Хочу с перламутровыми
Из архива Технические проблемы
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2238 | Наверх ##
30 декабря 2019 17:05 Seagirl написал: [q] евозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.[/q]
Да не было никакой невозможности. Кому было неудобно? 37 мифическим процентам новичков? Что-то я не замечала, чтобы в эту тему писало множество пользователей, которым было "неудобно" и "невозможно", и просили-умоляли об изменениях. Бурные обсуждения-то возникли как раз после начала "прогрессивных изменений")) Сидели все тихо, вдруг "бац"! Пусть вам всем будет лучше. Я понимаю, что мы все привыкнем рано или поздно, но... Зачем такие стрессы в новый год?))) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
30 декабря 2019 17:09 30 декабря 2019 17:10 idylle написал: [q] Seagirl написал:
[q] евозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
[/q]
Да не было никакой невозможности. Кому было неудобно? 37 мифическим процентам новичков? Что-то я не замечала, чтобы в эту тему писало множество пользователей, которым было "неудобно" и "невозможно", и просили-умоляли об изменениях. Бурные обсуждения-то возникли как раз после начала "прогрессивных изменений")) Сидели все тихо, вдруг "бац"! Пусть вам всем будет лучше. Я понимаю, что мы все привыкнем рано или поздно, но... Зачем такие стрессы в новый год?))) [/q]
Ну не готово пока еще. Подождите. Высказывайте пожелания не только в стиле "верните как было", но что мешает И как удобнее сделать чтобы было лучше из того что есть на сегодняшний день. Это и будет здорово!!! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7249 | Наверх ##
30 декабря 2019 17:12 30 декабря 2019 17:17 Коллеги. Меня терзают смутные сомнения... Для гостей профили выглядят так, как на скрине. Такая зазывалка больше походит для соц.сетей. Вот смотрю и думаю, кого и чем мой портрет может привлечь? Красотой и мехами песцовыми? Тогда, боюсь, не генеалогов вовсе, а ... Неужели, наш серьёзный интеллектуальный генеалогический сайт может превратиться в стенку для постов про котиков?
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27597 | Наверх ##
30 декабря 2019 17:43 30 декабря 2019 17:44 Arcobaleno написал: [q] в довершение ко всем последним потрясениям нам только перемены в меню и не хватает[/q]
Ольга, я просто предлагаю подумать, как лучше разместить все функции. В меню под аватаркой не хватает Рейтинга и Сообщений друзей, а места уже нет, если в одну строку. Думаю, "Новое" тут не нужно, достаточно фунции "Закладки/Новое" в основном меню. Тем более, что меню под аватаркой относится не к хозяину страницы, а к тому, чей профиль вы в данный момент смотрите. Т.е. меню предлагаю чуть упорядочить. Верхняя строка (функции относящиеся ко всему форуму): Путеводитель/Поиск, Обновившиеся темы, Топ-100/Новички, Войти/Выйти Нижняя строка (функции хозяина, того кто вошел в форум) Закладки/Новое, Непрочитанные темы, Письма, Профиль Меню под аватаркой (функции относящиеся к тому, чей профиль вы в данный момент смотрите) Профиль | Новое | Благодарности | Сообщения | Родословия | География | Друзья | В друзьях у... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
30 декабря 2019 18:07 30 декабря 2019 18:44 Seagirl написал: [q] но что мешает[/q] Мешает: 1). Меню в виде строк. 1, 2 или 3 строки -- это уже не принципиально, неудобна сама форма, некомпактная, растянутая по горизонтали. Глаза разбегаются, не знаешь куда смотреть и где что искать. 2). Невозможность охватить глазом максимум новых сообщений из тем с закладками без пролистывания. Пролистывать вниз -- это дополнительные действия, без которых в старом интерфейсе можно было обойтись. 3). Пресловутый рейтинг. Раньше он был компактный и занимал минимум места под аватаркой. А сейчас, с какой целью он занимает все пространство экрана, когда смотришь чужой профиль? (скрины ниже). А чтобы посмотреть подробно свой рейтинг, надо делать лишние клики мышкой. При медленном интернете (как у меня, например), каждый клик -- это долгое ожидание загрузки очередной страницы. Зачем, для чего??? У меня что, уйма времени? 4). Отсутствие надписи "онлайн" и дурацкая точечка вместо нее. 5). Эстетика, а точнее ее отсутствие. Несуразное расположение всех элементов. Вывод: в новом интерфейсе имеем затрудненный доступ к привычным функциям, которые ранее были вполне доступны. Лишнее время на поиск, лишние движения, долгое ожидание загрузки страниц. Неудобно и некрасиво. Прогресс, однако! NadejdaOrel написал: [q] Ольга, я просто предлагаю подумать, как лучше разместить все функции.[/q]
Самое лучшее -- сделать как раньше и забыть эти эксперименты, как страшный сон. Пошутили -- и хватит. P. S. Между тем, функции, которые форумчане давно просили, так и не были осуществлены. Например, поиск в личных сообщениях и функция их сортировки.
Или возможность крепить картинки с внешних ресурсов -- она пропала безвозвратно, да? А зачем тогда кнопка осталась? Крепить средствами форума -- это, конечно, хорошо, но не всегда есть такая возможность и не всегда в этом есть необходимость.
А в той же самой личке, чтобы прикрепить картинку -- вообще не было другого способа, кроме ссылки на внешний сайт. А сейчас и этот способ недоступен.
Вот бы куда применить силушку-то богатырскую -- на создание чего-то действительно нужного, того, чего еще нет! а не на слом нормально работающего интерфейса... Эх, Родион, Родион.........
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14444 | Наверх ##
30 декабря 2019 18:53 Друзья, а мне нравится система плюсов как получается... Я так понимаю будем теперь стремиться к прозрачности  Понять бы что это за уникальные плюсы, и кто их и за что ставят? и конечно хочется посмотреть на героя который мне поставил уникальный плюс  Может я тороплюсь? Родион позже разъяснит... Еще смотрю у меня появилась теперь кнопка у себя повысить или понизить рейтинг... Видать если уж совсем туго с плюсами, могу сама себе накрутить Из пожелания... Вкладки "Новое" и "Профиль" очень похожи. Сразу так и не поймешь где находишься Может во вкладке "Новое" убрать аватарку вместе с прочими возможностями редактировать профиль и др. Это все есть во вкладке "Профиль", зачем повторяться... Тогда новое в темах с закладками можно поднять выше. И уже поле будет не такое пустое. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
30 декабря 2019 18:57 30 декабря 2019 18:59 Tasha56 написал: [q] А началось всё с пальчика, который никак не ложился правильно на смартфон....так и тянуло его минуснуть кому-нибудь..
[/q]
Прелесть! Жаль со смартфона кракозябры получаются вместо смайликов. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2238 | Наверх ##
2 января 2020 23:15 Arcobaleno написал: [q] Но я никогда НЕ ПОВЕРЮ, что тот «интерфейс», который расползается на моем экране, как манная каша по тарелке ‒ что это был единственный выход.
[/q]
Arcobaleno написал: [q] Я расстроена тем, что сейчас происходит на форуме. Похоже, что все уже привыкли и я оказалась в меньшинстве. И тем не менее. Пыталась приучить себя к мысли, что это хороший прогрессивный интерфейс. Не могу! Не могу на это смотреть, не могу так работать, не могу находиться в этом пространстве.[/q]
Arcobaleno написал: [q] Но так, как раньше, уже не будет.[/q]
Ольга, разделяю Ваши чувства. Так же понимаю, что осталась в меньшинстве, даже не пытаюсь спорить или "улучшать" новый интерфейс. И так же понимаю, что все привыкнут и мы привыкнем) Давайте относиться философски, раз уж открутить назад не удается!) | | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
2 января 2020 23:37 Извините, если уже спрашивали, но с наскока не нашла ответа: возможность отметить хорошее сообщение (поставить рейтинг) через телефон исчезла у всех и навсегда или это явление переходного периода?... | | |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14444 | Наверх ##
2 января 2020 23:56 Arcobaleno написал: [q] Я понимаю, что все хорошее когда-то заканчивается. Хотя никогда не думала, что это закончится вот так...[/q]
Хорошее не заканчивается, просто мы к этому относимся по другому Вы не огорчайтесь так, а тем более отбросьте грустные мысли об оставлении форума... Такие активные, знающие и умеющие отставать свою точку зрения люди - всегда нужны. Пройдет время и Вы привыкните. Ведь даже самые страшные потери человек может со временем притерпеть, а тут подумаешь, всего лишь интерфейс двух страниц... Трудно... но никто и не обещал, что будет легко. Ну Вы же опытный боец  А если, например, найдете МК, с выцветшим текстом - сдадитесь? Вряд ли... так и тут... ИДЕМ ВПЕРЕД... помогая друг другу Попробуйте более конкретно изложить, что бы Вы хотели видеть в новом облике. Я вижу Родион открыт для диалога, и он прислушивается к нам. Его тоже можно понять. Всем сразу угодить очень сложно, и мы должны общими силами находить компромисс. Попробуйте посмотреть по другому на этот вопрос. Мир зеркало, и как мы на него взглянем - так и он ответит нам... С большим уважением к Вам и от всей души... очень хочется, что бы Вы смогли посмотреть под другим углом на проблему --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|