Наверх ##
13 января 2022 23:38 В темах-"знакомствах" по региону очень странно составлена анкета, можно ли её усовершенствовать? Смотрите сами, предлагается такая структура:
Ник на форуме - Откуда Вы - Координаты поиска - Фамилии поиска - Примечание - (укажите здесь - делали запрос в архив или нет...работали ли в архиве самостоятельно ?)
Пункт первый - "ник на форуме". Зачем указывать ник на форуме, если он виден в каждом сообщении автора? Логично было бы в этом приветствии указать реальное имя, чтобы хоть знать, с кем общаешься (иногда ник просто непроизносимый, а в профиле не указано имя)
Вопрос "откуда вы" считаю лишним, он не относится к поиску никак (кто хочет, в профиле ставит место проживания). Но если кто-то хочет рассказать о себе, можно в конце анкеты сделать пункт типа "немного обо мне", и пусть кто хочет, тот пишет, что считает важным.
"Координаты поиска" - какие? Долгота и широта?)) Как-то косноязычно это звучит. Территория поиска? Место проживания предков? Ещё варианты можно подобрать
"Фамилии поиска" - звучит как издёвка в Смоленской теме, где до 1917 года не было фамилий )) Предложила бы вариант "Имена и Фамилии предков, известные на данный момент" или просто "имена-фамилии предков"
Пункт "Примечание" тоже не сочетается с уточнением про архив. Зачем эти сложности, пусть так и будет "опыт взаимодействия с архивом (отправлял запросы/работал в читальном зале/не имею опыта)
Пожалуйста, давайте обсудим этот вопрос, ну прям кровь из глаз от этих анкет. Я понимаю, что когда-то они смотрелись вполне нормально, но форум развивается, многие разделы меняются кардинально. А тут надо всего-то поработать над стилем ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
|