✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
10 ноября 2009 20:59 --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Olga Sochi Начинающий
Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 ноября 2009 16:45Ищу д.Матвеево Борисоглебского р-на Пожалуйста, помогите найти д.Матвеево в 50-е гг. Борисоглебского района Ярославской области Ранее - Романо-Борисоглебский уезд Ярославской губернии. --- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:49 14 ноября 2009 18:52 Olga SochiДанные о деревне Матвеево на середину 19 века (Список населенных мест Ярославской губ. 1859 года): [ Изображение на стороннем сайте: efda8266a0d4t.jpg ] Фрагмент карты из Атласа Менде [ Изображение на стороннем сайте: 031a7c2eb2d7t.jpg ] Данные о селе и церкви, в приходе которого была деревня Матвеево (Краткие сведения о монастырях и храмах Ярославской губернии, 1907 г) село Давыдково Романово-Борисоглебского уезда, церковь во имя Воскресения Христова (Сейчас село называется Толбухино. И не путайте рядом расположенное село Давыдово с Давыдковым - это разные села) [ Изображение на стороннем сайте: ffcd3e4f0eebt.jpg ] существует ли сейчас эта деревня я точно не знаю, но в списках на 2007 год была только одна деревня Матвеево в Курбском сельском поселении и то без зарегистрированных жителей. Но это в другой стороне. --- Александр | | |
Алла МЧС Новичок
14 ноября 2009 18:55 Здравствуйте, форумчане. Меня интересует д. (село) Песцово, Мышкинского района. Что можете о ней рассказать? Там родился мой дед в 1911 году. И еще: есть ли у кого-нибудь Книги памяти Ярославской области? Надо в книгах посмотреть Рогушева(Рогушова) Владимира Александровича. --- Алла МЧС | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 ноября 2009 20:34 14 ноября 2009 20:37 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
15 ноября 2009 13:09 15 ноября 2009 13:13 Алла МЧСДеревня Писцово Мышкинского уезда в середине 19 века находилась в 15 верстах от г. Мышкин по правую сторону проселочного тракта из Рыбинска в Бежецк, в деревне было 4 дома, 14 женщин и 14 мужчин, деревня владельческая, т.е принадлежала кому-то. Находилась в приходе церкви села Новоникольское Мышкинского уезда. На 1907 год в деревне было 20 муж. и 19 женщин. Книга памяти с сайта ОБД Мемориал [ Изображение на стороннем сайте: 1f90baf542fet.jpg ] --- Александр | | |
Алла МЧС Новичок
16 ноября 2009 8:23 Просматривая разные материалы, я обнаружила, что в Книге памяти пишут кем был человек: крестьянин, колхозник и т.д. Думала узнать кем был мой дедушка. А то, что Вы мне прислали-это устаревшие данные. По одним данным он Рогушев, а по другим он Рогушов. Я его нашла в списках жертв политических репрессий. Там есть ссылка на Книгу памяти. Мне просто хотелось узнать кем был дедушка. А за помощь спасибо. С уважением Алла. --- Алла МЧС | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:31 17 ноября 2009 18:18 Алла МЧС, добрый вечер. Вы спросили [q] И еще: есть ли у кого-нибудь Книги памяти Ярославской области? Надо в книгах посмотреть Рогушева(Рогушова) Владимира Александровича.[/q]
Какая Книга памяти, Вы не уточнили. Вам дали сведения из Книга памяти по погибшим в войны. Я дал ссылку на ЭлКПЯО, Александр выложил фрагмент страницы КПЯО. [q] А то, что Вы мне прислали-это устаревшие данные. [/q]
Это не устаревшие данные, это то, что есть в печатной Книге памяти ЯО. [q] Я его нашла в списках жертв политических репрессий. [/q]
Это другой разговор. А можно указать Ваш источник? [q] Там есть ссылка на Книгу памяти.[/q]
Книгу памяти по репрессированным можно посмотреть в библиотеках города. У Вас в профиле город не указан. Если Ярославль, то можете сами посмотреть. Если другой город, то можно глянуть в библиотеке. Глянул. В шести томах книги "Не предать забвению" не значится. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 ноября 2009 20:08 уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста... не знает кто в интернете источника со старыми фотографиями церквей Переславского района (ранее Переславский уезд Владимирской губернии)
интересуют церковь Николая Чудотворца в Скоблеве и Петра и Павла в Петровском (обе рядом с ст. Берендеево)
по церкви в Петровском можно и современную фотографию... (Скоблево есть ...прошлого года) --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
22 ноября 2009 22:23 25 ноября 2009 16:25 Сегодня приятельница сказала, что видела большое собрание дел по Переяславлю из дух.консистории в ЦИАМе (Москва): ф. 206 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|