Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не
открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.

i.gif Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, Tasha56
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 436

Tomilina написал:
[q]
karseral
Сама заблуждалась в этой теме, пока мне юрист на пальцах не пояснила.
Выходит в свет основной Федеральный закон. Через какое-то время появляются комментарии и дополнения к нему,
проходя через проверку жизненным временем. У статьи с дополнениями меняется номер.

Сначала срок хранения Книг гражданского состояния был - 75 лет (с учетом конфиденциальности ПД)
Затем появляется с дополнениями ст. 77ФЗ - срок хранения 100 лет
затем её дополняют и статья меняет номер - срок хранения 100 лет
[/q]

В каком году приняли эту поправку?
В своем дневнике всегда указываю данные Память народа, По репрессированным и данным взятым с Гени, МН и РРФ, включая данные из научных сборников и книг, чьи диапазоны отличаются от этого закона. При этом все лица моя родня, в том числе очень и очень дальняя, даже та которая не занималась генеалогией, для которых в принципе и выкладываю облегчённую версию, чтоб им самим не искать.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13732
karseral
Сто лет.
Требование распространяется на актовые записи, которые начали составляться ЗАГСами с 2002 года.
При принятии руководством страны решения о конвертации бумажных актовых записей в федеральную систему ЗАГС учитывался факт того, что актовые записи, составленные до 1926 года, должны уже находиться в госархивах на хранении в связи с истечением 75-летнего срока хранения в ЗАГСах. Именно поэтому в электронной базе данных содержатся оцифрованные сведения только с 1926 года.

Эту информацию можно получить во всех ЗАГСах.
Исключения составляют регионы где локально менялись административные единицы по АТД,
передача документов производилась в несколько этапов.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (3)
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте.
Первое сообщение и сразу новая тема.
https://forum.vgd.ru/5747/174861/
Также просьба перенеси в диалоговую тему.
https://forum.vgd.ru/5739/127404/
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

severinn написал:
[q]

karseral написал:
[q]

KoLenka, Tomilina

Бывают исключения. В ЦГА РМ документы ЗАГСа были переданы в самом начала, когда распространялось внутренне предложение ЗАГС, до официального. В 2020 году были переданы дела включая 1925 год. Т.е. 100 лет не истекло. Официальным сроком считается 75 лет.
При этом есть определенные моменты, когда некоторые документы старше 75-100 лет используют как внутренний и не выдают к пользованию. Такие данные запрещено публиковать без согласия архива.
[/q]

сколько лет прошло от 01.01.1925 в сентябре 2025
100 плюс 8 месяцев
[/q]

Суть в том что в ряде регионов, уже в 2020 году в региональных архивах находились ЗАГСовские дела до 1.01.1926, что подразумевает 95 лет biggrin1.gif
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Суть в том что в ряде регионов, уже в 2020 году в региональных архивах находились ЗАГСовские дела до 1.01.1926, что подразумевает 95 лет
[/q]

Это произошло потому, что в базу ЕГР ЗАГС стали вносить данные с 1926г. Посчитали, что большинство родившихся до 1926г. уже умерли. Поэтому актовые книги 1918-1925 годов передали в областные архивы, и там не требуется подтверждать родство.
В остальном правила не изменились: актовые книги ЗАГС могут быть переданы в областные архивы только по прошествии 100 лет.
Вопрос не для этой темы, в разделе ЗАГС читайте, если интересует этот вопрос.
[/q]

Спасибо. Читал там. Суть обсуждения о правилах безопасности, ответственном обращении и сохранности данных, модерировании.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Опять перепалки.
В тему дневников. Что там с реорганизацией моего дневника?
И второй вопрос. Название созданных мной тем, разделов и ссылки на них будут удалены, или заменены?
Ранее мне задавали вопросы другие пользователи форума, рабочие или нет они, удалили навсегда или нет.
Третий вопрос. Не будет ли так, что созданные мной темы и разделы в видоизмененной виде уедут из моего дневника и сменят мое модераторство на чужое, как это было уже темой о моем дедушке, которую мне вернули на три дня, а потом она исчезла с 70% моих публикаций?
А то уже идёт 3 месяц, и неясно что с моими публикациями.
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Почему никто не отвечает на вопросы модерации моего дневника и рабочие ли ссылки вообще?
Кто отвечает за реорганизацию и вопросы модерации, созданных мной в моем дневнике разделов и тем, которые недоступны, ни мне, ни другим пользователям?
Кто-нибудь может дать ответ насчет ссылок и модерации, которые мне задают другие пользователи форума?
А то как-то все мутнее и мутнее становится вопрос существования разделов, тем и публикаций в моем дневнике. 3-й месяц уже идет.
---
Ищу сведения о:
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5659

karseral написал:
[q]
Почему никто не отвечает на вопросы модерации моего дневника и рабочие ли ссылки вообще?
Кто отвечает за реорганизацию и вопросы модерации, созданных мной в моем дневнике разделов и тем, которые недоступны, ни мне, ни другим пользователям?
Кто-нибудь может дать ответ насчет ссылок и модерации, которые мне задают другие пользователи форума?
А то как-то все мутнее и мутнее становится вопрос существования разделов, тем и публикаций в моем дневнике. 3-й месяц уже идет.
[/q]

Достаточно одного раза и одного вопроса. Вам уже отвечали выше, что сейчас много работы, и время на изменения увеличилось.
Лайк (4)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20638
Алина_S, м.б. стоит на время закрыть тему Украинских генеалогических чтений? Тема старая, без модераторов, давно уже непосещаемая, но на неё большой спрос спамеров.
Там сутками висят хвосты, что влияет на имидж ВГД.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
KoLenka
[q]

Обычный пользователь, а причём, тут мы.
Если мы пишем, значит у нас всё грузится мгновенно.
Может, комп у Вас глючит?
[/q]

Проблема наблюдается до сих пор, на всех устройствах, как в мобильной, так и ПК версии.
Выдает 500 ошибку, ту что прислал выше, и просто выдает, что сайт не может быть загружен.
Наблюдается на всех браузерах. Периодичность ошибки, через - раз (через одно действие) - т.е. очень частое.
Наличие этой проблемы в том числе подтвердил OlegVS
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, Tasha56
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈