Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загрузка GEDCOM на ВГД

Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

RD68 написал:
[q]
а на фамилио за неделю уже семь
[/q]

Ещё б знать, что на Familio делать с этим счастьем, с найденными совпадениями. Ни отклонить, ни подтвердить, ни к дереву своему присоединить...
---
Владимир
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

RD68 написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

что на Familio делать с этим счастьем,
[/q]

Я связался с ними и передал информацию из своего древа, которая к ним относится.
Подтолкнул их к дальнейшим поискам.
Но так как поколения разные, близкого общения не получилось.
И я не верю в бескорыстное общение в наше время, да и ранее родные и двоюродные родственники практически не общались.
Как и сейчас это - чужие люди, которые встречаются только на похоронах и то не все.
[/q]

Воот! Захотели общаться - будет Вам стыковка деревьев. Не захотели - ...
Альтернатива (перечислять, где реализовано, не буду - весь форум в этом) - если совпавшие профили не приватные, то подтверждаете совпадения и получаете и уточнения сведений по персоне, и, если надо, кусок дерева.
Про "отклонить" - тоже полезно. Вот в Familio я получил список, среди которых почти все - не мои. И очень хочется их пометить, чтобы больше не маячили.
Я к тому, что какая-то отметка-подтверждение совпадений нужна.

---
Владимир
Лайк (5)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 7 февраля 2025 19:50

Услышал вас, действительно логично
Лайк (3)
Jerry-ostrovytyanin
Новичок

Jerry-ostrovytyanin

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Попробую загрузить дерево
На этот ресурс, тем более
Что всë действ лица,
События происходили на
Территории Рос Империи...

На MyHerytage был лет 5 ,
Если не больше...

Считаю что сайт - чисто
Коммерческий, а теперь
ещё и русофобский...
Из предложенных
Пересечений деревьев
Ни одно не было
полезным...
С однофамильцами
Связаться невозможно ...

Несколько лет назад
,, порезали,, биографии у
Части предков...

Что ушёл - ничуть не жалею... Надеюсь предложенный здесь ресурс
Будет более удобным и
Жизнеспособным...

Всем. респект, и удач!
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 6 февраля 2025 15:37

Offnames написал:
[q]
И сопоставить векторную карту со спутником практически невозможно чтоб ткнуть в нужное место, ориентиры вроде есть, в виде излучин рек, дорог и подобного, а на спутнике их видно только при большом приближении. Нашел конечно, но не просто...
[/q]

Ест такая программа SAS Planet (https://www.sasgis.org/sasplaneta/), там всё прекрасно сопоставляется, набор карт богатый - и спутник, и OSM, и старинные, и военные. Правда, работает только с интернет-ресурсами онлайн.

Для работы оффлайн я использую Ozi Explorer. Здесь карты хранятся на харде, ищешь их сам, какие тебе нужны (можно скачивать и с SAS Planet).
Кстати, версию для Андроид использую как навигатор при походах по лесу, нужен только GPS и набор карт, сотовый сигнал не важен.
Записывает трек, вот, например, видно, что на карте начала 19 века нет двух крупных карстовых озёр. На карте 1850 года - уже есть.

Прикрепленный файл: карта1.jpgкарта2.jpg, 473981 байткарта3.jpg, 438020 байт
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 96
Мы уходим от темы.

RD68 написал:
[q]

И я не верю в бескорыстное общение в наше время, да и ранее родные и двоюродные родственники практически не общались.
Как и сейчас это - чужие люди, которые встречаются только на похоронах и то не все.
[/q]

Чем шире древо, тем вероятнее, что найдёшь нынеживущего родственника, который продвинулся сильно глубже тебя или обладает полезными навыками.
У меня таких несколько нашлось и мы друг другу помогаем: один (в отличии от меня) может читать тексты переписных книг 1660-х годов и добывает документы по Попонаволоцкому приходу из Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), а я лучше ориентируюсь в географии Шенкурского уезда и живу в двух кварталах от Архангельского областного архива.
У другой родственницы по другой местности на руках малотиражная книга, в которую местный краевед перепечатал весь Суландский приход на 1664, 1681 и 1716 годы, но она не умеет по незнакомой ей (в отличии от меня) местности искать откуда брали невест.
У нас очень плодотворное сотрудничество: от поиска общих предков в труднодоступных источниках до индексации Ландратской книги 1716 года по нашему приходу.
На прошлой неделе среди своих знакомцев по генеалогии я спросил: нет ли кого из Вельска, чтоб сходить в районный архив, в котором, как я выяснил, хранятся похозяйственные книги Попонаволоцкого сельсовета за довоенные годы? Нашлась добрая женщина, она и по своим вопросам очень заинтересовалась, и по моей просьбе отфоткала 1200 разворотов похозяек. Я теперь индексирую их, восстанавливая население сельсовета.
Так что с бескорыстной помощью всё в порядке.
Лайк (7)
Shuvaloff
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Не понял. А древо выстраивается по импортированному файлу? Если да, то как это сделать?
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2128

Shuvaloff написал:
[q]
Не понял. А древо выстраивается по импортированному файлу? Если да, то как это сделать?
[/q]

Пока не выстраивается
Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

rodion написал:
[q]

Gurvin написал:
[q]

Хотелось бы обратить внимание на обработку тега _PATN (отчество).

1 NAME Гаврило Алексеев /Осеняков/
2 SURN Осеняков
2 GIVN Гаврило
2 _PATN Алексеев

При выводе списка персон (https://gedcom.vgd.ru/?fid=6794d78537d86) этот тег, видимо, не обрабатывается, и в "Основных сведениях" он тоже опущен.

Гаврило Осеняков

Основные сведения
Полное имя: Гаврило Алексеев /Осеняков/
Фамилия: Осеняков

Возможно ли добавить его обработку?
[/q]

Поглядите, вроде бы добавил
[/q]

Здравствуйте, Родион.

Загрузил еще один файл, подготовленный GEDKeeper-ом. На что хотел бы обратить внимание:

1. Локальные (с компьютера) изображения не подгружаются. Список изображений сформировался, но он пуст. Пример:

Дополнительные изображения
Фото- и видеоматериалы:

Осенников Алексей Васильевич

Осенникова Варвара Андреевна

2. Не отбражаются заметки и ссылки на первоисточники. Например, Sx - это ссылки на первоисточники, а Nx - текстовые заметки.

События
Рождение
Дата: 1703
S3

Перепись
Дата: 1710
Место: Аксёновская
S2

Перепись
Дата: 1722
S3

Перепись
Дата: 1748
Заметка: N7
S7

Смерть
Дата: 1748
Заметка: N7
Заметка: N30
S3 S7 S8

Заметки
Заметка: N41

3. Не хватает отчества из поля _PATN в отображаемом имени, просьба добавить.

Прикрепленный файл: 2025-02-14_23-36-14.png
Лайк (2)
Gurvin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
4. И еще один момент: для женщин нужна обработка фамилии в браке, тэг _MARN.

Вот так данные выглядят в .ged-файле

1 NAME Евдокия Михайлова /Ширяева/
2 SURN Ширяева
2 GIVN Евдокия
2 _PATN Михайлова
2 _MARN Осеникова

Вот так на сайте:

Прикрепленный файл: 2025-02-15_19-49-48.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈