Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загрузка GEDCOM на ВГД

Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84

WaldemarKeer написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

удалить всё и загрузить
[/q]

Какие загрузки? Какие выгрузки? Здесь какие-то тары-бары вместо тары! Покажите мне, пожалуйста, хотя бы один GEDCOM-файл. Вот так:

[/q]

Работать (загрузить, скачать, удалить) именно с файлом можно только со своим. Остальные пользователи видят из файла только то, что при загрузке разрешил пользователь (и эта информация не в виде gedcom, а на основе gedcom). Скачать чужой файл нельзя. Что из этого не понятно?
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

aaganichev написал:
[q]
Что из этого не понятно?
[/q]

Всё понятно! Тогда заголовок темы «Загрузка GEDCOM-файлов на ВГД» должен выглядеть так: «Загрузка текстов из GEDCOM-файлов». Вещи надо называть своими именами. Если тебе корова имя, у тебя должны быть молоко и вымя. А если ты без молока и без вымени, то черта ль в твоем в коровьем имени!
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1482

WaldemarKeer написал:
[q]
Всё понятно! Тогда заголовок темы «Загрузка GEDCOM-файлов на ВГД» должен выглядеть так: «Загрузка текстов из GEDCOM-файлов». Вещи надо называть своими именами. Если тебе корова имя, у тебя должны быть молоко и вымя. А если ты без молока и без вымени, то черта ль в твоем в коровьем имени!
[/q]
Заголовок выглядит именно так, как реализован функционал на ВГД. Пользователи могут загрузить свои gedcom-файлы на форум, регулируя видимость содержимого этих файлов для других пользователей.
При обновлении локального содержимого файла файл на ВГД можно обновить, повторной загрузкой, его можно удалить или скачать, но сделать это может только тот, кто файл загрузил.
Функции скачивая чужих файлов нет, да и сомнительная эта идея. Если найдутся пересечения - всегда можно связаться с пользователем и при необходимости обменяться gedcom-файлами.
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2127
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 14 марта 2025 10:57

Да, общая концепция примерно такая.
По пересечениям мы готовим релиз по их автоматическому поиску, у пользователей будет что-то вроде того, что изображено на скриншоте ниже. Если совпадение подтверждено, то на карточке персоны будет ссылка на ее "аналог" в чужом gedcom. Может что-то еще нужно?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250314_122748_Chrome.jpg
Лайк (4)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

apuzanoff написал:
[q]
сомнительная эта идея
[/q]

Юноша, позвольте с Вами не согласиться! Эта сомнительная идея похожа на какой-то испуг типа «Top Secret». Как бы чего не вышло! В моих архивах есть около сотни GEDCOM-файлов. Это около 150 тысяч фамилий. Списки здесь:

https://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=15

Диаграмму на любую фамилию я могу выложить здесь, тем паче, что 99 % персон уже давно нет с нами.

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

rodion написал:
[q]
Может что-то еще нужно?
[/q]
Да, из того, что прямо бы хотелось и легко реализуемо: нужно отображения формализованного адреса из gedcom.
Например, профиль моего деда:
Видим:
[q]
События
Рождение
Дата: 1918-08-08
Место: Вознесеновское

Смерть
Дата: 1986-05-11
[/q]
не слишком информативно. В то время, как в gedcom есть следующие атрибуты данных событий:
[q]

1 BIRT
2 DATE 08 AUG 1918
2 PLAC Вознесеновское
2 ADDR
3 CITY вознесеновское
3 STAE Ставропольский край
3 CTRY Russian Federation
3 POST 356710
1 DEAT
2 DATE 11 MAY 1986
2 ADDR
3 CITY дивное
3 STAE Ставропольский край
3 CTRY Russian Federation

[/q]
Что даёт намного больше информации о человеке.
А так-же хотя бы минимальной возможности форматировать комментарий к файлу (хотя бы переносы строк).

Ну и из разряда несбыточной мечты (но ведь мечты иногда сбываются 101.gif ) - реализовать привязку персон к географическим темам.

[q]
По пересечениям мы готовим релиз по их автоматическому поиску, у пользователей будет что-то вроде того, что изображено на скриншоте ниже. Если совпадение подтверждено, то на карточке персоны будет ссылка на ее "аналог" в чужом gedcom. Может что-то еще нужно?
[/q]
По поводу совпадений вопрос: планируется ли показывать совпадения по ныне живущим персонам, скрытыми настройками приватности и совпадения с деревьями загруженными в режимах "виден по прямой ссылке" и "виден только автору" ?
Ну и в любом случае, думаю, показывать больше информации о людях на странице совпадения будет лучше. Зачем людям тратить время на сравнение профилей Иванова Ивана Ивановича, родившегося в Волгограде и Иванова Ивана Ивановича, родившегося в Кемерово ? Или родившихся с разницей в 200 лет ? Да, на первых этапах это не большая проблема, в виду небольшого количества загруженных данных, но со временем (я надеюсь) счёт пойдет на сотни и тысячи совпадений.
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Юноша
[/q]
сочту за комплимент, хотя я уже достаточно давно вышел из юношеского возраста.
[q]
позвольте с Вами не согласиться!
[/q]
ваше право.
[q]
Эта сомнительная идея похожа на какой-то испуг типа «Top Secret». Как бы чего не вышло!
[/q]
Я понимаю ваш скепсис и лично я не вижу никакой проблемы в том, что бы поделиться собранной мною информацией с другими людьми. Но много лет на ВГД проводится опрос о самом лучшем сайте для размещения древа, и всегда в лидерах присутствует пункт "Не размещаю древо в Интернет". Кроме того, я общаюсь с довольно большим кругом людей, занимающихся генеалогией, а с еще большим кругом людей имел Smart Matches в деревьях на geni и MyHeritage (до массового удаления профилей пользователей из РФ), и поверьте, уйма людей даже размещая свои деревья на сайтах закрывает к ним доступ. Видимо, да, руководствуются принципом "Как бы чего не вышло!", но имеют на то полное право.
[q]
В моих архивах есть около сотни GEDCOM-файлов. Это около 150 тысяч фамилий. Списки здесь:
Диаграмму на любую фамилию я могу выложить здесь, тем паче, что 99 % персон уже давно нет с нами.
[/q]
Да, если у Вас есть такое желание, Вы можете загрузить сотни своих файлов в свой профиль на ВГД. Насколько я понимаю, ограничения на количество загруженных gedcom-файлов на форуме нет.
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 14 марта 2025 12:49

Если уж подключаем AI, то в совпаденцев должны попадать дети, даты детей (если свои не указаны: прикинуть мог ли он вообще жить в это время), а чтобы с разными фамилиями совпало - тут надо ещё больше критериев (древнее 1900 года, местность, дети).

И да, на карточке совпадений показывать больше сразу (как минимум о чужой персоне).
---
Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села.
novo_again
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!
Тема ветки подходит к моему вопросу, но, буду честен, скорее всего я упустил что-то полезное по нему из того, что опубликовано ранее на этом ресурсе.

Пытаюсь разобраться с поиском при помощи совпадений с загруженным мной на vgd.ru gedcom-файлом.

Я знаю, что на vgd.ru уже размещено интересующее меня дерево, но, возможно, есть другие.
Чтобы найти другие, мне нужно потренироваться с уже известным. И вот я воспроизвожу gedcom-файл в Gedkeeper'е для двух человек из этого известного мне списка - отца и дочери, загружаю в свой профиль и не вижу сообщений о каких либо совпадениях. Хотя о функционале поиска совпадений на странице загрузки вроде бы написано. И логически должно быть идентифицировано совпадение между уже известным мне деревом и его частью из отдельно взятых отца и дочери...

Мб кто-нибудь подсказать как это работает? Мб по факту можно искать только по поисковой строке? Или есть какие-то требования к тому gedcom-файлу, который загружается, чтобы система его могла автоматически мэтчить с уже имеющимися деревьями?

Спасибо!
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1214

novo_again написал:
[q]
разобраться с поиском при помощи совпадений с загруженным мной на vgd.ru gedcom-файлом.
[/q]

Для поиска я использовал функцию "Поиск" на форуме.
Ввёл там фамилию из своего ГЕДКОМ-файла и среди найденных однофамильцев был показан и ГЕДКОМ-файл с такой фамилией.
И оказалось, что это родственник!
101.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈