Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3842
Вопрос разделения основных тем форума и дневниковых тем назрел. Как их разделять? Цветом или как-то еще, неважно.
Например, я стараюсь не комментировать в темах, где работают некоторые "любимые" модераторы, а в дневнике пишу всякую фигню достаточно свободно.
Лайк (2)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5498
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 9 ноября 2024 15:37

Новички, скорее всего, именно не понимают.
На счет же предупреждений. Вы хотите, чтобы именно при входе в дневник такое сообщение возникало? То есть у всех. На мой взгляд, на отдельные дневниковые темы это ставить малореально.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 9 ноября 2024 18:47

Вот это более реально, но тоже сложновыполнимо. ЧТО ИМЕННО писать? Они и так-то плохо ориентируются на форуме. dntknw.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Михаха написал:
[q]
Вопрос разделения основных тем форума и дневниковых тем назрел. Как их разделять? Цветом или как-то еще, неважно.
Например, я стараюсь не комментировать в темах, где работают некоторые "любимые" модераторы, а в дневнике пишу всякую фигню достаточно свободно.
[/q]

Не очень поняла, зачем разделять цветом?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12916

Alina_S написал:
[q]
Не очень поняла, зачем разделять цветом?
[/q]

Чтобы сразу было видно, где тема дневниковая, а где нормальная - региональная или архивная
Где фамильная.
Согласна с Михаилом.
Вот так , например.
Прозрачными цветами.
Не всё сплошняком зелёное.
screenshot_20241109-193642_opera.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Alina_S написал:
[q]
На счет же предупреждений. Вы хотите, чтобы именно при входе в дневник такое сообщение возникало? То есть у всех. На мой взгляд, на отдельные дневниковые темы это ставить малореально.
[/q]

Я бы предложил так - когда человек пишет в частный дневник (кроме своего) у него будет над окошком редактирования сообщения предупреждающая надпись, примерно как при письме частному исполнителю "Вы пишите в частную дневниковую тему. Подумайте будет ли это уместно или лучше найти соответствующую географическую или другую подходящую тему". Ну текст можно доработать, конечно.

Прикрепленный файл: Вы пишите частному исполнителю.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Logyn написал:
[q]
Только я бы предложил, чтобы все без исключения дневниковые темы начинались с предложения(вернее, отображались в графе "название темы" когда просматриваешь "обновившиеся темы" например: Дневник Сидорова. НИАБ )
[/q]

Да, тоже хорошая идея. А вот цветом выделять особого смысла нет - новичок просто не поймет в чем тут смысл разных цветов, опытные форумчане и так понимают где дневник, а где географическая тема. Но все-таки предупреждающая надпись важнее.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866

Alina_S написал:
[q]
. ЧТО ИМЕННО писать?
[/q]

Вот, что именно : Любая дневниковая тема условного Сидорова предваряется фразой: Дневник Сидорова. Ля-ля (Ля-ля - это нынешнее название дневниковой темы).
Лично дневник не заводил и не планирую, поэтому не владею вопросом в достаточной степени, но, полагаю, что каждый владелец дневника в состоянии лично корректировать названия дневниковых тем и может приделать спереди вышеупомянутую фразу. Если его ещё напугать перед этим, сообщив, что все темы без такой корректировки названия (в срок до такого-то) будут снесены shok.gif biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я обратилась с вашим предложением к сисадмину, он обещал попробовать. a_003.gif
Лайк (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Logyn написал:
[q]

Alina_S написал:

[/q]

Грозный Вы какой ranting_w.gif biggrin1.gif
Зачем пугать добрых людей без особой надобности. Я думаю, что надпись можно унифицировать и автоматом приклеить, главное именно что за слова там будут.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈