Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 765
Наташа СМ
Специалиста найти можно, но ему нужно платить. А с чего платить, если форум не приносит доход?
Один рекламный баннер погоды не делает. Доход с него это ежегодная оплата домена + хостинг.
И я думаю, что добавление доп. функционала не возможно по техническим причинам. Старый тут движок...
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
А сколько было рекламы до разгара пандемии и СВО!! yahoo.gif

Сейчас одна несчастная висит и то все недовольны.

Хорошо еще хоть так функционирует форум, а то, не дай бог......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15429
dobby Александр, а модератора этой темы , надо ещё найти.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 765
Alla-zalivina
Думается, мы его не скоро увидим, если вообще увидим.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
Всем привет!
На форуме есть разделы и подразделы, относящиеся к архивам, например "Гос. архив Костромской области (ГАКО)".
Предлагаю в этом и подобных разделах придерживаться (дублировать) структуры фондов соответствующего архива по правилу "1 архивное дело = 1 тема форума".
Конечно, дел в архиве очень много и это приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе.
Но зато это позволит решить следующую задачу: создать описания/пояснения к конкретным делам.
Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить? Было бы логично хранить такую информацию на сайте ГАКО, в ЭЧЗ - но такая возможность отсутствует.
Если я об этом упомяну в 20-страничной теме, посвященной всем метрическим книгам ГАКО, вряд ли кто-то найдёт моё сообщение, даже если захочет.
А если структура тем будет соответствовать структуре архива, то будет понятно, где искать, в какой теме.
В прошлом месяце я уже создал 3 новых отдельных темы по 3 архивным делам, но модератор перенсё сообщения в более общую тему, объяснив, что таковы правила форума.
Считаю, что предлагаемая "реструктуризация" тем сильно упростит поиск информации на форуме о конкретных архивных делах.
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37786
pelevinmm85
Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня.
Как Вы смотрите на это?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

Tasha56 написал:
[q]
pelevinmm85
Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня.
Как Вы смотрите на это?
[/q]

Нет, спасибо, мне кажется это довольно утомительная работа.
Я прошу у Вас прощения, может быть Вам показалось, что я имею какие-то претензии к Вашей работе. Нет, не имею, просто прошу пересмотреть правила структурирования тем и ничего более.
Лайк (1)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

pelevinmm85 написал:
[q]
Если я об этом упомяну в 20-страничной теме
[/q]

Т.е просмотреть 20 страниц темы Вам влом,

pelevinmm85 написал:
[q]
приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе.
[/q]

а вот это страшно "облегчит" поиск новичку, который приходит сюда, как правило, ДО посещения архивов.
Форум- не филиал архива.Он создан для общения, в первую очередь.
А вы уж, как человек ОПЫТНЫЙ всегда можете подсказать начинающему или заплутавшему ГДЕ и КАК искать
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (6)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37786
pelevinmm85
Я реально представила то, что Вы предлагаете сделать.
Сейчас темы по ГАКО разбиты по фондам. Эти темы информативные, они накопительные (без вопросов/ответов)...их не забалтывают, все диалоги проходят в диалоговых темах с указанием ссылок на информативный пост. Такой порядок на протяжении многих лет поддерживается самими участниками, работающими в данном разделе.
Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей, то, извините, я этот "хаос" не потяну...
Берите всё в свои руки! Предлагать что-то новое всегда легче....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19197

pelevinmm85 написал:
[q]
Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить?
[/q]

Уважаемый pelevinmm85, у нас в Питерском ЦГИА архивисты, в частности, заведующая читальным залом, всегда просила сообщать им о таковых находках и ошибках для внесения правок в описи.

Вы не пробовали обратиться в архив?!

На сайте института русской литературы, "Пушкинского дома", была ошибка в названии фонда моей прабабушки-писательницы, перепутали её псевдоним, я позвонил им, тут же сверили и исправили... Теперь всё "тип-топ".

Хотя, конечно, везде свои порядки.

Tasha56 написал:
[q]
Если мы еще будем открывать новые темы по отдельным делам одних и тех же фондов и описей
[/q]

Предлагаю по каждому делу создавать сразу раздел, а по каждому листу и обороту отдельные темы, тогда наш форум будет «компактным» и «удобным», ведь правда же?! lol.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈