Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
11 апреля 2016 5:10 ghmyrenok написал: [q] Скорее на мой запрос без фамилии бабушки ответа я не получу!? [/q]
Да, Вы правы. Чтобы найти ее фамилию, нужно провести поиск по документам, а наш архив этим заниматься не будет, т.к. загружен социальными запросами. Прежде чем искать ее рождение, нужно найти запись о ее браке. Если она 1904 г.р., то ее брак надо искать в период 1921-23гг. Это пограничный период между старой и новой властью и запись м.б. сделана как в ЗАГСовских записях, так и в метрических книгах. Надо искать и там и там. Дела ЗАГСа до 1923 г включительно находятся тоже в архиве Барнаула. Метрики собраны в Ф.144, Елена выше уже дала Вам ссылку на описи этого фонда Загсовские записи собраны здесь Ф.Р1755 Отдел ЗАГС администрации Алтайского края 1920-1923гг. Описи этого фонда оцифрованы не все http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=М.б. пригодится ссылочка Первые храмы Бийска --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 апреля 2016 16:20 --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
19 апреля 2016 19:45 19 апреля 2016 19:46 Сккажите, пожалуйста, если человек в 1941 году перешел линию фронта и пошел служить добровольцем, то как будет считаться место его призыва? И где можно будет искать эти сведения? --- цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, ) | | |
1970Irina Новичок
21 апреля 2016 18:06 А я вот вообще не пойму ка и где искать? Мне дали подсказку например Самарская губерния Богородская церковь ф32 оп32,а где ее искать в архиве цгасо или где? | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 530 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
22 апреля 2016 6:20 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
22 апреля 2016 23:56 | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 апреля 2016 12:25 1970Irina написал: [q] А я вот вообще не пойму ка и где искать? Мне дали подсказку например Самарская губерния Богородская церковь ф32 оп32,а где ее искать в архиве цгасо или где?[/q]
Ф.32, ОП 32. находится в ГБУСО "ЦГАСО" можно через электронный читальный зал (по интернету), нужно зарегистрироваться на сайте ГОСУСЛУГИ. --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
25 апреля 2016 12:09 Уважаемые "знатоки" ВГД - есть ли на Вашем форуме (и моём тоже) такая тема где мне помогли бы определить по фотографиям - один это человек или это разные люди , просто похожие? | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
25 апреля 2016 12:23 KORNILOVES написал: [q] определить по фотографиям - один это человек или это разные люди , просто похожие?[/q]
Разместите фото в теме " Идентификация". Там помогают в этом вопросе. https://forum.vgd.ru/post/86/59154/p.htm#pp --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
SvetlanaDvoretskaНовичок  Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 мая 2016 21:36 Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, куда можно вставить фото, чтобы получить хоть какую-то информацию от тех, кто сможет что-то определить. На нашем фото, маленькие мальчики, отец и его младший брат. ТОчно знаем что это детский дом, послевоенные годы. С нетерпением, буду ждать ответ. С уважением, Светлана --- Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
| | |
|