✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
PMM Новичок
23 апреля 2011 13:52 23 апреля 2011 14:03 serenovo1 . Добрый день . Не встречалась в твоих поисках фамия Фоминский Михаил орентировочьно 1880 год рождения . Район станции Волга . Проживал . Деревня Цикалово , Флоровского сельсовета , Приход наверно церкви села Шестихино . А также Фоминская Ольга Семеновна 1885 г. Его жена . И прочие под этой фамилией.
Алла МЧС . Рогушевы или Рогушкины . Гдето попадалось это сочетание . Деревни Писцово нет года 1965 оринтировочьно . Но есть долгожители последние с этой деревни . Им под 90 лет. При желании можете поискать информацию . Ну и похоронены ваши родственники наверно у церкви села Шестихино . Добраться туда нетрудно , вот документы там все утрачены . Церьковь и кладбище единственные в той округе действовавшие все годы . Правда перерывы были . | | |
Алла МЧС Новичок
25 апреля 2011 15:41 РММ. Вы писали, что остались долгожители с деревни Писцово, где искать информацию? И ещё. Может кто-нибудь знает о торфяных разработках, которые велись в 1930-тых годах? Там работала моя бабушка. Где хранятся архивы сейчас? --- Алла МЧС | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
25 апреля 2011 17:35 РММ Нет, к сож. Фоминские не попадались, мои места чуть южнее - владения Апраксиных. и период времени ограничен - 1817 - 1844 гг. В Ист.-стат описании Ростов-Яросл. епархии в приходе Шестихино есть Чикалово-5 дв., 18м, 18 ж., а рядом- Фоминское - 1дв.(!!), 6м, 6ж. В этом выселке вполне могли жить Фоминские. ygv До меня дошло: с. Новое - это на самом деле с. Никольское(ц. свт. Николая Чудотворца), Никольское встречал на картах и в СНМ, а с. Новое - что-то не попадалось (чтобы оно было недалеко от Флоровского и Писцово). Примите извинения, не Ваша "заморочка", а справочник "затемнил". В СНМ упомянуты в Мышкинском уезде д. Новое, д. Новая и усадьба Новое. На карте Менде есть только Никольское, рядом слева - Чикалово, в 1-2 в. через р. Сутку- Писцово, за ним ещё 1 в. - Фоминское. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
25 апреля 2011 20:47 25 апреля 2011 20:59 serenovo1 написал: [q] До меня дошло: с. Новое - это на самом деле с. Никольское[/q]
Если проанализировать 2этих справочника подробнее:Спис.нас.мест(СНМ)и Ист.-стат.обзор Рост.-Яр. епархии(ИСО): СНМ-4076.Писцово; -4100.Никольское (Ново-Никольское),церковь; -4122.Фроловское,церковь. ИСО-Церковь с.Нового(но в перечне нас.пунктов прихода такого нет-есть НИКОЛЬСКОЕ и ПИСЦОВО). Так что Вы правы приход с.Никольского (Ново-Никольского).Церковь 1764г,без названия,2 престола:Св.и Чудотв.Николая и Александра Невского А в СНМ в Мышкинском уезде:Новое-2 селения,Новая-5. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
PMM Новичок
27 апреля 2011 16:39 Алла МЧС Какие торфоразработки вас интересуют. В радиусе 5 км. существовали карьеры добычи торфа . Но принадлежность и время установить сложно . Вам нужно определиться , что желаете узнать . В селе Флоровкое есть администрация звоните , выясняйте . В г. Мышкин можно тоже искать информацию . Архивы в Угличе , возможно чтото есть в Некоузе . Ну и приезжайте и поговорите с округой . Я из Рыбинска с округой частичьно знаком .Весь вопрос за вами . | | |
rabar Участник
Коломна Московская область Сообщений: 74 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 мая 2011 0:23где такая деревня Верхнее Охочево Место рождения моей бабушки было указано как Верхнее Охочево Ярославской области. Родилась она 06.01.1919 г. Ее брат, мой двоюродный дед родился в 1916 в Ярославской губернии. Сколько я ни искал по разным справочникам, но так и не нашел такой населенный пункт. Есть только напротив Мышкина - Охотино. Помогите... --- я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
11 мая 2011 9:55 rabar написал: [q] Верхнее Охочево Ярославской области. [/q]
Список населённых мест Ярославской губернии по сведениям 1859г:(СПб,1865) Пошехонский уезд.Стан 2. По р.Соге. По левойстороне той же реки. -5211.ОХОЧЕВО,сельцо влад.при колодце,20 вёрст от уездн.гор.,20 вёрст от станов.квартиры, 1 двор,10 муж.,13 жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
grlena Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2011 17:40помогите найти информацию Моя бабушка Карасева Галина Константиновна, р. 27 декабря 1927 (1926.25) года, в 1943 году оказалась в детском доме в Угличе. Прошла блокаду Ленинграда. Вся ее семья погибла. Ее родители: Карасева (Кокушкина) Ирина - мать (портниха), Карасев Константин Андреевич - отец (учитель), проживали они: Ярославская область, Угличский район, Подберезовский сельский совет, деревня Сазониха. Буду очень признательна, если что-то можно узнать. Из источника узнали , что у Карасева Константина были два брата Александр и Сергей( умер от дистрофии 1942г), и сестра Анна. Знаем теперь, что Константин был убит где-то в 39году, в Финскую войну. Если есть возможность, помогите пожалуйста --- спасибо | | |
elizavetas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2011 21:38 пожалуйста, подскажите к какому приходу относилась деревня Дулово и деревня Ветрово в Ярославской области. Может быть их было несколько. Помогите, пожалуйста, разобраться. также может быть можете помочь в поиске Гуровых из деревни Дулово.... спасибо! | | |
2 июня 2011 23:35 3 июня 2011 0:44 elizavetas написал: [q] деревня Дулово и деревня Ветрово в Ярославской области[/q]
По Списку населённых мест Яр.губ(1862): -Ветрово-Рыбинский уезд(8751); -Дулово-Ярославский(614),Пошехонский(4940),Романово-Борисоглебский(5731) и Рыбинский(8747) уезды. По Рыбинскому уезду Ветрово и Дулово относились к приходу с.Никльского,что на Курбице(1861г)- -в числе 17 селений-Ветрово-9 дворов,16м,18ж;-Дулово-6 дворов,19муж.,21жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|