило надо уже делать бегущей строкой что-ли.
Вообще модераторы для новичков , кость в горле.
---
_______

Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

TatianaLGNN написал:
[q]
Похоже никто его и не читает. Наверное, это правило надо уже делать бегущей строкой что-ли.
[/q]

А это очень хорошее правило. Пока 50 сообщений оставишь, да ещё в разных темах и разделах, разберёшься что и как на форуме.
Но большинство новичков торопятся, хотят всё и сразу. И ещё не по установленным на форуме правилам, а как им удобнее.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Вопросы модераторства [тема №25285]
Вверх ⇈