Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
SAMAEL
А еще можете запросить данные в архиве Военно-Медицинского музея. Ведь, я как понимаю, он умер в госпитале. Я место рождения в истории болезни указывалось.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
вот такой вопрос к исследователям:
например, нашли вы запись о браке далекого предка - прапрапрадедушки например - узнали, откуда была его жена - ваша прапрапрабабушка - ище ещете ли вы в обратную сторону её родственников уже в том населенном пункте, чтоб узнать фамилию её семьи?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072

Yalena написал:
[q]
вот такой вопрос к исследователям:
например, нашли вы запись о браке далекого предка - прапрапрадедушки например - узнали, откуда была его жена - ваша прапрапрабабушка - ище ещете ли вы в обратную сторону её родственников уже в том населенном пункте, чтоб узнать фамилию её семьи?
[/q]

это уж кто,как захочет,очень ведь интересна и женская линия-кровныу ведь родственники!у меня много жен.веточек древа идут в Ярославскую обл.мологский у.,по ним не ищу,фамилий не знаю,возможности пока в архив поехать нет! cray.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Помогите, пожалуйста, определить место положения села до 1917 года, если мне известно, что дед мой родился в Ярославская обл., Ермаковский р-н, с. Фоминское в 1934 году.
Пытался посмотреть по "Списку населённых мест Ярославской губернии по сведениям 1859Г"(СПб,1865), но там такого села нет. sad.gif
Было бы неплохо узнать и церковный приход этого села.
Информация нужна для подачи запроса в архив.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Temych написал:
[q]
Ярославская обл., Ермаковский р-н, с. Фоминское в 1934 году.
[/q]

Ермаковский р-н был ликвидирован в марте 1941г,часть его сёл влились в Пошехонский р-н.
Сейчас в районе 2 Фоминских-Колодинский и Холмский с/с,а эти сёла есть в указанном вами справочнике в Пошехонском уезде,может надо на них ориентироваться?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
ygv
Спасибо.
Совершенно забыл,что Ф может ещё писаться как Ѳ. По справочнику нашлось целых 3 Ѳоминских.
И какое именно? confused.gif
И какой приход?
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Temych написал:
[q]
целых 3 Ѳоминских.
[/q]

Уточняю-там 5 Фоминских в Пошехонском уезде.включая Верхнее и Среднее.
В 1908г была книга"Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии."
В 1861г:Крылов А.П."Историко-статистический обзор Ростово-Ярославской епархии"
Попробуйте обратиться к знатокам ярославоведам ::Andko ,Darya V либо на этом форуме ,либо на сайте Ярославского истоико-родословного об-ва (ЯрИРО):
http://forum.yar-genealogy.ru/...p;act=Help
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
туф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Мне известно что мой дед родился в Рыбинске в 1896 году, потом переехал в Нижний Новгород.
В Нижегородском ахиве мне много док-тов нашли на их семью. Не подскажете, хотел бы по больше узнать про них на момент жизни в Рыбинске.
Может кто-то помоч с инф по Рыбинску?
Прадеда звали Зинон (Зиновий, Залман) Давидович Туф/Тув в 1907 году уехал из Рыбинска. Там же родился мой Дед и еще 6 его братьев и сестер. Может в архивах встречается такая фамилия? Посмотрите пожалуйста у кого есть такая возможность

Спасибо
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Temych

На 1859 год в Ярославской губернии из 22 селений с названием Фоминское - только 1 село в Даниловском уезде, там же кстати была и Ермаковская волость, а также сельцо в Мышкинском и Романов-Борисоглебском уездах, а остальные все - деревни. Ермаковских волостей тоже было немало в разные периоды в разных уездах (районах). Вам бы еще какие-нибудь уточняющие сведения найти.
На всякий случай даю описание прихода села Спас-Фоминское Даниловского уезда на 1907 год:

[
Изображение на стороннем сайте: 13ebe7e3277dt.jpg ]
---
Александр
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

agp21 написал:
[q]
еще какие-нибудь уточняющие сведения найти.
[/q]

Просмотрел ещё раз свидетельство о рождении на нем стоит штамп РСФСР Верховский сельсовет Ермаковского р-на, Ярославской обл.
Вот фото штампа.

Прикрепленный файл: IMG_9007.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈