Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
7 февраля 19:06 RD68 написал: [q] а на фамилио за неделю уже семь[/q]
Ещё б знать, что на Familio делать с этим счастьем, с найденными совпадениями. Ни отклонить, ни подтвердить, ни к дереву своему присоединить... --- Владимир | | Лайк (1) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
7 февраля 19:50 RD68 написал: [q] Ivaneev написал:
[q] что на Familio делать с этим счастьем,
[/q]
Я связался с ними и передал информацию из своего древа, которая к ним относится. Подтолкнул их к дальнейшим поискам. Но так как поколения разные, близкого общения не получилось. И я не верю в бескорыстное общение в наше время, да и ранее родные и двоюродные родственники практически не общались. Как и сейчас это - чужие люди, которые встречаются только на похоронах и то не все.[/q]
Воот! Захотели общаться - будет Вам стыковка деревьев. Не захотели - ... Альтернатива (перечислять, где реализовано, не буду - весь форум в этом) - если совпавшие профили не приватные, то подтверждаете совпадения и получаете и уточнения сведений по персоне, и, если надо, кусок дерева. Про "отклонить" - тоже полезно. Вот в Familio я получил список, среди которых почти все - не мои. И очень хочется их пометить, чтобы больше не маячили. Я к тому, что какая-то отметка-подтверждение совпадений нужна. --- Владимир | | Лайк (5) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
7 февраля 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 7 февраля 2025 19:50 Услышал вас, действительно логично | | Лайк (3) |
Jerry-ostrovytyaninНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 февраля 12:56 Добрый день! Попробую загрузить дерево На этот ресурс, тем более Что всë действ лица, События происходили на Территории Рос Империи...
На MyHerytage был лет 5 , Если не больше... Считаю что сайт - чисто Коммерческий, а теперь ещё и русофобский... Из предложенных Пересечений деревьев Ни одно не было полезным... С однофамильцами Связаться невозможно ...
Несколько лет назад ,, порезали,, биографии у Части предков...
Что ушёл - ничуть не жалею... Надеюсь предложенный здесь ресурс Будет более удобным и Жизнеспособным...
Всем. респект, и удач! | | |
Kozyulkin Начинающий
8 февраля 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 6 февраля 2025 15:37 Offnames написал: [q] И сопоставить векторную карту со спутником практически невозможно чтоб ткнуть в нужное место, ориентиры вроде есть, в виде излучин рек, дорог и подобного, а на спутнике их видно только при большом приближении. Нашел конечно, но не просто...[/q]
Ест такая программа SAS Planet (https://www.sasgis.org/sasplaneta/), там всё прекрасно сопоставляется, набор карт богатый - и спутник, и OSM, и старинные, и военные. Правда, работает только с интернет-ресурсами онлайн. Для работы оффлайн я использую Ozi Explorer. Здесь карты хранятся на харде, ищешь их сам, какие тебе нужны (можно скачивать и с SAS Planet). Кстати, версию для Андроид использую как навигатор при походах по лесу, нужен только GPS и набор карт, сотовый сигнал не важен. Записывает трек, вот, например, видно, что на карте начала 19 века нет двух крупных карстовых озёр. На карте 1850 года - уже есть.
   | | |
Fnaq Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
8 февраля 17:54 8 февраля 18:05 Мы уходим от темы. RD68 написал: [q] И я не верю в бескорыстное общение в наше время, да и ранее родные и двоюродные родственники практически не общались. Как и сейчас это - чужие люди, которые встречаются только на похоронах и то не все.[/q]
Чем шире древо, тем вероятнее, что найдёшь нынеживущего родственника, который продвинулся сильно глубже тебя или обладает полезными навыками. У меня таких несколько нашлось и мы друг другу помогаем: один (в отличии от меня) может читать тексты переписных книг 1660-х годов и добывает документы по Попонаволоцкому приходу из Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), а я лучше ориентируюсь в географии Шенкурского уезда и живу в двух кварталах от Архангельского областного архива. У другой родственницы по другой местности на руках малотиражная книга, в которую местный краевед перепечатал весь Суландский приход на 1664, 1681 и 1716 годы, но она не умеет по незнакомой ей (в отличии от меня) местности искать откуда брали невест. У нас очень плодотворное сотрудничество: от поиска общих предков в труднодоступных источниках до индексации Ландратской книги 1716 года по нашему приходу. На прошлой неделе среди своих знакомцев по генеалогии я спросил: нет ли кого из Вельска, чтоб сходить в районный архив, в котором, как я выяснил, хранятся похозяйственные книги Попонаволоцкого сельсовета за довоенные годы? Нашлась добрая женщина, она и по своим вопросам очень заинтересовалась, и по моей просьбе отфоткала 1200 разворотов похозяек. Я теперь индексирую их, восстанавливая население сельсовета. Так что с бескорыстной помощью всё в порядке. | | Лайк (7) |
Shuvaloff Новичок
12 февраля 11:53 Не понял. А древо выстраивается по импортированному файлу? Если да, то как это сделать? | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
12 февраля 12:08 Shuvaloff написал: [q] Не понял. А древо выстраивается по импортированному файлу? Если да, то как это сделать?[/q]
Пока не выстраивается | | |
Gurvin Начинающий
14 февраля 23:40 rodion написал: [q] Gurvin написал:
[q] Хотелось бы обратить внимание на обработку тега _PATN (отчество).
1 NAME Гаврило Алексеев /Осеняков/ 2 SURN Осеняков 2 GIVN Гаврило 2 _PATN Алексеев
При выводе списка персон (https://gedcom.vgd.ru/?fid=6794d78537d86) этот тег, видимо, не обрабатывается, и в "Основных сведениях" он тоже опущен.
Гаврило Осеняков
Основные сведения Пол: Мужской Полное имя: Гаврило Алексеев /Осеняков/ Имя: Гаврило Фамилия: Осеняков
Возможно ли добавить его обработку?
[/q]
Поглядите, вроде бы добавил
[/q]
Здравствуйте, Родион. Загрузил еще один файл, подготовленный GEDKeeper-ом. На что хотел бы обратить внимание: 1. Локальные (с компьютера) изображения не подгружаются. Список изображений сформировался, но он пуст. Пример: Дополнительные изображения Фото- и видеоматериалы:
Осенников Алексей Васильевич
Осенникова Варвара Андреевна2. Не отбражаются заметки и ссылки на первоисточники. Например, Sx - это ссылки на первоисточники, а Nx - текстовые заметки. События Рождение Дата: 1703 S3
Перепись Дата: 1710 Место: Аксёновская S2
Перепись Дата: 1722 Место: Аксёновская S3
Перепись Дата: 1748 Место: Аксёновская Заметка: N7 S7
Смерть Дата: 1748 Заметка: N7 Заметка: N30 S3 S7 S8
Заметки Заметка: N413. Не хватает отчества из поля _PATN в отображаемом имени, просьба добавить.
 | | Лайк (2) |
Gurvin Начинающий
15 февраля 19:51 4. И еще один момент: для женщин нужна обработка фамилии в браке, тэг _MARN.
Вот так данные выглядят в .ged-файле
1 NAME Евдокия Михайлова /Ширяева/ 2 SURN Ширяева 2 GIVN Евдокия 2 _PATN Михайлова 2 _MARN Осеникова
Вот так на сайте:
 | | Лайк (1) |
|