Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27383 | Наверх ##
2 января 2021 12:36 Спасибо за понимание, у меня, к счастью, удалили. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 10:04)
|
Elena Skorobach | Наверх ##
1 февраля 2021 17:28 Заранее прошу прощения за наивный вопрос, но не могу в профиле изменить персональную информацию - ФИО. Даже удалить не могу. Выходит ответ - "неверно введен старый пароль", хотя пароль для этого действия вообще не требуется. Что не так? Одна ведь кнопка - "сохранить". Помогите, пожалуйста! | | |
Snova_ya Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2021 0:41 vnucha написал: [q] [/q]
Уважаемый модератор! У меня снова возникла проблема со входом на форум. В прошлый раз с вашей помощью всё получилось. Но после этого сломался телефон, с которого обычно заходила сюда, и где был пароль сохранен. На почту, как и в прошлый раз, не приходит письмо с напоминанием. Помогите, пожалуйста, снова! Ник shabalina, почта olgashabalina1955@mail.ru | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
27 февраля 2021 14:57 Подскажите пожалуйста,у моего папы 1 марта день рожд.Но почему то никак не отражается в " ближайших годовщинах событий".Хотя бывает,что другие персоны отражаются...что мне надо сделать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
2 марта 2021 16:56 nikita0995 написал: [q] Есть ли идеи в каком виде это лучше всего оформить?[/q]
Почему бы не в таком виде, как в первоисточнике ? | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
2 марта 2021 17:04 2 марта 2021 17:05 nikita0995 написал: [q] [/q] Я пишу для себя сначала название местности, потом церковь. Ибо мы ищем не сначала церковь, а потом место где она находиласьНапример МК Лялинское село Богоявленская церковь 1903 год ф. 6, оп. 11, д. 7 ( я пишу с маленькой буквы, потому что забор из больших букв лично мне мешает видеть сразу номера ф-оп-д)Для себя я вверху пишу Иван Иванов ПетровДата рождения:20.01.1903 Родители (по тексту МК): Восприемники: Короче и менее трудо- и времязатратно экселевские таблицы, которые я не люблю У меня так. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (2 марта 2021 17:35)
|
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | Наверх ##
2 марта 2021 17:53 2 марта 2021 18:00 nikita0995 Пока Вам писал в Тупиках Вас уже вынесли очень далеко, еле нашел.
nikita0995 Я группирую в таблице Эксель все записи по каждому исследуемому роду в хронологической последовательности. С этим работать удобно. Если надо выделить метрики по конкретным семействам можно ввести в дополнительной ячейке метки по которым можно выделять из общего массива интересующие метрические записи и фильтровать автоматически. Сделать это элементарно, вопрос только для чего? Например, для десятка семейств конца XIX века будут общими в хронологии метрики по какому-то общему предку в XVIII веке. В принципе конечно можно заморочиться, чтобы Эксель идентифицировал по определенному алгоритму общих предках в ранних документах, но тут придется поморочиться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1631 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 марта 2021 18:00 Shtopor написал: [q] Если надо выделить метрики по конкретным семействам можно ввести в дополнительной ячейке метки по которым можно выделять из общего массива интересующие метрические записи. [/q]
Александр, спасибо! | | |
|