Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Kluchnik Извините, что вмешиваюсь, но даже если напечатано на машинке, то не факт, что печаталось не со слуха или не с рукописи. Версия - Тутаевский.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
IrinaFM
Вполне может быть. Завтра проверю.
Перебрал, вроде бы, все варианты, а до такого не додумался.
Спасибо за подсказку.
С уважением.
Владимир.

Так и есть. Значится по Тутаевском району.
Спасибо.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Уважаемые форумчане!
До сегодняшнего дня не интересовалась Ярославской губ. Но оказалось, что 2 семьи моих дальних предков, которых я считала коренными жителями д.Поповка Калязинского у., Тверской губ., были переселены туда из Мологского у. в 1850 г. Это крестьяне помещиков Кастомаровых. Деревни Плес и д.Веденина (или Веденья). Буду рада любым сведениям, подсказкам, ссылкам.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
В Мологском уезде до революции были: д.Плес (в приходе села Верхненикульское), дд.Средний и Большой Плес, Плес на Матлате (все в приходе села Леонтьевского)

Деревень Веденина или Веденья в Мологском уезде не нашел...

Схожие названия в Мологском уезде - д.Ведуново, д.Видино, д.Воде(я)ники, д.Веретея, д.Васенино, Вахонино, д.Вьюново,

В Даниловском уезде есть Введенское.

В Романово-Борисголебском уезде: только села - Ново-Введенское, Введенское на Печегде, Введенское, что в Кастской волости.

В Ярославском уезде - с.Введенское на Волге, Введенский

В Мышкинском уезде - Введенское на Ляму (погост), Введенье, Введенское-Клыково

Какое Вам? 101.gif
---
Александр
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
agp21
Спасибо за исчерпывающую информацию. Теперь из похожих названий деревень Мологского уезда мне нужно выбрать те, которые принадлежали Кастомаровым.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158

Igrov написал:
[q]

К информации, уже полученной Вами от agp21 и Andko, позволю себе добавить, что согласно книгам
[1] «Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года» (СПб, 1865, редактор А.Артемьев) и
[2] «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (Ярославль, 1861, составил А.Крылов)
к 1860 году в Ярославской губернии было 9 селений с названием Кривцово (1 – в Любимском уезде, 1 – в Мологском, 2 – в Мышкинском, 1 – в Пошехонском, 1 – в Рыбинском, 3 – в Угичском) и два (по одному в Ярославском и Угличском уездах) – Коровайцево (Каравайцево – не было ни одного).

Могу выложить более полную информацию из упомянутых книг обо всех этих селениях, а также о сёлах, в приходы церквей которых они входили. Если интересует, сообщите.

С уважением, Igrov.
[/q]

здраствуйте, долгое время отсутствовал, надеюсь ещё не поздно

выложите информацию про Кривцово и Коровайцево Угличского уезда и соответственно сёла в приходы церквей которых они входили
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

Drake написал:
[q]
выложите информацию про Кривцово и Коровайцево Угличского уезда и соответственно сёла в приходы церквей которых они входили
[/q]

Слушаюсь и повинуюсь biggrin1.gif a_003.gif !

Кривцово (Угличский уезд):
№ 9211, ст.1, дер.каз., при пруде и колодце, между торг.трактами из г.Углича в гг. Ярославль и Ростов, 24 в. от у.г, 16 в. от стан. кв., 13 дворов, 32 ж.м.п., 35 ж.ж.п.,
входит в приход церкви
с.Ефремово - № 9206, ст.1, село каз., при р.Молокше, между торг.трактами из г.Углича в гг. Ярославль и Ростов, 25 в. от у.г, 18 в. от стан. кв., 46 дворов, 90 ж.м.п., 110 ж.ж.п., правосл. церковь.
№ 9706, ст.2, дер.вл., при колодце, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 47 в. от у.г., 15 в. от стан.кв., 26 дворов, 61 ж.м.п., 91 ж.ж.п.,
входит в приход церкви
с.Иван(ь)ково - № 9694, ст.2, село вл., при рч.Таболке, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 40 в. от у.г., 10 в. от стан.кв., 27 дворов, 129 ж.м.п., 133 ж.ж.п., правосл. церковь.
№ 9763, ст.2, при колодце, по просёлочным трактам к границе Переславского уезда, 47 в. от у.г., 15 в. от ст.кв., 26 дворов, 62 ж.м.п., 91 ж.ж.п.,
входит в приход церкви
с.Никольское, что в Волнине (Николо-Царевка) - №9761, ст.2, село каз., при пруде, по просёлочным трактам к границе Переславского уезда, 50 в. от у.г., 15 в. от ст.кв., 58 дворов, 179 ж.м.п., 210 ж.ж.п., правосл. церковь, училище.

Коровайцево (Угличский уезд):
№ 9698, ст.2, при рч.Сабле, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 45 в. от у.г., 15 в. от стан.кв., 32 двора, 61 ж.м.п., 91 ж.ж.п.,
входит в приход церкви
с.Иван(ь)ково - № 9694, ст.2, село вл., при рч.Таболке, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 40 в. от у.г., 10 в. от стан. кв., 27 дворов, 129 ж.м.п., 133 ж.ж.п., правосл. церковь.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Интересуют мещане Углича. Есть ли книга мещанской управы по Угличу примерно за 1880годы? Интересует Кочурихины. Я знаю,что это известный купеческий род в Угличе. Но наверное у этого рода были и не только мещане. Живут ли сейчас Кочурихины в Угличе7
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
TatianaLGNN,

Ведомость о числе купцов и о принадлежащих им капиталов по городу Угличу за 1858 год

3-й гильдии:

100. Николай Дмитриев Кочурихин
у него жена Александра Иванова
у него показанные по 9 ревизии дочери
Юлия
... (неразборчиво)
и рожденный после ревизии сын Михайло
Николая Дмитриева брат, показанный по 9 ревизии
1-й Иван
у него жена Авдотья Дмитриева
у них рожденный после ревизии сын Дмитрий
2 Федор
Николая Дмитриева отец Дмитрий Федорович умер

(ГАЯО, Фонд 100, опись 8, дело 2877, лист 50об)

Среди купцов других Кочурихиных в 1858 году в Угличе не было.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
mivv
Новичок

г. Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Иванов Василий Васильевич родился в 1908 г. в деревне Слоново Богородской волости Даниловского уезда Ярославской губернии.Запись произведена в церкви Николы-Отвод......?Помогите разобраться, где?Сохранилась копия свидетельства о рождении Даниловского райбюро ЗАГСа в 1967 г. Запись не разборчива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈