Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
9 октября 2022 12:35 А можно сделать возможность расширенного поиска по разделам например? А не только по авторам. очень надо сделать обзор по дневникам . Многие как белка в дупло несут интересную информацию по регионам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
9 октября 2022 12:55 9 октября 2022 12:57 У меня ощущение, что мы тут сами с собой общаемся. Как будто администрация форума не заинтересована в улучшении функционала Если у владельцев нет времени/возможностей/желания заниматься форумом, было бы очень здорово, если бы наняли специалиста, который хотя бы в режиме 5/2 или 2/2 появлялся бы на форуме и решал технические задачи Функционал форума настолько отстаёт от современных реалий, что уже не просто неудобен в использовании, но и затрудняет реализацию простейших задач, в том числе, для МОДЕРАТОРОВ, которые бесплатно работают здесь ... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 октября 2022 14:17 9 октября 2022 14:21 Наташа СМ Специалиста найти можно, но ему нужно платить. А с чего платить, если форум не приносит доход? Один рекламный баннер погоды не делает. Доход с него это ежегодная оплата домена + хостинг. И я думаю, что добавление доп. функционала не возможно по техническим причинам. Старый тут движок... | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
9 октября 2022 16:20 А сколько было рекламы до разгара пандемии и СВО!! Сейчас одна несчастная висит и то все недовольны. Хорошо еще хоть так функционирует форум, а то, не дай бог...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 5899 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15430 | Наверх ##
9 октября 2022 17:14 9 октября 2022 17:15 dobby Александр, а модератора этой темы , надо ещё найти. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 октября 2022 18:13 9 октября 2022 18:18 Alla-zalivina Думается, мы его не скоро увидим, если вообще увидим. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 октября 2022 19:28 Всем привет! На форуме есть разделы и подразделы, относящиеся к архивам, например "Гос. архив Костромской области (ГАКО)". Предлагаю в этом и подобных разделах придерживаться (дублировать) структуры фондов соответствующего архива по правилу "1 архивное дело = 1 тема форума". Конечно, дел в архиве очень много и это приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе. Но зато это позволит решить следующую задачу: создать описания/пояснения к конкретным делам. Например, я выяснил, что в деле ГАКО/56/6/46а (Метрические книги села Спасского) затесались МК соседней церкви села Макарова за 1917 год, о чём в описях нет ни слова, а соответствующие МК села Макарова за 1917 год считаются исчезнувшими. Где я могу это отметить? Было бы логично хранить такую информацию на сайте ГАКО, в ЭЧЗ - но такая возможность отсутствует. Если я об этом упомяну в 20-страничной теме, посвященной всем метрическим книгам ГАКО, вряд ли кто-то найдёт моё сообщение, даже если захочет. А если структура тем будет соответствовать структуре архива, то будет понятно, где искать, в какой теме. В прошлом месяце я уже создал 3 новых отдельных темы по 3 архивным делам, но модератор перенсё сообщения в более общую тему, объяснив, что таковы правила форума. Считаю, что предлагаемая "реструктуризация" тем сильно упростит поиск информации на форуме о конкретных архивных делах. | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37788 | Наверх ##
12 октября 2022 21:13 pelevinmm85Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня. Как Вы смотрите на это? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 октября 2022 21:22 Tasha56 написал: [q] pelevinmm85 Предлагаю Вам стать модератором всего раздела по ГАКО https://forum.vgd.ru/492/ вместо меня. Как Вы смотрите на это?
[/q]
Нет, спасибо, мне кажется это довольно утомительная работа. Я прошу у Вас прощения, может быть Вам показалось, что я имею какие-то претензии к Вашей работе. Нет, не имею, просто прошу пересмотреть правила структурирования тем и ничего более. | | Лайк (1) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
12 октября 2022 21:35 12 октября 2022 21:37 pelevinmm85 написал: [q] Если я об этом упомяну в 20-страничной теме[/q]
Т.е просмотреть 20 страниц темы Вам влом, pelevinmm85 написал: [q] приведёт к созданию сотен почти пустых тем в разделе.[/q]
а вот это страшно "облегчит" поиск новичку, который приходит сюда, как правило, ДО посещения архивов. Форум- не филиал архива.Он создан для общения, в первую очередь. А вы уж, как человек ОПЫТНЫЙ всегда можете подсказать начинающему или заплутавшему ГДЕ и КАК искать --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (6) |
|