Пожелания и предложения по развитию ВГД
Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1959 | Наверх ##
17 апреля 2021 8:51 rodion написал: [q] Теперь так:
Если пользователь у вас в "Изгнанных", вы не увидите разделов, которые он модерирует в "обновившихся" и "непрочитанных".[/q]
Отлично! Спасибо, что не обошли вниманием мой запрос, а скорее "крик души". Действительно, весь сыр-бор только из-за одного неадеквата. И вряд ли пользователи поголовно начнут добавлять в "Изгнанные" других модераторов, которые, как правило, люди проверенные и несут на форум только пользу. А новички, как здесь неоднократно подчеркивалось, должны жить своим умом и учиться на собственных ошибках... | | Лайк (3) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
17 апреля 2021 9:56 rodion написал: [q] Устроит ли выбор из 3х пунктов:
Показать обновления: - Без дневников - Только дневники - Все как сейчас
[/q]
Давайте попробуем такую опцию. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375 | Наверх ##
17 апреля 2021 10:44 17 апреля 2021 12:48 rodionБольшое спасибо, Родион, за такую полезную функцию! Крайне нужную! Теперь в обновившихся содержательные темы, а не сплошной спам с кучей однотипных сообщений, лишённых, по большей части, какой бы то ни было смысловой нагрузки! Благодарю ещё раз! P.S. Как выяснилось, целых 13 разделов!!!
 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (6) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
17 апреля 2021 10:48 Мне кажется, предложенный Родионом вариант идеален. Я читаю несколько других интересных дневников, которые чём-то зацепили. Наверняка, другие тоже следят за чужими ИНТЕРЕСНЫМИ поисками. Не говоря уже о родственниках и интересующихся теми же н.п.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
17 апреля 2021 13:42 Я, интересные мне темы, определила в "Закладки", новые посты в них отображаются рядом, на кнопке "Новые". Причем, частота обновления там варьируется - очень удобно. "Обновившиеся темы" с обилием разных тем в них не напрягают - в те темы, которые мне не интересны я просто не захожу.  А вот засорять общественно значимые темы форума навязчивыми коммерческими предложениями надо просто запретить. Ниже прикрепила скан из темы о пропавших без вести. Предложение о коммерческих услугах в этой теме звучит как-то бездумно. Модераторам хорошо бы провести генеральную уборку своих тем и разделов. Может для коммерсантов сделать отдельный раздел, где бы они озвучивали свои услуги и не шарахались по всему форуму? Либо пусть вещают из Дневников, но количество постов коммерческого характера в сутки - ограничить. Проблема в том, что многие коммерческие генеалоги, в общем-то, неплохие поисковики, многие из них действительно знают предмет исследования. И тут надо найти какую-то золотую середину - с одной стороны обижать здесь никого не надо. А с другой - для коммерческих генеалогов выработать и прописать четкие правила, а то стихия рынка - это такая стихия...
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (8) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 апреля 2021 13:58 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
17 апреля 2021 14:37 17 апреля 2021 14:40 Raisa28 написал: [q] TaniaAb написал:
[q] Может для коммерсантов сделать отдельный раздел, где бы они озвучивали свои услуги и не шарахались по всему форуму?
[/q]
Уже есть https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance И для тех, кто работает в архиве, тоже.
[/q]
И как туда попасть с главной страницы форума? https://forum.vgd.ru/А так, получается, что все инструменты для нормального функционирования форума есть. Значит, чистим безумную коммерцию в общественно-значимых темах. Работа модераторам к Первомаю...
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
17 апреля 2021 15:15 TaniaAb написал: [q] И как туда попасть с главной страницы форума?[/q]
В верхней части страницы (белое поле). "Частные генеалоги готовы помочь: 75 чел. Записей о работе в архивах: 174". --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
18 апреля 2021 8:39 18 апреля 2021 9:21 Raisa28 написал: [q] TaniaAb написал:
[q] И как туда попасть с главной страницы форума?
[/q]
В верхней части страницы (белое поле).
"Частные генеалоги готовы помочь: 75 чел. Записей о работе в архивах: 174".
[/q]
Спасибо, нашла - просто и со вкусом. Мне посредники пока без надобности - поэтому я не в курсе, что на форуме рыночная стихия укрощена. ........................................................................... Я помониторила "обновившиеся темы" за сутки и заметила некую патовую ситуацию....См. скан. Тема вполне конкретная: https://forum.vgd.ru/11/59423/...iew&o=Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа Тема только для разрешения ситуации, вся болтология в теме https://forum.vgd.ru/22/119103/И чем эти последние развязные "сообщения" в теме отличаются от засилия разных странных дневниковых и недневниковых тем, бытующих на форуме и отражающихся в "обновившихся темах"? И что это вообще за ситуация, когда обсуждают форумчан за их спиной, да еще подобным немыслимым тоном?  Предлагаю для блага ВГД: 1) Все темы форума используем строго в соответствии с заявленной темой, модераторы присматривают за своими разделами 2) Если какая-то проблема назрела - не прячемся с ней по углам и междусобойчикам, а создаем соответствующую тему и привлекаем к ней внимание общественности. 3) Если конфликт не удается разрешить собственными силами - обращаемся к администрации. Так все будет честно и никакие дополнительные кнопки не нужны. .
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
18 апреля 2021 9:21 TaniaAb написал: [q] Мне посредники пока не нужны - поэтому я не в курсе, что на форуме рыночная стихия укрощена.[/q] TaniaAb написал: [q] Все темы форума используем строго в соответствии с заявленной темой, модераторы присматривают за своими разделами[/q]
Мысль правильная, но невыполнимая. Модераторы стараются, но... TaniaAb написал: [q] Если какая-то проблема назрела - не прячемся с ней по углам и междусобойчикам, а создаем соответствующую тему и привлекаем к ней внимание общественности. [/q]
Есть проблемы мелкие, разовые. А есть принципиальные вещи, которые где-то надо обсуждать. Вот, в одной из указанных вами тем обсуждаются расценки на бесполезный поиск, а в другой - обмениваются мнениями про платные услуги в генеалогии. Вы, вероятно, далеки от темы обсуждения, поэтому и диалоги выглядят для вас странно. TaniaAb написал: [q] Если конфликт не удается разрешить собственными силами - обращаемся к администрации.[/q]
Да все уже давно в курсе дела. Существующая на сегодняшний день ситуация - некий компромисс, учитывающий пожелания большинства форумчан. | | Лайк (2) |
|