[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
🌳 Вопросы по опции "Древа"
| sdenisov Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2025 23:31 Древа
добрый день. Предложение по развитию древа: добавить импорт в каком либо формате:json, csv, древо жизни и др | | Лайк (3) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 548 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
26 декабря 2025 1:01 26 декабря 2025 1:03 Древаsdenisov написал: [q] . Предложение по развитию древа: добавить импорт[/q]
Древо на сайте - это дикий привет из 90-х, ему никакое развитие не поможет. Импорт gedcom есть, реализован год назад. Осталось на основе этих gedcom файлов строить нормальный вариант древа. Пожелание не раз озвучивалось, администратор в курсе пожеланий. Но это огромный объём разработки. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы (Липецкая округа) || Нагорный, Нелипа, Вергун, Борисенко (Краснокутская округа), Лябах (Юсковцы), Ростовский (откуда - ?) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 339 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
26 декабря 2025 9:18 ДреваLonerD написал: [q] Но это огромный объём разработки.[/q]
Вот это плохая практика, когда есть та же topola. Интегрироваться с ней и больше особо не нужно. Хочется редакторов - gramps web, как я понимаю, может всё. Можно, конечно, написать свой geni.com, но это должен быть прям нормальный бизнес-проект, а не два-три человека в свободное время. | | |
| rus_99_pk Новичок
10 января 12:03 Древа
Здравствуйте. Прошу добавить в редактор древа (схем) возможность "зуммирования", т.к. схема может разростись до невероятных масштабов и ходить просто кликая курсором - нереально. Также прошу добавить возможность экспорта схем в одном из форматов, например drawio.
Спасибо!
| | Лайк (3) |
KLaraPНовичок  Гатчина Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 января 16:13 Древа
Добрый вечер! Спасибо за прекрасную возможность сформировать фамильное древо. Хочу предложить создание связи (другим цветом, например красным) "муж-жена", т.к. браки заключаются неоднократно, и дети рождаются единоутробными или единокровными. Есть еще усыновление, тоже было бы неплохо как-то выделить. В качестве примера: моя бабушка три раза была замужем, и в каждом браке рождался ребенок. Спасибо еще раз за ваши труды
| | Лайк (5) |
| Tatiana_Romanova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мое дерево не отображается в графическом формате, визуально оно пустое, а в виде росписи все ок, на месте все персоны, которых успела добавить. Пробовала открывать в другом браузере и с других устройств, ничего не меняется. Подскажите, пожалуйста, как вернуть его в прежний вид? Ссылка на дерево: https://vgd.ru/tree/?n=100391Ссылка на его роспись: https://vgd.ru/tree/?t=100391
 | | |
| SimONik_66 Новичок
г. Шуя Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 января 16:56 Добрый день! Нажимаю "Создать древо" - появляется абсолютно пустая страница, ни поля, ни меню GEDCOM файл загрузил Браузер - Яндекс AdGuard отключил
 | | |
| lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 января 17:20 Добрый день. Уже недели две не открываются деревья. Чистое поле
 --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40313 | Наверх ##
24 января 18:30 24 января 18:46 lugh1974 написал: [q] Добрый день. Уже недели две не открываются деревья. Чистое поле[/q]
Что-то Вы делаете не так. Я вижу Ваши схемы.  На Вашем скрине в адресной строке виден значок "замок". Это так и должно быть? Я сама не пользуюсь этой форумной услугой... Похоже, что замок нужно открыть... Кто из участников в курсе проблемы? Модератор раздела --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Tasha56 написал: [q] Похоже, что замок нужно открыть... Кто из участников в курсе проблемы?
Модератор [/q]
Замок стоит на всех адресных страницах. Чужие деревья тоже не открываются на ПК. А с телефона всё нормально открывается
--- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
|
О Вашем сообщении с предложением посигналили Сисадмину.
Модератор раздела