Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 октября 2022 14:17 9 октября 2022 14:21 Наташа СМ Специалиста найти можно, но ему нужно платить. А с чего платить, если форум не приносит доход? Один рекламный баннер погоды не делает. Доход с него это ежегодная оплата домена + хостинг. И я думаю, что добавление доп. функционала не возможно по техническим причинам. Старый тут движок... | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
9 октября 2022 16:20 А сколько было рекламы до разгара пандемии и СВО!! Сейчас одна несчастная висит и то все недовольны. Хорошо еще хоть так функционирует форум, а то, не дай бог...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5899 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15429 | Наверх ##
9 октября 2022 17:14 9 октября 2022 17:15 dobby Александр, а модератора этой темы , надо ещё найти. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 октября 2022 18:13 9 октября 2022 18:18 Alla-zalivina Думается, мы его не скоро увидим, если вообще увидим. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 октября 2022 19:28 Всем привет! На форуме есть разделы и подразделы, относящиеся к архивам, например "Гос. архив Костромской области (ГАКО)". Предлагаю в этом и подобных разделах придерживаться (дублировать) структуры фондов соответствующего архива по правилу "1 архивное дело = 1 тема форума". Конечно, дел в архиве очень много и это приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе. Но зато это позволит решить следующую задачу: создать описания/пояснения к конкретным делам. Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить? Было бы логично хранить такую информацию на сайте ГАКО, в ЭЧЗ - но такая возможность отсутствует. Если я об этом упомяну в 20-страничной теме, посвященной всем метрическим книгам ГАКО, вряд ли кто-то найдёт моё сообщение, даже если захочет. А если структура тем будет соответствовать структуре архива, то будет понятно, где искать, в какой теме. В прошлом месяце я уже создал 3 новых отдельных темы по 3 архивным делам, но модератор перенсё сообщения в более общую тему, объяснив, что таковы правила форума. Считаю, что предлагаемая "реструктуризация" тем сильно упростит поиск информации на форуме о конкретных архивных делах. | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37786 | Наверх ##
12 октября 2022 21:13 pelevinmm85Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня. Как Вы смотрите на это? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 октября 2022 21:22 Tasha56 написал: [q] pelevinmm85 Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня. Как Вы смотрите на это?
[/q]
Нет, спасибо, мне кажется это довольно утомительная работа. Я прошу у Вас прощения, может быть Вам показалось, что я имею какие-то претензии к Вашей работе. Нет, не имею, просто прошу пересмотреть правила структурирования тем и ничего более. | | Лайк (1) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
12 октября 2022 21:35 12 октября 2022 21:37 pelevinmm85 написал: [q] Если я об этом упомяну в 20-страничной теме[/q]
Т.е просмотреть 20 страниц темы Вам влом, pelevinmm85 написал: [q] приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе.[/q]
а вот это страшно "облегчит" поиск новичку, который приходит сюда, как правило, ДО посещения архивов. Форум- не филиал архива.Он создан для общения, в первую очередь. А вы уж, как человек ОПЫТНЫЙ всегда можете подсказать начинающему или заплутавшему ГДЕ и КАК искать --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (6) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37786 | Наверх ##
12 октября 2022 21:39 pelevinmm85 Я реально представила то, что Вы предлагаете сделать. Сейчас темы по ГАКО разбиты по фондам. Эти темы информативные, они накопительные (без вопросов/ответов)...их не забалтывают, все диалоги проходят в диалоговых темах с указанием ссылок на информативный пост. Такой порядок на протяжении многих лет поддерживается самими участниками, работающими в данном разделе. Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей, то, извините, я этот "хаос" не потяну... Берите всё в свои руки! Предлагать что-то новое всегда легче.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19197
| Наверх ##
13 октября 2022 4:29 pelevinmm85 написал: [q] Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить?[/q]
Уважаемый pelevinmm85, у нас в Питерском ЦГИА архивисты, в частности, заведующая читальным залом, всегда просила сообщать им о таковых находках и ошибках для внесения правок в описи. Вы не пробовали обратиться в архив?! На сайте института русской литературы, "Пушкинского дома", была ошибка в названии фонда моей прабабушки-писательницы, перепутали её псевдоним, я позвонил им, тут же сверили и исправили... Теперь всё "тип-топ". Хотя, конечно, везде свои порядки. Tasha56 написал: [q] Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей[/q]
Предлагаю по каждому делу создавать сразу раздел, а по каждому листу и обороту отдельные темы, тогда наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
|