✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
PMM Новичок
27 апреля 2011 16:39 Алла МЧС Какие торфоразработки вас интересуют. В радиусе 5 км. существовали карьеры добычи торфа . Но принадлежность и время установить сложно . Вам нужно определиться , что желаете узнать . В селе Флоровкое есть администрация звоните , выясняйте . В г. Мышкин можно тоже искать информацию . Архивы в Угличе , возможно чтото есть в Некоузе . Ну и приезжайте и поговорите с округой . Я из Рыбинска с округой частичьно знаком .Весь вопрос за вами . | | |
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 мая 2011 0:23где такая деревня Верхнее Охочево Место рождения моей бабушки было указано как Верхнее Охочево Ярославской области. Родилась она 06.01.1919 г. Ее брат, мой двоюродный дед родился в 1916 в Ярославской губернии. Сколько я ни искал по разным справочникам, но так и не нашел такой населенный пункт. Есть только напротив Мышкина - Охотино. Помогите... --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
11 мая 2011 9:55 rabar написал: [q] Верхнее Охочево Ярославской области. [/q]
Список населённых мест Ярославской губернии по сведениям 1859г:(СПб,1865) Пошехонский уезд.Стан 2. По р.Соге. По левойстороне той же реки. -5211.ОХОЧЕВО,сельцо влад.при колодце,20 вёрст от уездн.гор.,20 вёрст от станов.квартиры, 1 двор,10 муж.,13 жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
grlena Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2011 17:40помогите найти информацию Моя бабушка Карасева Галина Константиновна, р. 27 декабря 1927 (1926.25) года, в 1943 году оказалась в детском доме в Угличе. Прошла блокаду Ленинграда. Вся ее семья погибла. Ее родители: Карасева (Кокушкина) Ирина - мать (портниха), Карасев Константин Андреевич - отец (учитель), проживали они: Ярославская область, Угличский район, Подберезовский сельский совет, деревня Сазониха. Буду очень признательна, если что-то можно узнать. Из источника узнали , что у Карасева Константина были два брата Александр и Сергей( умер от дистрофии 1942г), и сестра Анна. Знаем теперь, что Константин был убит где-то в 39году, в Финскую войну. Если есть возможность, помогите пожалуйста --- спасибо | | |
elizavetas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2011 21:38 пожалуйста, подскажите к какому приходу относилась деревня Дулово и деревня Ветрово в Ярославской области. Может быть их было несколько. Помогите, пожалуйста, разобраться. также может быть можете помочь в поиске Гуровых из деревни Дулово.... спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
2 июня 2011 23:35 3 июня 2011 0:44 elizavetas написал: [q] деревня Дулово и деревня Ветрово в Ярославской области[/q]
По Списку населённых мест Яр.губ(1862): -Ветрово-Рыбинский уезд(8751); -Дулово-Ярославский(614),Пошехонский(4940),Романово-Борисоглебский(5731) и Рыбинский(8747) уезды. По Рыбинскому уезду Ветрово и Дулово относились к приходу с.Никльского,что на Курбице(1861г)- -в числе 17 селений-Ветрово-9 дворов,16м,18ж;-Дулово-6 дворов,19муж.,21жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 июня 2011 16:29 Зеляков Александр Александрович Ищу сведения о Зелякове Александре Александровиче из крестьян д.Ягорба Ермаковского района Ярославской области (так в документе 1941 г.). Родился 10 апреля 1899 года. "...По окончании сельской 5-тиклассной школы в 1913 году поступил и в 1917 году весной окончил Череповецкое Техническое училище, после чего работал машинистом на п/х "Тихвинка" пароходного общества "Волга". В 1917 году в декабре месяце был призван на воинскую службу, на каковой и состоял безвыходно до апреля месяца 1929 года..." В 1927 г. окончил Высшее ордена Ленина Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в г.Ленинграде. С 1930 г. - на различных должностях предприятий Наркомата Речного флота Ленинграда, Рыбинска, Красноярска, Омска. Умер 14 января 1950 года в п.Черлак Омской области. | | |
Семашко ЛенаНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2011 11:38 Уважаемые форумчане, прошу помочь в поисках родственников, связь с которыми была утеряна очень давно. Моя прабабушка Молодцова Александра Михайловна родилась где-то в 1891 году в д.Починки Ярославской области. Познакомилась с моим прадедом когда приехала с родителями в Ленинград, возле какой-то лавки упала, а прадед Степан ее поймал. Вот так познакомились, потом и поженились, жили в Ленинградской области д.Паншино. Это все сведения которые нам известны о Молодцовых из Починок. Знаю еще что Александра в семье была единственным ребенком, но должны же были быть какие-то родственники еще. Может братья-сестры родителей прабабки. Хотя нам даже не известно о родителях, кроме того что отца звали Михаил. Заранее благодарна за любую помощь | | |
21 июня 2011 12:57 21 июня 2011 13:05 Семашко Лена написал: [q] д.Починки Ярославской области. [/q]
По Списку населённых мест Ярославской губ.по сведениям 1859г имелось: -ПОЧИНКИ-в Яросл.уезде-2;Рыбинском-1;Ростовском-2;Угличском-3,в т.ч Большие и Малые; -ПОЧИНОК-около 70(!),да ещё с различными прилагательными ок.35 Можно попытаться сделать запрос в Ярославский архив по метрическим книгам о рождении по дер. Починки(их не так много),м.б.повезёт-уточните район и родственную ветвь. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Семашко ЛенаНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2011 14:10 Да все оказывается еще сложнее чем казалось в начале. Починки очень распространенное название местности. Да и сама бабушка родилась в Починках Ярославской области, а похоронена в Починки - Смоленской области. Спасибо! | | |
|