Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37829
coika
Решался вариант переноса тем...в какой раздел лучше перебрасывать.
Обычно я сигналю модераторам в личку.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2505
В темах про открытки у Radmila70 открыток вовсе и нет, есть лишь их описания. Даже в описании темы указано, что должны выкладываться картинки, заходишь их посмотреть - а посмотреть нечего, кроме описания лота. В редких случаях, где выложено, но и то в таком ракурсе, что не рассмотреть. Полное ощущение, что выкладывается это исключительно ради продажи, и лишь бы никто не увидел и не скачал себе просто так. Не очень понятны такие мотивы на форуме, наверное нужно отдельную рекламную тему тогда открывать?
И лучше с указанием цены сразу (цены там космос, судя по объявлениям на Мешке)
https://forum.vgd.ru/1408/102325/#last
https://forum.vgd.ru/47/102594...mp;o=#last
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1471
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 24 июля 2021 8:13

да, цены интересные. За кота в мешке просил с меня 300 баксов 101.gif
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1471

N_Volga написал:
[q]
1. Тему https://forum.vgd.ru/1865/123219/ можно присоединить сюда https://forum.vgd.ru/1865/3211/

[/q]

Обращение ко всем модераторам.

По поводу объединения тем, т.е. присоединения тем о сёлах и других населённых пунктах к большим региональным темам - к областям, губерниям, краям..

Я считаю, что так не нужно делать.

(смотри в примере выше)

Бросить сообщение по селу в тему, где уже 54 страницы?! ... Зачем?..
Тем более, исследователь не может осознать где было его село, для этого,вероятно, и была создана отдельная тема.

Куда потом он понесёт сведения о своём селе, найденные факты или документы?... на 55ю страницу?

Мне кажется, уж для целого населённого пункта можно выделить хоть одну тему?

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (3)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23326
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14405
Позвольте чисто как предложение написать 101.gif

Tasha56 и Tomilina очень здорово переделеали раздел "Генеалогия: общие вопросы", почти весь он превратился в информационный. Собрано много полезной информации.

Наверное было бы логичнее раздел "Генеалогический словарь" сделать подразделом в "общих вопросах", т.к. он тоже является информационным, или может их поставить вместе друг за дружкой, как бы один раздел продолжает другой.

Ну и может быть их перенести в самую шапку наверх, где находятся советы - туда и полезную информацию.
Так... в серединке, эти разделы как-то теряются, на мой взгляд 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Konstantin Ivanov
Константин, ответьте мне в ЛС, пожалуйста.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1481

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сколько десятков тысяч страниц по отдельным, чаще всего уже исчезнувшим или переименованным по несколько раз, селениям допустимо иметь на форуме, чтобы "облегчить" поиск новичкам?
[/q]

А какой смысл в десяти тысячах страниц общей темы "XXX губерния/край/область" ?
Поиск на сайте убогий, если название повторяющиеся, то найти интересующие тебя сообщения практически невозможно.
Если обсуждается не общий вопрос по региону, а относящийся к населенному пункту, более логично и удобно на мой взгляд иметь тему по населенному пункту, или хотя бы по району/уезду/сельсовету/волости.
Лайк (3)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3849

apuzanoff написал:
[q]
Поиск на сайте убогий, если название повторяющиеся, то найти интересующие тебя сообщения практически невозможно.
[/q]

Я для поиска на форуме использую Яндекс. Поисковые роботы очень качественно обрабатывают публикуемый на сайте контент. Например, продублированные нашим официальным форумным спамером описи фондов Н-ского архива появляются в выдаче Яндекса уже на следующий день.
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37829

apuzanoff написал:
[q]
хотя бы по району/уезду/сельсовету/волости.
[/q]

По хотя бы на форуме (в основном) и открыты темы географического раздела Смотрите здесь >>>
Открывать по индивидуальным поискам (по отдельным населенным местам) считаю (как участник и модератор разделов) не целесообразным. Два года назад модераторы эти "нагромождения" в географических разделах (а "Список населенных мест" каждой губернии огромен) разбирали долгое время, пока разделы не сократились до 10 страниц.....а было по 50 страниц и более. Не утруждая себя в поиске уже открытой темы, участниками открывались дубли по населенным местам...

[q]
относящийся к населенному пункту
[/q]

Asmodeika, apuzanoff
И вы снова призываете вернуться в этот хаос?
Было много тем по населенным местам открыто с 1-2 сообщениями в виде
Мои бабушка и дед ......проживали в д. Ивановка ...в 1896 году переселились на Дальний Восток.
Прошу собирать информацию об Ивановке в этой теме.

Другое дело, когда в теме по населенному месту (чаще - это село с церковным приходом, куда входили хутора, деревни и др. административные единицы)
идет работа нескольких исследователей (которые не хотят открывать отдельные Дневники), собирается информативный материал по церковному приходу,
архивным материалам, по фамилиям и родам жителей тех мест ...
Повторюсь...если открытая тема по населенному месту не предусматривает поиск по одной фамилии рода (по фамилиям одного древа).
Такие вопросы согласовываются с модераторами разделов Смотрите пример >>> Такие вопросы решаемы.

Хочу отметить, что многие участники открыли в своих Дневниках разделы по населенным местам, в которых работают сразу несколько исследователей.
В моем Дневнике, как пример, работают на сегодня 63 постоянных участника форума https://forum.vgd.ru/792/
В Дневнике Гюльнары (Gul) собраны темы по Харбину https://forum.vgd.ru/614/ ...и т.д.
Это очень удобно. Темы не забалтываются.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈