IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2932 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
27 февраля 2008 13:09 margarita schkolnikson И все-таки я посоветовала бы Вам обратиться в архив  В Ярославле, разумеется. Вы знаете год рождения бабушки, в записи о ее рождении будут имена и прабабушки, и прадедушки. Прабабушка почти сразу умерла, т.е. будет запись о ее смерти с указанием возраста, можно высчитать примерную дату брака. Кроме того, мясная лавка должна была быть учтена как торгово-промышленное заведение, прадед должен был платить налоги и сборы. Должны быть посемейные списки мещан города с указанием всех членов семьи. И все это должно быть в архиве, а не в музее. Хотя, конечно, в Угличе есть музей, да не один, кроме Кремля, например, есть музей городского быта. В настоящее время в Угличе организуется историко-родословное общество. Ну и я бы Вам советовала сходить на сайт и форум Ярославского ИРО http://www.yar-genealogy.ruНа форуме ВГД много народа из Ярославля, они лучше знают фонды ГАЯрО. Это Андрей Кочешков, Александр Пенкин, Евгений Воронин и другие. На ярославском форуме они же, но кроме того, много других. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. |