Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
9 ноября 2024 19:08 Вопрос разделения основных тем форума и дневниковых тем назрел. Как их разделять? Цветом или как-то еще, неважно. Например, я стараюсь не комментировать в темах, где работают некоторые "любимые" модераторы, а в дневнике пишу всякую фигню достаточно свободно. | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
9 ноября 2024 19:24 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 9 ноября 2024 15:37 Новички, скорее всего, именно не понимают. На счет же предупреждений. Вы хотите, чтобы именно при входе в дневник такое сообщение возникало? То есть у всех. На мой взгляд, на отдельные дневниковые темы это ставить малореально. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1553 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5498 | Наверх ##
9 ноября 2024 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 9 ноября 2024 18:47 Вот это более реально, но тоже сложновыполнимо. ЧТО ИМЕННО писать? Они и так-то плохо ориентируются на форуме. | | |
9 ноября 2024 19:28 Михаха написал: [q] Вопрос разделения основных тем форума и дневниковых тем назрел. Как их разделять? Цветом или как-то еще, неважно. Например, я стараюсь не комментировать в темах, где работают некоторые "любимые" модераторы, а в дневнике пишу всякую фигню достаточно свободно.[/q]
Не очень поняла, зачем разделять цветом? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12916 | Наверх ##
9 ноября 2024 19:39 Alina_S написал: [q] Не очень поняла, зачем разделять цветом?[/q]
Чтобы сразу было видно, где тема дневниковая, а где нормальная - региональная или архивная Где фамильная. Согласна с Михаилом. Вот так , например. Прозрачными цветами. Не всё сплошняком зелёное. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
9 ноября 2024 20:07 9 ноября 2024 20:13 Alina_S написал: [q] На счет же предупреждений. Вы хотите, чтобы именно при входе в дневник такое сообщение возникало? То есть у всех. На мой взгляд, на отдельные дневниковые темы это ставить малореально.[/q]
Я бы предложил так - когда человек пишет в частный дневник (кроме своего) у него будет над окошком редактирования сообщения предупреждающая надпись, примерно как при письме частному исполнителю "Вы пишите в частную дневниковую тему. Подумайте будет ли это уместно или лучше найти соответствующую географическую или другую подходящую тему". Ну текст можно доработать, конечно.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
9 ноября 2024 20:10 Logyn написал: [q] Только я бы предложил, чтобы все без исключения дневниковые темы начинались с предложения(вернее, отображались в графе "название темы" когда просматриваешь "обновившиеся темы" например: Дневник Сидорова. НИАБ )[/q]
Да, тоже хорошая идея. А вот цветом выделять особого смысла нет - новичок просто не поймет в чем тут смысл разных цветов, опытные форумчане и так понимают где дневник, а где географическая тема. Но все-таки предупреждающая надпись важнее. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Logyn Сообщений: 1114 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
9 ноября 2024 22:32 Alina_S написал: [q] . ЧТО ИМЕННО писать? [/q] Вот, что именно : Любая дневниковая тема условного Сидорова предваряется фразой: Дневник Сидорова. Ля-ля (Ля-ля - это нынешнее название дневниковой темы). Лично дневник не заводил и не планирую, поэтому не владею вопросом в достаточной степени, но, полагаю, что каждый владелец дневника в состоянии лично корректировать названия дневниковых тем и может приделать спереди вышеупомянутую фразу. Если его ещё напугать перед этим, сообщив, что все темы без такой корректировки названия (в срок до такого-то) будут снесены | | |
9 ноября 2024 22:33 Я обратилась с вашим предложением к сисадмину, он обещал попробовать. | | Лайк (1) |
9 ноября 2024 22:38 Logyn написал: [q] Alina_S написал:
[/q]
Грозный Вы какой Зачем пугать добрых людей без особой надобности. Я думаю, что надпись можно унифицировать и автоматом приклеить, главное именно что за слова там будут. | | Лайк (1) |
|