Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
30 августа 2014 14:59 Andrey Maslennikov! ай! да получилось! все просто оказывается ( ну это для ПРДОВИНУТЫХ, Андрей, комплимент!!!). Спасибо!
[ forumsmile.ru/u/1/8/5/1856cd186caf71d627b56da263ddfe4e.gif ] --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Снежная Пермь Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
13 сентября 2014 10:20 NadejdaOrel написал: [q] Присоединяюсь к вопросу. Самое главное - нужно просмотреть ответы на все свои сообщения. Сейчас для поиска конкретного сообщения я пользуюсь google поиском. Набираю в поисковой строке ключевые слова, свой ник и "vgd". [/q]
Да, функция поиска ВСЕХ сообщений, а вернее ответов на них крайне необходима на сайте. А пока воспользовалась советом NadejdaOrel, все получилось, правда, помучиться пришлось Надежда, огромное спасибо за подсказку! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
13 сентября 2014 20:47 13 сентября 2014 20:48 Снежная написал: [q] ключевые слова, свой ник и "vgd". [/q]
А у меня, увы, не получилось(((. То ли ключевые слова не слишком редкие, то ли ник не оригинальный... Надежде спасибо, но - слишком много ответов пришло, утонула... Так что присоединяюсь! | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
13 сентября 2014 20:59 Пыталась зайти с планшета - никак, "не правильно... и т.д.". Запросила "напомнить" - все правильно набираю. Проверила с комп, которым пользуюсь постоянно и пароль "в памяти". Вхожу. Набираю пароль вручную - зайти не могу. Пауза не помогает, F5 в планшете нет, и что делать? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Stratilova Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:04 Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться в базе знаний, не могу разобраться. --- Ищу сведения о Стратиловых, Гылко, Обжиляновых. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:24 | | |
Stratilova Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:31 Спасибо за ссылку. Получилось. --- Ищу сведения о Стратиловых, Гылко, Обжиляновых. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10164 | Наверх ##
23 сентября 2014 16:35 Здравствуйте! Когда работаю с метрическими книгами, ревизиями и другими документами, то выписываю для себя данные по персонам, например фамилии, которые упоминаются. Мне кажется, эта информация будут полезной и для других. В какую тему лучше помещать такие выписки? 1. Например, если это фамилии, которые встречаются в метрических книгах села Вербилово, Задонского уезда, Воронежской губернии. В тему "Липецкая область", так сейчас это село относится к Липецкой области? Или в тему "Задонский уезд Воронежской губернии"? 2. Часто в МК встречаются "чужие" персоны, жители других сел, уездов, губерний. Их кто-то безуспешно ищет в своих архивах. Куда лучше помещать такие выписки? А если я не уверена к какой области в настоящее время относится населенный пункт?
| | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23194 | Наверх ##
23 сентября 2014 17:16 23 сентября 2014 17:22 Липчанка написал: [q] В какую тему лучше помещать такие выписки? [/q]
Марина, день добрый! Выскажу свое мнение. Но может у кого будут другие мысли по этому поводу. Мне кажется удобней было бы сортировать такие записи по уездам, т.е по Вербилово выложить все в Задонском уезде. Правда не на все уезды созданы темы, тогда придется их создать. Т.е. за основу брать уезд, указанный в источнике. Каждый из нас следит за "своим" уездом и информацию не пропустит Липчанка написал: [q] встречаются "чужие" персоны, жители других сел, уездов, губерний. Их кто-то безуспешно ищет в своих архивах. Куда лучше помещать такие выписки? А если я не уверена к какой области в настоящее время относится населенный пункт?[/q]
А здесь, мне кажется, и не надо привязывать к современному АТД, иначе ошибки и неточности неизбежны. Проще помещать в темы по "чужим" губерниям ссылку на выложенный где то материал, только не в диалоговые темы, а в те, что для ссылок на источники. Так, к слову, некоторые из форумчан и поступают. Хлопотно конечно, но что делать? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10164 | Наверх ##
23 сентября 2014 17:34 KarLa написал: [q] Правда не на все уезды созданы темы, тогда придется их создать. Т.е. за основу брать уезд, указанный в источнике. Каждый из нас следит за "своим" уездом и информацию не пропустит [/q]
Лариса, привет! В принципе, согласна. А если населенный пункт переходил из уезда в уезд? KarLa написал: [q] А здесь, мне кажется, и не надо привязывать к современному АТД, иначе ошибки и неточности неизбежны. Проще помещать в темы по "чужим" губерниям ссылку на выложенный где то материал, [/q]
Лариса, это если материал уже где-то выложен. Тогда, да, помещаем ссылку на него. А если мне нужно выложить саму запись из метрической книги? Например, что в 1902 г. в Никольской церкви г. Усмань женится мещанин г. Санкт-Петербу́рг? | | |
|