✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 июня 2008 20:47 Andko Андрей, добрый вечер. Место рождения по ОБД. Ярославская область, Путеевский район, с. Некрасово. Год рождения 1915. Донесение напечатано на машинке. Такой район первый раз встречаю. Что можно подсказать по этому району? С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
23 июня 2008 21:04 Kluchnik Извините, что вмешиваюсь, но даже если напечатано на машинке, то не факт, что печаталось не со слуха или не с рукописи. Версия - Тутаевский. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 июня 2008 21:59 25 июня 2008 17:47 IrinaFM Вполне может быть. Завтра проверю. Перебрал, вроде бы, все варианты, а до такого не додумался. Спасибо за подсказку. С уважением. Владимир.
Так и есть. Значится по Тутаевском району. Спасибо. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
4 июля 2008 1:58 Уважаемые форумчане! До сегодняшнего дня не интересовалась Ярославской губ. Но оказалось, что 2 семьи моих дальних предков, которых я считала коренными жителями д.Поповка Калязинского у., Тверской губ., были переселены туда из Мологского у. в 1850 г. Это крестьяне помещиков Кастомаровых. Деревни Плес и д.Веденина (или Веденья). Буду рада любым сведениям, подсказкам, ссылкам. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
5 июля 2008 17:17 5 июля 2008 17:18 В Мологском уезде до революции были: д.Плес (в приходе села Верхненикульское), дд. Средний и Большой Плес, Плес на Матлате (все в приходе села Леонтьевского) Деревень Веденина или Веденья в Мологском уезде не нашел... Схожие названия в Мологском уезде - д. Ведуново, д. Видино, д. Воде(я)ники, д. Веретея, д. Васенино, Вахонино, д. Вьюново, В Даниловском уезде есть Введенское. В Романово-Борисголебском уезде: только села - Ново-Введенское, Введенское на Печегде, Введенское, что в Кастской волости. В Ярославском уезде - с.Введенское на Волге, Введенский В Мышкинском уезде - Введенское на Ляму (погост), Введенье, Введенское-Клыково Какое Вам? --- Александр | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
6 июля 2008 22:30 agp21 Спасибо за исчерпывающую информацию. Теперь из похожих названий деревень Мологского уезда мне нужно выбрать те, которые принадлежали Кастомаровым. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
14 июля 2008 23:32 Igrov написал: [q] К информации, уже полученной Вами от agp21 и Andko, позволю себе добавить, что согласно книгам [1] «Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года» (СПб, 1865, редактор А.Артемьев) и [2] «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (Ярославль, 1861, составил А.Крылов) к 1860 году в Ярославской губернии было 9 селений с названием Кривцово (1 – в Любимском уезде, 1 – в Мологском, 2 – в Мышкинском, 1 – в Пошехонском, 1 – в Рыбинском, 3 – в Угичском) и два (по одному в Ярославском и Угличском уездах) – Коровайцево (Каравайцево – не было ни одного).
Могу выложить более полную информацию из упомянутых книг обо всех этих селениях, а также о сёлах, в приходы церквей которых они входили. Если интересует, сообщите.
С уважением, Igrov. [/q]
здраствуйте, долгое время отсутствовал, надеюсь ещё не поздно выложите информацию про Кривцово и Коровайцево Угличского уезда и соответственно сёла в приходы церквей которых они входили | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
21 июля 2008 0:20 Drake написал: [q] выложите информацию про Кривцово и Коровайцево Угличского уезда и соответственно сёла в приходы церквей которых они входили[/q]
Слушаюсь и повинуюсь  ! Кривцово (Угличский уезд): № 9211, ст.1, дер.каз., при пруде и колодце, между торг.трактами из г.Углича в гг. Ярославль и Ростов, 24 в. от у.г, 16 в. от стан. кв., 13 дворов, 32 ж.м.п., 35 ж.ж.п., входит в приход церкви с.Ефремово - № 9206, ст.1, село каз., при р.Молокше, между торг.трактами из г.Углича в гг. Ярославль и Ростов, 25 в. от у.г, 18 в. от стан. кв., 46 дворов, 90 ж.м.п., 110 ж.ж.п., правосл. церковь. № 9706, ст.2, дер.вл., при колодце, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 47 в. от у.г., 15 в. от стан.кв., 26 дворов, 61 ж.м.п., 91 ж.ж.п., входит в приход церкви с.Иван(ь)ково - № 9694, ст.2, село вл., при рч.Таболке, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 40 в. от у.г., 10 в. от стан.кв., 27 дворов, 129 ж.м.п., 133 ж.ж.п., правосл. церковь. № 9763, ст.2, при колодце, по просёлочным трактам к границе Переславского уезда, 47 в. от у.г., 15 в. от ст.кв., 26 дворов, 62 ж.м.п., 91 ж.ж.п., входит в приход церкви с.Никольское, что в Волнине (Николо-Царевка) - №9761, ст.2, село каз., при пруде, по просёлочным трактам к границе Переславского уезда, 50 в. от у.г., 15 в. от ст.кв., 58 дворов, 179 ж.м.п., 210 ж.ж.п., правосл. церковь, училище. Коровайцево (Угличский уезд):№ 9698, ст.2, при рч.Сабле, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 45 в. от у.г., 15 в. от стан.кв., 32 двора, 61 ж.м.п., 91 ж.ж.п., входит в приход церкви с.Иван(ь)ково - № 9694, ст.2, село вл., при рч.Таболке, по левую сторону торг.тракта из становой кв. в г.Заозерье, 40 в. от у.г., 10 в. от стан. кв., 27 дворов, 129 ж.м.п., 133 ж.ж.п., правосл. церковь. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
16 сентября 2008 17:29 Интересуют мещане Углича. Есть ли книга мещанской управы по Угличу примерно за 1880годы? Интересует Кочурихины. Я знаю,что это известный купеческий род в Угличе. Но наверное у этого рода были и не только мещане. Живут ли сейчас Кочурихины в Угличе7 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
16 сентября 2008 21:38 16 сентября 2008 21:41 TatianaLGNN,
Ведомость о числе купцов и о принадлежащих им капиталов по городу Угличу за 1858 год
3-й гильдии:
100. Николай Дмитриев Кочурихин у него жена Александра Иванова у него показанные по 9 ревизии дочери Юлия ... (неразборчиво) и рожденный после ревизии сын Михайло Николая Дмитриева брат, показанный по 9 ревизии 1-й Иван у него жена Авдотья Дмитриева у них рожденный после ревизии сын Дмитрий 2 Федор Николая Дмитриева отец Дмитрий Федорович умер
(ГАЯО, Фонд 100, опись 8, дело 2877, лист 50об)
Среди купцов других Кочурихиных в 1858 году в Угличе не было. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
|