Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27383
Спасибо за понимание, у меня, к счастью, удалили.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 10:04)
Elena Skorobach
Заранее прошу прощения за наивный вопрос, но не могу в профиле изменить персональную информацию - ФИО. Даже удалить не могу. Выходит ответ - "неверно введен старый пароль", хотя пароль для этого действия вообще не требуется. Что не так? Одна ведь кнопка - "сохранить".
Помогите, пожалуйста!
Snova_ya
Новичок

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

vnucha написал:
[q]
[/q]

Уважаемый модератор!
У меня снова возникла проблема со входом на форум. В прошлый раз с вашей помощью всё получилось. Но после этого сломался телефон, с которого обычно заходила сюда, и где был пароль сохранен. На почту, как и в прошлый раз, не приходит письмо с напоминанием. Помогите, пожалуйста, снова! Ник shabalina, почта olgashabalina1955@mail.ru
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Подскажите пожалуйста,у моего папы 1 марта день рожд.Но почему то никак не отражается в " ближайших годовщинах событий".Хотя бывает,что другие персоны отражаются...что мне надо сделать?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

nikita0995 написал:
[q]
Есть ли идеи в каком виде это лучше всего оформить?
[/q]

Почему бы не в таком виде, как в первоисточнике ?
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3996

nikita0995 написал:
[q]
[/q]

Я пишу для себя сначала название местности, потом церковь. Ибо мы ищем не сначала церковь, а потом место где она находилась
Например
МК Лялинское село Богоявленская церковь 1903 год ф. 6, оп. 11, д. 7
( я пишу с маленькой буквы, потому что забор из больших букв лично мне мешает видеть сразу номера ф-оп-д)

Для себя я вверху пишу
Иван Иванов Петров
Дата рождения:20.01.1903
Родители (по тексту МК):
Восприемники:

Короче и менее трудо- и времязатратно экселевские таблицы, которые я не люблю

У меня так.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (2 марта 2021 17:35)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11018
nikita0995
Пока Вам писал в Тупиках Вас уже вынесли очень далеко, еле нашел.

nikita0995
Я группирую в таблице Эксель все записи по каждому исследуемому роду в хронологической последовательности. С этим работать удобно.
Если надо выделить метрики по конкретным семействам можно ввести в дополнительной ячейке метки по которым можно выделять из общего массива интересующие метрические записи и фильтровать автоматически. Сделать это элементарно, вопрос только для чего?
Например, для десятка семейств конца XIX века будут общими в хронологии метрики по какому-то общему предку в XVIII веке. В принципе конечно можно заморочиться, чтобы Эксель идентифицировал по определенному алгоритму общих предках в ранних документах, но тут придется поморочиться.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1610

Shtopor написал:
[q]
Если надо выделить метрики по конкретным семействам можно ввести в дополнительной ячейке метки по которым можно выделять из общего массива интересующие метрические записи.
[/q]

Александр, спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈