На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2490
Наверх##19 декабря 2019 12:1819 декабря 2019 12:21
Мне кажется, было бы здорово, если б модератор или администрация, организовали опрос, состоящий всего из двух пунктов, и каждый форумчанин мог бы высказаться за тот вариант, который ему нравится : - рейтинг как он есть сейчас (плюсики) - кнопочка "спасибо" под каждым постом (будет видно, кто поставил "спасибо" и соответственно, рейтинг по количеству реальных благодарностей).
По большому счёту при желании можно даже сделать гибридный вариант, оставить и плюсики и сделать "спасибо" под постом. Будет пол словом "рейтинг" ещё и строка "поблагодарили.... раз"
При этом доска почета никуда не денется, за это вообще переживать не надо))
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Вот просто для примера скрин моего профиля с другого форума: видно, сколько раз благодарили меня, сколько раз я кого-то благодарила (это лишнее, я считаю). Есть ещё медали, которые вручаются за определенные заслуги на форуме, они чуть ниже нарисованы. При наведении на медаль отображается, за что она дана Вот пожалуйста, у кого сейчас большой рейтинг, им можно дать "медаль" за это, и все будут видеть. Ну правда, может это для кого-то важно
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Москва Сообщений: 4778 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14257
Наверх##19 декабря 2019 13:2619 декабря 2019 13:35
Наташа СМ написал:
[q]
Мне кажется, было бы здорово, если б модератор или администрация, организовали опрос,
[/q]
Уже был опрос летом, проводили... Результатов нам никто так и не объявил и перемен также не видим
elena_krd написал:
[q]
Дурацкая опция. И не понимаю тех, кто пользуется ею. Почитайте старые темы, никогда не приходилось? Меня нет-нет выкидывает в них Гугл, когда я ищу ответы на новые свои вопросы. Так масса постов, где вопрос задан, получен исчерпывающий и длиннющий ответ, а в ответ - тишина (ваше вожделенное "спасибо в доске почета" уже давно уплыло вниз и не отображается, да и они без даты) и гадаешь - что это было, обычное хамство? Почему отвечавшего не поблагодарили?
[/q]
Почему дурацкая - это как раз благодарность лично выраженная человеку. Или Вам важно чтобы все видели какой нужный пост Вы написали? Темы старые читала и не раз.... Старые темы это уже история, так сказать архив... И когда их читаешь и ищешь нужное, очень раздражают посты не по теме, типа написал в личку, спасибо, вечером скину и т.п. Особенно в многостраничных темах... Да там чтобы в середину тему попасть упариться можно, а воды там сколько налито!!! Вот если честно, кому они нужны (благодарности старые)? Вам есть дело до того, что 10 лет назад была получена благодарность за пост или нет? Для человека умного и так понятно без плюсов и минусов нужный пост или просто болтовня! Наверное я что-то не понимаю в этой жизни, и особенно эти лайки... не зря их так называют, в большинстве такие же пустые как и лай собак. Например, вот тема здесь, разве плохо, что там только информация? Все без лишних слов... только суть. Или вот эта, где последние 8 страниц воду в ступе толкут
alla -zalivina написал:
[q]
Некоторые товарищи, элементарное спасибо, забывают сказать
[/q]
Ожидания благодарности – время на ветер. Для меня лично важнее, что бы не меня благодарили, а я сама не была неблагодарной
У мудреца Такуана было много последователей. Среди них был старик, имени которого никто не помнил. Он был немного чудаковат. Однажды этот старик послал к Такуану своего слугу, чтобы после окончания церемонии пригласить мастера на трапезу.
— Как бы скромна ни была моя пища, я хочу, чтобы Такуан в моем доме отведал вареный рис с ячменем, — сказал старик слуге.
Такуан, любивший это блюдо, с готовностью принял приглашение и отправился в гости к старику. Там ему предложили большую тарелку, полную каши из риса и ячменя. Никаких приправ к каше у старика не было.
Обычно неприхотливый, Такуан в этот раз подумал: «Неужто старик не подаст к рису никакого соления?», но задавать вопросы было некогда, поскольку рот был занят вкусной кашей.
Старик спокойно сидел перед гостем, ожидая конца трапезы. Когда живот мудреца наполнился, он поднялся, чтобы уйти, но старик остановил его и спросил:
— Такуан-сан, я угостил вас вареным рисом, а вы уходите, даже не поблагодарив меня. Разве монахи так поступают? — Вы пригласили меня отведать вареного риса с ячменем. Вы не приглашали меня говорить вам «спасибо», — без промедления ответил Такуан и быстро вышел из дома.
Этот ответ задел старика, и он решил когда-нибудь отыграться на Такуане.
Однажды старик задумался, как ему поймать мудреца на слове. В этот самый миг к нему в дом вбежал Такуан и воскликнул: — На улице льет, как из ведра! Одолжите мне, пожалуйста, зонтик и гэта (деревянные туфли).
Старик обрадовался возможности отыграться и очень вежливо предложил ему то, что тот попросил. Старик был уверен, что на этот раз Такуан поблагодарит его, но этого снова не случилось. Такуан быстро вышел из дома и вскоре прислал молодого монаха, чтобы вернуть взятые вещи.
Через несколько дней Такуан и старик встретились за чаем. Старик решил, что пришло время поговорить обо всем, и начал издалека: — Вам не повезло в тот день, когда дождь застал вас на улице, правда? — Да, не повезло. Надеюсь, молодой монах вернул вам зонтик и гэта! — Конечно, вернул. Это было очень мило с вашей стороны, — сказал старик, заметив, что невольно сам благодарит Такуана.
Такуан сидел напротив старика и улыбался. Старик не мог больше сдерживаться и выпалил: — Такуан-сан, вы плохо воспитаны. Вы могли бы по крайней мере сказать мне «спасибо»! — Если я скажу вам «спасибо», тем самым я выплачу вам свой долг, — сказал Такуан спокойным голосом. — Я всегда про себя благодарю вас и никогда не забываю вашу доброту. Если же человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. *** *** *** Вы обманываете себя, если делаете что-то доброе из тщеславия или самодовольства. При этом вы позволяете заблуждению войти в вас. Люди склонны к корыстолюбию. Делая одолжение другим, они стремятся получить что-то взамен. Ничего не понимает в людях тот, кто не видит различия между добротой и заинтересованностью. Если вы делаете добро, руководствуясь только своими личными интересами, вы совершаете ошибку. Если же вы каждым своим действием стараетесь помогать другим, вас никогда не постигнет разочарование.
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
coika Остаюсь, при своем мнении. Сказать спасибо, очень даже вежливо и правильно. Не знаю что тут может раздражать И только, если форумчанину, сильно помог ответ, то можно написать, на доску почета.. Если написали еще пару слов, тоже ничего страшного. Кроме хамства. Это же ,живое общение...Меня . лично не раздражает..
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Сказать спасибо, очень даже вежливо и правильно. Не знаю что тут может раздражать
[/q]
Все правильно Я только за обеими руками... но только могу сказать за себя, сама благодарю всегда, но не переживаю если меня не поблагодарят. А бывает выкладываю инфу просто так, может когда, потом, кому - пригодится. И бывает, что прилетают благодарности просто в личку, и даже не на доску... приятно от сознания, что не зря выложила материал, кому-то помогло... А раздражает не сама благодарность, а куча воды, которая налита в теме. Ищешь что, а там все, кроме того, что интересует... Представьте, что за каждый пост, все напишут спасибо... По идеи на каждое второе-третье сообщение должна быть благодарность, как тема разрастется?
Наташа СМ написал:
[q]
Предлагаю даже вынести этот вопрос на голосование. Может ли кто-то из модераторов организовать такой опрос?
[/q]
А причем тут модераторы? Вы можете сами создать тему в любом разделе и открыть в ней опрос. Да и модераторы они ничего не решают... Этот вопрос надо до администрации и руководителя проекта доводить. Модератор такой же участник темы, только еще присматривает за порядком в темах... вот и все... А как здесь все устроено это не к ним вопрос... Это уже техническая составляющая форума
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
coika Остаюсь, при своем мнении. Сказать спасибо, очень даже вежливо и правильно. Не знаю что тут может раздражать И только, если форумчанину, сильно помог ответ, то можно написать, на доску почета.. Если написали еще пару слов, тоже ничего страшного. Кроме хамства. Это же ,живое общение...Меня . лично не раздражает..
[/q]
Меня тоже раздражает отсутствие обратной связи. Ты помог человеку, он же развернулся и ушел И я остаюсь с незавершенным гештальтом. Я не понимаю было ли вообще прочитано мое сообщение или это я просто непонятно зачем сотрясала воздух.
Могу сказать одно, именно эти люди научили меня не ждать благодарности, а просто не помогать бесплатно.
При этом люди, заплатившие еще и спасибо говорят.
Они понимают за что заплатили и понимают что моя помощь стоит гораздо больше, чем я получаю.
В общем я за перемены
"Перемен! Требуют наши сердца Перемен! Требуют наши глаза В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен Перемен! Мы ждём перемен!" (с)
Мы и предлагаем ввести систему + - за пост, а не дутый рейтинг.
Особенно если + и - будут анонимными, то люди не будут уже сильно бояться кого-то обидеть.
Это просто согласие или несогласие с данным высказыванием, мыслью...
Извините те, кому случайно прилетели мои минусы. Я перед всеми извинилась и всем кто ответил, через неделю поставила +
Последний раз Але он вовсе прилетел, потому что пост был длинный и я его вдумчиво читала. Мне пост понравился на самом деле, но я его даже дочитать не успела, смотрю "ваша оценка принята..."