Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

rodion написал:
[q]
Теперь так:

Если пользователь у вас в "Изгнанных", вы не увидите разделов, которые он модерирует в "обновившихся" и "непрочитанных".
[/q]

Отлично! Спасибо, что не обошли вниманием мой запрос, а скорее "крик души".
Действительно, весь сыр-бор только из-за одного неадеквата. И вряд ли пользователи поголовно начнут добавлять в "Изгнанные" других модераторов, которые, как правило, люди проверенные и несут на форум только пользу.
А новички, как здесь неоднократно подчеркивалось, должны жить своим умом и учиться на собственных ошибках... dntknw.gif
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

rodion написал:
[q]
Устроит ли выбор из 3х пунктов:

Показать обновления:
- Без дневников
- Только дневники
- Все как сейчас
[/q]

Давайте попробуем такую опцию.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
rodion

Большое спасибо, Родион, за такую полезную функцию! Крайне нужную! Теперь в обновившихся содержательные темы, а не сплошной спам с кучей однотипных сообщений, лишённых, по большей части, какой бы то ни было смысловой нагрузки! Благодарю ещё раз!

P.S. Как выяснилось, целых 13 разделов!!! shok.gif

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (6)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Мне кажется, предложенный Родионом вариант идеален. Я читаю несколько других интересных дневников, которые чём-то зацепили. Наверняка, другие тоже следят за чужими ИНТЕРЕСНЫМИ поисками. Не говоря уже о родственниках и интересующихся теми же н.п.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
shariki.gif
Я, интересные мне темы, определила в "Закладки", новые посты в них отображаются рядом, на кнопке "Новые".
Причем, частота обновления там варьируется - очень удобно.

"Обновившиеся темы" с обилием разных тем в них не напрягают - в те темы, которые мне не интересны я просто не захожу.

i.gif А вот засорять общественно значимые темы форума навязчивыми коммерческими предложениями надо просто запретить.
Ниже прикрепила скан из темы о пропавших без вести. Предложение о коммерческих услугах в этой теме звучит как-то бездумно.
Модераторам хорошо бы провести генеральную уборку своих тем и разделов.

Может для коммерсантов сделать отдельный раздел, где бы они озвучивали свои услуги и не шарахались по всему форуму?
Либо пусть вещают из Дневников, но количество постов коммерческого характера в сутки - ограничить.

Проблема в том, что многие коммерческие генеалоги, в общем-то, неплохие поисковики, многие из них действительно знают предмет исследования.
И тут надо найти какую-то золотую середину - с одной стороны обижать здесь никого не надо.
А с другой - для коммерческих генеалогов выработать и прописать четкие правила, а то стихия рынка - это такая стихия...

Прикрепленный файл: Screenshot_1 — копия.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (8)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

TaniaAb написал:
[q]
Может для коммерсантов сделать отдельный раздел, где бы они озвучивали свои услуги и не шарахались по всему форуму?
[/q]

Уже есть
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
И для тех, кто работает в архиве, тоже.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Raisa28 написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]

[/q]

Уже есть
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
И для тех, кто работает в архиве, тоже.
[/q]

И как туда попасть с главной страницы форума?
https://forum.vgd.ru/

А так, получается, что все инструменты для нормального функционирования форума есть.
Значит, чистим безумную коммерцию в общественно-значимых темах.
Работа модераторам к Первомаю...

Прикрепленный файл: 762740_preview.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

TaniaAb написал:
[q]
[/q]

В верхней части страницы (белое поле).

"Частные генеалоги готовы помочь: 75 чел.
Записей о работе в архивах: 174".
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Raisa28 написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]

[/q]

В верхней части страницы (белое поле).

"Частные генеалоги готовы помочь: 75 чел.
Записей о работе в архивах: 174".
[/q]

Спасибо, нашла - просто и со вкусом.
Мне посредники пока без надобности - поэтому я не в курсе, что на форуме рыночная стихия укрощена.
...........................................................................

Я помониторила "обновившиеся темы" за сутки и заметила некую патовую ситуацию....См. скан.
Тема вполне конкретная:
https://forum.vgd.ru/11/59423/...iew&o=
Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
Тема только для разрешения ситуации, вся болтология в теме https://forum.vgd.ru/22/119103/

И чем эти последние развязные "сообщения" в теме отличаются от засилия разных странных дневниковых и недневниковых тем, бытующих на форуме и отражающихся в "обновившихся темах"?
И что это вообще за ситуация, когда обсуждают форумчан за их спиной, да еще подобным немыслимым тоном?

i.gif Предлагаю для блага ВГД:
1) Все темы форума используем строго в соответствии с заявленной темой, модераторы присматривают за своими разделами
2) Если какая-то проблема назрела - не прячемся с ней по углам и междусобойчикам, а создаем соответствующую тему и привлекаем к ней внимание общественности.
3) Если конфликт не удается разрешить собственными силами - обращаемся к администрации.

Так все будет честно и никакие дополнительные кнопки не нужны.
.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

TaniaAb написал:
[q]
Мне посредники пока не нужны - поэтому я не в курсе, что на форуме рыночная стихия укрощена.
[/q]
lol.gif

TaniaAb написал:
[q]
Все темы форума используем строго в соответствии с заявленной темой, модераторы присматривают за своими разделами
[/q]

Мысль правильная, но невыполнимая. Модераторы стараются, но...

TaniaAb написал:
[q]
Если какая-то проблема назрела - не прячемся с ней по углам и междусобойчикам, а создаем соответствующую тему и привлекаем к ней внимание общественности.
[/q]

Есть проблемы мелкие, разовые. А есть принципиальные вещи, которые где-то надо обсуждать. Вот, в одной из указанных вами тем обсуждаются расценки на бесполезный поиск, а в другой - обмениваются мнениями про платные услуги в генеалогии.
Вы, вероятно, далеки от темы обсуждения, поэтому и диалоги выглядят для вас странно.

TaniaAb написал:
[q]
Если конфликт не удается разрешить собственными силами - обращаемся к администрации.
[/q]

Да все уже давно в курсе дела. Существующая на сегодняшний день ситуация - некий компромисс, учитывающий пожелания большинства форумчан.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈