На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Родион. Хотелось бы сказать огромное спасибо за нововведение rose.gif rose.gif rose.gif КоЛенка-детектив, вчера следила весь вечер за ним tongue.gif Не знаю, как у остальных, а у меня все сообщения в темах, открываются с первого нечитанного yahoo.gif Это МЕГА-Удобно. Не надо ничего листать, когда много написали в болталках biggrin1.gif Как давно мы этого ждали cheer.gif Единственное, я не поняла, зачем в новых сообщениях из тем с закладками, указывается время, когда, сколько минут назад было последнее сообщение. Логичнее было бы, если тему прочитал и она сразу закрылась и не появлялась в "новое в закладках". Если ты уже прочитал сообщение, а тема по-прежнему, осталась висеть в новых сообщениях, и появилось далее еще одно новое сообщение, то тема открывается уже не с нового, а с того, что было уже прочитано и висело на стене до этого сообщения. Написала сумбур. Сама понимаю. Но не знаю, как объяснить. Короче, надо сделать так, что прочитал сообщения в теме и она ушла из новинок. Тогда закладка в новых сообщениях будет отображаться правильно.
И ещё. Например, какая-нибудь тема с обсуждениями. Там сообщения идут валом, одно за другим. Допустим, я успела прочитать первые 20, а остальные не успела. Тогда вот эту тему надо оставить в "новых" и закладку, там, где остановился в чтении. Могу показать форум, где так реализовано.
worthy.gif Спасибо Родион, что Вы нас слышите и стараетесь реализовать наши хотелки heart.gif
KoLenkaНа сообщение >>> Тоже пользуюсь давно. И эта опция меня очень устраивает при работе на форуме.
[q]
А другие новшества не заметили?
[/q]
Лена, видела Ваше сообщение в другой теме Что можно сказать? Это здорово, когда работа по усовершенствованию технических возможностей не прекращается. Работа сисадмина проходит на глазах у участников... Конечно, всем угодить невозможно, но большинство заявок и пожеланий коллег не остается без внимания.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Родион. Хотелось бы сказать огромное спасибо за нововведение rose.gif rose.gif rose.gif КоЛенка-детектив, вчера следила весь вечер за ним tongue.gif Не знаю, как у остальных, а у меня все сообщения в темах, открываются с первого нечитанного yahoo.gif Это МЕГА-Удобно. Не надо ничего листать, когда много написали в болталках biggrin1.gif Как давно мы этого ждали cheer.gif Единственное, я не поняла, зачем в новых сообщениях из тем с закладками, указывается время, когда, сколько минут назад было последнее сообщение.
[/q]
Мне тоже можете сказать спасибо за предложения, которые Родион любезно реализовал Порой зашел, все прочел. Проходит час, а во вкладках новое так и отображаются сообщения, которые давно прочитаны. Когда показывается время, можно понять, читал ты уже или сообщение написано недавно. Поэтому время тоже попросил добавить.
KoLenka написал:
[q]
Логичнее было бы, если тему прочитал и она сразу закрылась и не появлялась в "новое в закладках". Если ты уже прочитал сообщение, а тема по-прежнему, осталась висеть в новых сообщениях, и появилось далее еще одно новое сообщение, то тема открывается уже не с нового, а с того, что было уже прочитано и висело на стене до этого сообщения.
Короче, надо сделать так, что прочитал сообщения в теме и она ушла из новинок. Тогда закладка в новых сообщениях будет отображаться правильно.
И ещё. Например, какая-нибудь тема с обсуждениями. Там сообщения идут валом, одно за другим. Допустим, я успела прочитать первые 20, а остальные не успела. Тогда вот эту тему надо оставить в "новых" и закладку, там, где остановился в чтении. Могу показать форум, где так реализовано.
worthy.gif Спасибо Родион, что Вы нас слышите и стараетесь реализовать наши хотелки heart.gif
[/q]
Это все тоже можно реализовать, просто, наверное, больше времени на это нужно. И вряд ли можно отловить сколько сообщений было прочитано. Скорее всего все, что появилось на открытой странице, будет считаться прочитанным, все что на последующих (не открытых) - не прочитанным.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
А мне очень понравилась возможность самим устанавливать период просмотра сообщений
[/q]
Я писал не про эту возможность, которая давно есть, и иногда я ей пользуюсь, а всего лишь о том, чтобы поменять в информации о новых сообщениях в закладках последние две строчки местами для лучшего визуального восприятия.
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Если Вы про закладки, то об этом просили, за долго , до Вашего появления на форуме
[/q]
Нет, не про закладки, а про переход к первому непрочитанному сообщению.
KoLenka написал:
[q]
Вот это не надо было делать совсем
[/q]
Кому не надо может не обращать внимания на время последнего сообщения :р
KoLenka написал:
[q]
То есть, я должна запомнить, коода я заходила на форум? Скольео иинут назад последний раз?
[/q]
Не хочу вступать в дискуссию) просто не обращайте внимания, если вам не надо)
KoLenka написал:
[q]
Я считаю, прочитал сообщения в теме и тема исчезла из новых. Это самое лучшее решение.
[/q]
Согласен, но тут по какой-то неизвестной мне причине сделано по другому и много лет, как я полагаю, никто не жаловался и не предлагал это поменять. Я предложил сделать небольшие изменения, которые не меняли бы устоявшийся порядок. Как вижу, все очень оценили. Но ложка дёгтя все равно нашлась :/
А мозг тренировать полезно с(:
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Уважаемый Родион и Алина, если есть возможность в перспективе в опции "Новички" что-то "подкрутить", чтобы кроме заголовка темы отражался и подзаголовок, в фамильных темах это обычно регион, населённый пункт! Сразу было бы видно, что именно человека интересует и можешь ли ты ему в чём-то помочь?!
А то заголовок темы отражается, весь текст поста тоже, а подзаголовка нет!
Я уже ранее предлагал это. Мне думается, что это было бы очень удобно для тех, кто периодически просматривает ряд сообщений новичков!
Добавьте, пожалуйста, в разделе "Новое" время и дату последнего сообщения. Информация о том, что уже прочитано, далеко не сразу обновляется и часто переходишь в тему, а оказывается ты там все уже прочитал еще час назад, а то и ранее.
[/q]
Поглядите - то ли сделали, что хотелось.
[/q]
Стало сильно удобней! Спасибо. А можно эту же возможность "перехода к первому непрочитанному" (ну или к последнему прочитанному, как уже где-то просили) добавить как одну из опций отображения всех тем по-умолчанию ? Сейчас в настройках можно задать: При заходе в тему без явного указания страницы: "показывать начало темы" или "показывать последние сообщения темы", добавить сюда же опцию "последнее прочитанное/первое непрочитанное" и было бы просто здорово!