Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Помогите, пожалуйста, определить место положения села до 1917 года, если мне известно, что дед мой родился в Ярославская обл., Ермаковский р-н, с. Фоминское в 1934 году.
Пытался посмотреть по "Списку населённых мест Ярославской губернии по сведениям 1859Г"(СПб,1865), но там такого села нет. sad.gif
Было бы неплохо узнать и церковный приход этого села.
Информация нужна для подачи запроса в архив.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9363

Temych написал:
[q]
Ярославская обл., Ермаковский р-н, с. Фоминское в 1934 году.
[/q]

Ермаковский р-н был ликвидирован в марте 1941г,часть его сёл влились в Пошехонский р-н.
Сейчас в районе 2 Фоминских-Колодинский и Холмский с/с,а эти сёла есть в указанном вами справочнике в Пошехонском уезде,может надо на них ориентироваться?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ygv
Спасибо.
Совершенно забыл,что Ф может ещё писаться как Ѳ. По справочнику нашлось целых 3 Ѳоминских.
И какое именно? confused.gif
И какой приход?
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Temych написал:
[q]
целых 3 Ѳоминских.
[/q]

Уточняю-там 5 Фоминских в Пошехонском уезде.включая Верхнее и Среднее.
В 1908г была книга"Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии."
В 1861г:Крылов А.П."Историко-статистический обзор Ростово-Ярославской епархии"
Попробуйте обратиться к знатокам ярославоведам ::Andko ,Darya V либо на этом форуме ,либо на сайте Ярославского истоико-родословного об-ва (ЯрИРО):
http://forum.yar-genealogy.ru/...p;act=Help
---
туф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Мне известно что мой дед родился в Рыбинске в 1896 году, потом переехал в Нижний Новгород.
В Нижегородском ахиве мне много док-тов нашли на их семью. Не подскажете, хотел бы по больше узнать про них на момент жизни в Рыбинске.
Может кто-то помоч с инф по Рыбинску?
Прадеда звали Зинон (Зиновий, Залман) Давидович Туф/Тув в 1907 году уехал из Рыбинска. Там же родился мой Дед и еще 6 его братьев и сестер. Может в архивах встречается такая фамилия? Посмотрите пожалуйста у кого есть такая возможность

Спасибо
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Temych

На 1859 год в Ярославской губернии из 22 селений с названием Фоминское - только 1 село в Даниловском уезде, там же кстати была и Ермаковская волость, а также сельцо в Мышкинском и Романов-Борисоглебском уездах, а остальные все - деревни. Ермаковских волостей тоже было немало в разные периоды в разных уездах (районах). Вам бы еще какие-нибудь уточняющие сведения найти.
На всякий случай даю описание прихода села Спас-Фоминское Даниловского уезда на 1907 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 13ebe7e3277dt.jpg ]
---
Александр
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

agp21 написал:
[q]
еще какие-нибудь уточняющие сведения найти.
[/q]

Просмотрел ещё раз свидетельство о рождении на нем стоит штамп РСФСР Верховский сельсовет Ермаковского р-на, Ярославской обл.
Вот фото штампа.

Прикрепленный файл: IMG_9007.JPG
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Temych написал:
[q]
Просмотрел ещё раз свидетельство о рождении на нем стоит штамп РСФСР Верховский сельсовет Ермаковского р-на, Ярославской обл.
[/q]

ЕРМАКОВСКИЙ р-он (1929—1941). Центр — с Гаютино

Образован Постановлением Президиума ВЦИК от 10 июня 1929 г. в составе Ивановской промышленной области (СУ, 1929, № 44, ст. 468) с центрам в с Ермакове из Люксембургской, Володарской, Ермаковской волостей Пошехоно-Володарского уезда полностью и части Копорьевской волости Мологского уезда.
В состав района вошли сельсоветы: Баркинский, Борок-Лутошинский, Воскресенско-Маткомский, Давшинский, Ермаковский, Мусорский, Никиткинский, Пельневский, Поленовский, Райский, Спасо-Сарский, Телепшинский, Хмелевский, Шалимовский (он же Верховский), Ягорбский (ФГАЯО в г. Рыбинске, ФР — 5, оп. 1, д. 3, л. 40).
Постановлением Президиума ВЦИК от 10 ноября 1930 г. (СУ, 1930, № 60, ст. 729) центр района переведен из с Ермакова в д. Гаютино.
Постановлением Президиума ВЦИК от 1 ноября 1932 г. (СУ, 1932, № 82, ст. 358) в район переданы Бобровский, Копорьевский и Раменский сельсоветы Мологского района.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 августа 1940 г. в связи с предстоящим затоплением в зоне строительства Рыбинского гидроузла ликвидированы сельсоветы: Борок-Лутошкинский, Давшинский, Копорьевский, Пельневский, Поленовский, Ройский и Ягорбский (ГАЯО, ФР — 2380, оп. 1, д. 42, л. 41).
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 марта 1941 г. Ермаковский район был ликвидирован. Баркинский, Ермаковский, Никиткинский, Маткомский сельсоветы переданы Пошехоно-Володарскому району Ярославской области; Верховский, Мусорский, Спасо-Сарский, Телепшинский и Хмелевский сельсоветы — Мяксинскому району Вологодской области.
Бобровский и Раменский сельсоветы были ликвидированы (УПВСР по а.-т. д., 1946, стр. 185).
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ygv
Спасибо, огромное!
Набрал в Яндекс-картах Шалимово и, получите-распишитесь, Фоминское в 3-х км от него! Но и ещё подтверждается ещё одна версия жена деда была из с. Меледа и оно тут рядом в 6 км от Шалимово. Вполне логично получается.
И удалось разобраться с приходами, получается:
с. Фоминское - Верховско-Шермангский приход, церковь Христорождественская в с. Верховье;
с. Меледа - Мусорский приход, церковь Воскресенская.
Только вот проблема: на сегодняшний день это Вологодская обл. Тогда в какой же архив делать запрос Ярославский или Вологодский?

Прикрепленный файл: Меледа - Фоминское.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Temych написал:
[q]
на сегодняшний день это Вологодская обл. Тогда в какой же архив делать запрос Ярославский или Вологодский?
[/q]

Думаю,что за многолетние и многократные перекраивания архивы не переезжали из области в область и ориентироваться надо по интересующей Вас дате,хотя встречаются и "разорванные"архивы;
если сделаете запросы в оба,то максимальная потеря-почтовые расходы (или Вас переадресуют в нужный архив-некоторая потеря времени).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈