Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
6 декабря 2021 13:25 6 декабря 2021 13:34 galinaS
Так не уследишь за ними, это ж надо кажинный день проверять, заполнил-незаполнил!
А в Разделе без правил сколько пустого.
Зайдут на форум, увидят - без правил, запостят вопрос и даже за ответом не зайдут.
Я бы этот Раздел вообще бы закрыла
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
6 декабря 2021 13:26 valcha написал: [q] galinaS
Так не уследишь за ними, это ж надо кажинный день проверять, заполнил-незаполнил!
[/q]
Можно раз в декаду проверять. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
6 декабря 2021 15:02 https://forum.vgd.ru/17/25971/670.htmПожалуйста, проверьте ссылки - написано Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (6 декабря 2021 14:39) нажимаю Омская область - Небезопасная ссылка - и в нужную тему перехода нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
6 декабря 2021 19:18 Предлагаю подправить названия регионов РФ в географическом разделе. Сейчас вот что получается по уровням каталога: -Россия --Федеральные округа ---Регионы в современном наименовании ----Внезапно, уезды... Области и края состоят из уездов, оказывается. Внутренний смысл-то понятен, чаще всего поиск ведётся вглубь 1920-х - 1770-х гг., разумно перейти в какой-то момент от современного АТД к АТД поздней РИ. Но по названиям выглядит так, будто логическая цепочка нарушена. Всего-то нужно - в названии региона упомянуть и губернский его вариант, например, "Тамбовская область (ранее - губерния)" или "Тамбовская область/губерния" и т.п. Естественно, в тех регионах, где нынешний центр был губернским в своё время. --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
6 декабря 2021 19:33 Юрч написал: [q] Предлагаю подправить названия регионов РФ в географическом разделе. Сейчас вот что получается по уровням каталога: -Россия --Федеральные округа ---Регионы в современном наименовании ----Внезапно, уезды... Области и края состоят из уездов, оказывается. Внутренний смысл-то понятен, чаще всего поиск ведётся вглубь 1920-х - 1770-х гг., разумно перейти в какой-то момент от современного АТД к АТД поздней РИ. Но по названиям выглядит так, будто логическая цепочка нарушена. Всего-то нужно - в названии региона упомянуть и губернский его вариант, например, "Тамбовская область (ранее - губерния)" или "Тамбовская область/губерния" и т.п. Естественно, в тех регионах, где нынешний центр был губернским в своё время.[/q]
А давайте я предложу не трогать эту структуру. Слишком много придется переделывать. К тому же упремся в то, что границы СТРАН теперь не совпадают с границами губерний и начнется такое, что лучше не трогать. Что по Вашему надо уезды Витебской губернии - Невельский, Себежский, Велижский передать в белорусский раздел? А Крым куда? В Таврическую губернию? Может по Тамбову это и нормально, но по остальным регионам лучше не трогать. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
6 декабря 2021 20:45 Любчинова написал: [q] нажимаю Омская область - Небезопасная ссылка - и в нужную тему перехода нет.[/q]
У многих так, уже писали в техподдержку - ничего не меняется. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
6 декабря 2021 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 6 декабря 2021 19:33 Я не предлагал то, против чего Вы выступаете. Никакие уезды никуда не надо передавать. Цитирую своё предыдущее: "Всего-то нужно - в названии региона упомянуть и губернский его вариант". --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! | | |
Эта тема была выделена из темы "Пожелания и предложения по развитию ВГД" (6 декабря 2021 21:05)
|
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16367 | Наверх ##
7 декабря 2021 16:31 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
7 декабря 2021 17:33 Konstantin Ivanov написал: [q] С радостью уступлю место модератора в этом разделе и ещё в четырёх.[/q]
С удовольствием стала бы СО-модератором, тк иногда мои темы туда случайно падают, приходится писать Константину, отвлекать. Просто к слову пришлось. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
|