[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Вопросы / Ответы
❔ Чуть подробнее по работе на форуме от начинающих. Только технические вопросы, НЕ ПОИСКОВЫЕ.
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
31 июля 2015 12:44 31 июля 2015 12:44 из всего массива тем в "Технической поддержке" ничего более подходящего не нашла, чем эта Пришли к мысли о необходимости навести порядок в темах по старым открыткам и рассортировать их согласно названиям тем. А также составить списки адресатов с ссылками на сообщения в таком виде в каждой из трех тем: https://forum.vgd.ru/post/47/69680/p1983963.htm#pp1983963Пока сообщения соответствовали теме, вопросов не возникало. Вопрос возник, как только попалась открытка другого периода, которую надо переместить в подходящую тему: как работают ссылки на сообщения?- Если возникает необходимость перенести сообщение из темы 1 в тему 2 - отражается ли это на ссылках на другие сообщения в теме 1? - При переносе сообщения в другую тему сохраняется или меняется ссылка на него? - Как может осуществить перенос сообщения не модератор и не хозяин сообщения - только путем создания нового сообщения в нужной теме? Подскажите, пожалуйста, как можно организовать работу по такому упорядочиванию. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
smil Россия Сообщений: 14274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
31 июля 2015 12:52 31 июля 2015 13:03 SvetlanaSamara написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно организовать работу по такому упорядочиванию.[/q]
напишите модератору темы, чтобы он открепил первое сообщение в теме и внес туда ссылки, создав алфавитный перечень по городам или фамилиям. Но из практики , модераторы не будут этим заниматься. Поэтому , создайте в разделе тему с перечнем и туда добавляйте ссылки на существующие сообщения. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
31 июля 2015 14:29 Smil в принципе - так и думали) Спасибо за подтверждение. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
19 сентября 2015 16:52 Подскажите где можно найти полный список поддерживаемых форумом bb кодов. Просьба указать ссылку на список! | | |
30 сентября 2015 9:12 Вопрос о списке поддерживаемых форумом bb кодов снят. Если кому то интересно 1. Как вставить картинку из Google Drive на форум 2. Как вставить карту Google на форум 3. Как вставить презентацию на форум памятки здесь | | |
| Lusina Новичок
30 сентября 2015 22:05 Здравствуйте!!! Помогите разыскать год бракосочетания моей прабабушки !!! В браке фамилия Троценко Дарии Моисеева 1872г .рожд. Девичью фамилию не знаю! Мне нужно узнать год бракосочетания с Троценко Кирилл Александров. Балашовский уезд поселок Ольшанка Завьяловская волость Саратовской губернии. Крестовоздвиженская церковь . Сейчас Саратовская обл.Самойловский р-он село Ольшанка.Дети :1)1898-1899г Илья 2)1901г Галина 3) 1903г Андрей 4)1911г Варвара (моя бабушка) 5)1919г Алексей Это нужно для гражданство, для двоюродной сестры , для подтверждения что родственники проживали на территории бывшего СССР С Уважением к Вам!!! Людмила. --- Lusi | | |
| Lusina Новичок
30 сентября 2015 22:15 Обращалась в Саратовский областной архив с запросом о бракосочетании Троценко Дарии Моисеева с Троценко Кирилл Александров период бракосочетания 1887-1900г.Мне ответили ,что нужно указать в какой год.Ф.637.Оп.2Д.Д.506,521,731,745,Оп.33.Д.Д.76,77) С Уважением к Вам!!! Людмила. --- Lusi | | |
30 сентября 2015 22:19 30 сентября 2015 22:24 Lusina написал: [q] Здравствуйте!!! Помогите разыскать год бракосочетания моей прабабушки !!! [/q] LusinaДанная тема посвящена работе форума, различным техническим моментам. Название темы: " Вопросы-Ответы. Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы" Поэтому Вам нужно написать сообщение в другую тему если Вы хотите чтобы на Ваш вопрос был оперативный ответ. Попробуйте задать вопрос например в теме ЗАГС и Проблема подтверждения родства или в одной из тем раздела ЗАГСА если бракосочетание было до 1917 в раздел по Метрическим книгам. Или в тему Саратовский областной архив | | |
| mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 октября 2015 20:32 Здравствуйте, всем!!! Давненько не заходила на сайт. НАШЛА ТРОЮРОДНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ДЕДА(отцовского) -ДЯДИ, ТЕТКА, СЕСТРА И БРАТЬЯ!!! Конечно не без помощи Самарского архива!!! Спасибо им огромное!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!! Ездила знакомится, все были очень рады, будем дружить!!! Но впереди еще много работы и по второй линии отца (бабушкиной). Я наконец то зарегистрировалась на Госуслугах полностью, вошла в "ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ" и... опаньки...могу только заказать дело для чтения, распечатать и скопировать не могу. Дела к сожалению плохо читаемы или вовсе не читаемы, разобрать не могу. Подскажите: как можно себе скопировать дело и возможно ли при заказе дела "задать вопрос" о том, чтобы выделялась нужная мне инфа, ну например стр. с фамилиями.... или это невозможно? и нужно листать все 1500 и более листов??? Речь идет о "ГБУСО "ЦГАСО" (Самарский архив). Спасибо! --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 999 | Наверх ##
7 октября 2015 19:33 7 октября 2015 19:51 Здравствуйте! У меня два профиля. От первого 01.06 15 я забыла пароль и не получилось восстановить, я даже подумала что и нет меня вовсе взяла и 06.10 зарегистрировалась. В поиске пользователя себя нашла захожу в него только через новый профиль. Удалите первый профиль, пожалуйста.! --- IRINA | | |
|