[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Подсказки для ведущего и модераторов
🔁 Какие темы, сообщения, диалоги и т.д. следует перенести и почему.
SerGo57 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
12 октября 2008 11:35 9 ноября 2008 16:07 Сюда вносятся предложения о переносе тем, здесь же они и обсуждаются. При отсутствии возражений перенос может быть произведен в течении 1-2 недели после публикации сообщения. | | Лайк (1) |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 597 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1389
|
| | |
secere Сообщений: 933 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 888 | | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41206 | --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9011 | Наверх ##
Сегодня в 13:00 Сегодня в 13:00 В теме https://forum.vgd.ru/4096/107884/350.htm Тюменская область сообщения, идущие после 7 мая, куда-то перенесены. Написано, что "Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки 1782 Ялуторовского уезда. ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ" (31 мая 2026 5:52)", а ссылка говорит, что темы с таким номером не существует. Т.е. сообщения после 7 мая куда-то пропали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 597 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1389
| Наверх ##
Сегодня в 13:33 Для новичков обилие ссылок, только путает. Мои предложения 1. Раздел без правил и все последующие ссылки "на желтом фоне" ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО >>>, ведет в никуда 2. О создании новой фамильной темы" верхнюю строку убрать= этот ссылка на саму себя 3. Далее Анкета Убрать ссылку и саму тему, которая провоцирует пустые анкеты и Обратите внимание, что там в тексте "Не забывайте указывать предположительные даты"4. Убрать и следующую строку "Перепост". Оставить только ссылку Образец заполнения АНКЕТА | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41206 | Наверх ##
Сегодня в 14:33 Marlon Эх, Галина, все были бы такие внимательные и неторопливые... Столько вариантов уже испробовали, чтобы напрячь новичков и заставить читать информативные темы форума. С учетом частых ошибок при открытии новых фамильных тем, на желтом фоне сверху раздела, всю информацию в сжатом виде прикрепили в одном месте, не надо напрягаться, только нужно найти время прочитать... и то ленится народ... Вы не заметили поди, но я уже перешла к новой тактике, чтобы новички прекратили присылать пустые Анкеты, периодически кидаю в опцию "Обновившиеся темы" н-сообщение по Алгоритму открытия этих самых новых фамильных тем.... Ваши эмоции мы уже с Ольгой Паньковой прошли, когда хотелось рвать и метать, пропуская темы в Фамильный раздел... Сейчас спокойно "глушим" полуфабрикаты...зато новички начинают как-то реагировать и более серьезно подходят к открытию новых тем. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 602 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
Сегодня в 15:44 Сегодня в 15:47 Здравствуйте, Наталья. Данный новичок разместил 2 раза одну тему поиска предка и видимо по ошибке указал сначала 1985 г. и затем создал уже 1885 года.. Фамилия, Имя и Отчество с маленькой буквы !!! Считаю, что Анкеты с такими данными нужно вообще не пропускать модераторам ! Но, главная проблема не в этом, замечаю уже не первый месяц Большинство НОВИЧКОВ В УПОР НЕ ВИДЯТ, что нужно заполнять данные о том, кого ищут ?!? Предлагаю в АНКЕТЕ сделать ______________________, может это заставит задуматься, что сюда нужно заполнять данные ... https://forum.vgd.ru/151/192975/https://forum.vgd.ru/151/192974/ --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41206 | Наверх ##
Сегодня в 18:04 sswХотелось бы поблагодарить Вас, что заходите в "Раздел без правил", модераторы раздела видят помощь коллег - кто помогает новичкам правильно заполнить Анкеты, отвечают на вопросы, знакомят с доступными сайтами: "ОБД Мемориал", "Память народа", "Жертвы политического террора в СССР", учат пользоваться поисковиком по ключевым словам. ssw написал: [q] https://forum.vgd.ru/151/192975/ https://forum.vgd.ru/151/192974/[/q]
Похоже, что участник воспринял правильно Ваше замечание и оперативно прореагировал... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
исправлено