Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13480 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37829 | Наверх ##
23 июля 2021 9:10 coika Решался вариант переноса тем...в какой раздел лучше перебрасывать. Обычно я сигналю модераторам в личку. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2505 | Наверх ##
24 июля 2021 8:13 В темах про открытки у Radmila70 открыток вовсе и нет, есть лишь их описания. Даже в описании темы указано, что должны выкладываться картинки, заходишь их посмотреть - а посмотреть нечего, кроме описания лота. В редких случаях, где выложено, но и то в таком ракурсе, что не рассмотреть. Полное ощущение, что выкладывается это исключительно ради продажи, и лишь бы никто не увидел и не скачал себе просто так. Не очень понятны такие мотивы на форуме, наверное нужно отдельную рекламную тему тогда открывать? И лучше с указанием цены сразу (цены там космос, судя по объявлениям на Мешке) https://forum.vgd.ru/1408/102325/#lasthttps://forum.vgd.ru/47/102594...mp;o=#last --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1471 | Наверх ##
24 июля 2021 17:32 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 24 июля 2021 8:13 да, цены интересные. За кота в мешке просил с меня 300 баксов --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Asmodeika Сообщений: 2697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1471 | Наверх ##
24 июля 2021 18:21 N_Volga написал: [q] 1. Тему https://forum.vgd.ru/1865/123219/ можно присоединить сюда https://forum.vgd.ru/1865/3211/
[/q]
Обращение ко всем модераторам. По поводу объединения тем, т.е. присоединения тем о сёлах и других населённых пунктах к большим региональным темам - к областям, губерниям, краям.. Я считаю, что так не нужно делать. (смотри в примере выше) Бросить сообщение по селу в тему, где уже 54 страницы?! ... Зачем?.. Тем более, исследователь не может осознать где было его село, для этого,вероятно, и была создана отдельная тема. Куда потом он понесёт сведения о своём селе, найденные факты или документы?... на 55ю страницу? Мне кажется, уж для целого населённого пункта можно выделить хоть одну тему? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (3) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23326 | Наверх ##
28 июля 2021 10:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
coika Москва Сообщений: 4798 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14405 | Наверх ##
29 июля 2021 23:43 29 июля 2021 23:44 Позвольте чисто как предложение написать Tasha56 и Tomilina очень здорово переделеали раздел "Генеалогия: общие вопросы", почти весь он превратился в информационный. Собрано много полезной информации. Наверное было бы логичнее раздел "Генеалогический словарь" сделать подразделом в "общих вопросах", т.к. он тоже является информационным, или может их поставить вместе друг за дружкой, как бы один раздел продолжает другой. Ну и может быть их перенести в самую шапку наверх, где находятся советы - туда и полезную информацию. Так... в серединке, эти разделы как-то теряются, на мой взгляд --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 июля 2021 8:52 Konstantin Ivanov Константин, ответьте мне в ЛС, пожалуйста. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1481
| Наверх ##
30 июля 2021 12:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Сколько десятков тысяч страниц по отдельным, чаще всего уже исчезнувшим или переименованным по несколько раз, селениям допустимо иметь на форуме, чтобы "облегчить" поиск новичкам?[/q]
А какой смысл в десяти тысячах страниц общей темы "XXX губерния/край/область" ? Поиск на сайте убогий, если название повторяющиеся, то найти интересующие тебя сообщения практически невозможно. Если обсуждается не общий вопрос по региону, а относящийся к населенному пункту, более логично и удобно на мой взгляд иметь тему по населенному пункту, или хотя бы по району/уезду/сельсовету/волости. | | Лайк (3) |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
30 июля 2021 12:58 apuzanoff написал: [q] Поиск на сайте убогий, если название повторяющиеся, то найти интересующие тебя сообщения практически невозможно. [/q]
Я для поиска на форуме использую Яндекс. Поисковые роботы очень качественно обрабатывают публикуемый на сайте контент. Например, продублированные нашим официальным форумным спамером описи фондов Н-ского архива появляются в выдаче Яндекса уже на следующий день. | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13480 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37829 | Наверх ##
30 июля 2021 14:11 30 июля 2021 14:33 apuzanoff написал: [q] хотя бы по району/уезду/сельсовету/волости.[/q]
По хотя бы на форуме (в основном) и открыты темы географического раздела Смотрите здесь >>>Открывать по индивидуальным поискам (по отдельным населенным местам) считаю (как участник и модератор разделов) не целесообразным. Два года назад модераторы эти "нагромождения" в географических разделах (а "Список населенных мест" каждой губернии огромен) разбирали долгое время, пока разделы не сократились до 10 страниц.....а было по 50 страниц и более. Не утруждая себя в поиске уже открытой темы, участниками открывались дубли по населенным местам... [q] относящийся к населенному пункту[/q] Asmodeika, apuzanoffИ вы снова призываете вернуться в этот хаос? Было много тем по населенным местам открыто с 1-2 сообщениями в виде Мои бабушка и дед ......проживали в д. Ивановка ...в 1896 году переселились на Дальний Восток. Прошу собирать информацию об Ивановке в этой теме.Другое дело, когда в теме по населенному месту (чаще - это село с церковным приходом, куда входили хутора, деревни и др. административные единицы) идет работа нескольких исследователей (которые не хотят открывать отдельные Дневники), собирается информативный материал по церковному приходу, архивным материалам, по фамилиям и родам жителей тех мест ... Повторюсь...если открытая тема по населенному месту не предусматривает поиск по одной фамилии рода (по фамилиям одного древа). Такие вопросы согласовываются с модераторами разделов Смотрите пример >>> Такие вопросы решаемы. Хочу отметить, что многие участники открыли в своих Дневниках разделы по населенным местам, в которых работают сразу несколько исследователей. В моем Дневнике, как пример, работают на сегодня 63 постоянных участника форума https://forum.vgd.ru/792/ В Дневнике Гюльнары (Gul) собраны темы по Харбину https://forum.vgd.ru/614/ ...и т.д. Это очень удобно. Темы не забалтываются. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
|