Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загрузка GEDCOM на ВГД

Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2117

Pavel Vrubel написал:
[q]
Импортирую с Geni файл export-Forest. ged, сохранил его в тлф и оттуда пытаюсь загрузить на ВГД.

ПС. Кнопка "Загрузить" на ВГД неактивна, и файл не грузится. Что я сделал не так, скажите пожалуйста?
[/q]

надо название древа указать, все поля
Лайк (2)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1461
1. Предлагаю в шапке страницы, где указываются совпадения показавать банер с текстом из описания, который можно закрыть, после чего он больше не будет появляться:

[q]
Чем больше подтверждений собирается от пользователей, тем эффективнее становится алгоритм. Мы ожидаем, что на начальном этапе алгоритм будет делать много ошибок, но постепенное дообучение на пользовательских данных сделает его более разумным. Не пугайтесь ложных срабатываний, это нормально на периоде отладки алгоритмов. Зато помните, каждая ваша оценка "Подтверждаю" или "Отклонено" помогает сделать алгоритм лучше!
[/q]

2. На форуме древа жизни периодически поступают предложения разработчикам реализовать вешалки ювозможномть отсекать комментарии, номера телефонов, электронную почту, которые потенциально содержат конфиденциальную информацию. До сих пор это не реализовано и даже нет обратной связи с их стороны по этому вопросу. Поэтому предлагаю добавить возможность совсем отсекать эти данные при загрузке файла GEDCOM или же не добавлять их в поиск при установке соответствующего ограничения. Предпочтительно реализовать обе возможности.

Понимаю, что тогда информации для алгоритма сравнения станет меньше, но это лучше, чем если из-за боязни утечки конфиденциальной информации вовсе не будут загружать деревья.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2117
tirael

Хорошие предложения! По первому пункту — поищу, куда можно аккуратно встроить уведомление.

По второму — мы и так игнорируем теги с email и телефонами пользователей и не отображаем их публично как раз из тех соображений, о которых вы говорите. Но в таких вопросах дополнительная подстраховка точно не помешает. Ревью стоит провести. Будет конструктивно, если в эту тему будут прилетать ссылки на конкретные примеры персон, по которым наружу просочились лишние данные — будем стараться реагировать максимально оперативно и закрывать такие кейсы.
Лайк (4)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1461

rodion написал:
[q]
По второму — мы и так игнорируем теги с email и телефонами пользователей и не отображаем их публично как раз из тех соображений, о которых вы говорите.
[/q]

тут речь не только о телефонах и email, а все что попадает в комментарий. Там люди пишут какие-то истории, рассказы довольно личного характера. Стоило бы их тоже иметь возможно отсечь желающим. О тегах, которые игнорируются, думаю в справке тоже следует написать.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49

rodion написал:
[q]

Pavel Vrubel написал:
[q]

Импортирую с Geni файл export-Forest. ged, сохранил его в тлф и оттуда пытаюсь загрузить на ВГД.

ПС. Кнопка "Загрузить" на ВГД неактивна, и файл не грузится. Что я сделал не так, скажите пожалуйста?
[/q]

надо название древа указать, все поля
[/q]

То есть, переименовать файл?
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
ispytatel56
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о предках

Прикрепленный файл (mytree.ged, 25017 байт)
MariaSidorova
Новичок

MariaSidorova

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста, появилась необходимость удалить пару персон, не нашла как это сделать, пришлось удалить весь загрузочный файл, но в поиске яндекс всё равно выдаёт карточку, правда провалившись по ссылке всё пусто. Подскажите, карточка удалиться потом из поиска яндекс и Google?
---
Сейчас ищу Гришенкова Андрея Васильевича, без вести пропавшего в сентябре 1942,известно что направлен был в 20 запасную лыжную бригаду г. Казань (стрелок).
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,как скачать свой Гедком с ВГД.
Спасибо!
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

katuha1711
Новичок

Зеленоград (Москва)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я не могу загрузить гедком на сайт. Уже много раз загружала. у меня целый список этих загруженных древ. Но все они пустые. Ноль персон. Написано "Персон в файле не найдено, проверьте корректность формирования файла". А файл у меня корректный, я его загружаю на другие сервисы, всё работает. Там 163 персоны. Что делать?
---
Ищу сведения о Ланских (Лонских), Долгушиных (Ишим), Константиновых (Саратовская губерния, Подольск), Лазуткиных.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5454

ispytatel56 написал:
[q]
Ищу сведения о предках
[/q]

Загружайте здесь
https://gedcom.vgd.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈