✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Guest | Наверх ##
31 января 2008 15:50 Многоуважаемые ярославцы! Внимательно прочел все сообщения в этом разделе. Искал карту с уездами Ярославской губернии 19 века - не нашел. Интересует меня Угличский уезд и взаимное расположение пунктов (некоторые из них со временем превращались из деревень в села): 1. Каблуково (Клобуково) Василевская волость 2. Петровка Василевская волость 3. Ясюнино Василевская волость 4. Дубники Василевская волость 5. Шипилово Ильинская волость 6. с. Троицкое на Устье Ильинская волость 7. Деготница Улейминская волость 8. с. Павловское 9. Ивановская
Встречал также на уважаемом форуме сообщение о пересылке некой карты по е-мейл. Может окажет мне какой-нибудь достойный форумец такую любезность? С уважением, Алексей Корольков. korolkov07@list.ru | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
31 января 2008 16:29 31 января 2008 16:30 Не знает ли кто подробностей о суконной фабрике в Ярославской губернии, принадлежавшей в 19 веке дворянам Высоцким? Имена владельцев, время функционирования предприятия? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 февраля 2008 22:51 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Doa11 Начинающий
Ярославль Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2008 16:49 24 февраля 2008 16:51 Petrovich, по своему вопросу Вы не пробовали обращаться на http://forum.yar-genealogy.ru Что касается самого Ярославля, то по имеющимся у меня материалам и источникам дворян Высоцких среди владельцев фабрик и заводов в 19- начале20вв. не значится. | | |
| margarita schkolnikson Начинающий
26 февраля 2008 18:06выставка в Угличе Кто-нибудь был на недавней выставке в Угличе? Мне хотелось бы связаться с её организаторами. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
26 февраля 2008 18:09 margarita schkolnikson Связывайтесь. Я организатор, один из многих, конечно. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
27 февраля 2008 12:24 Ирина, надеюсь, вы и это моё письмо прочтёте. В Угличе у моего прадеда была мясная лавка. Там и детство моей бабушки прошло. Меня интересует, можно ли выяснить, живут ли ещё в Угличе Сенцовы - это фамия прадеда. Есть в Угличе краеведческий музей? Мой прадед был угличским мещанином. Не знаю, когда он родился и когда умер, поэтому в архив обращаться бесполезно. Моя прабабушка, родив мою бабушку в 1892 году, умерла. Прадед женился во второй раз и вроде у него был сын из этого брака. Может, мне сотрудники краеведческого музея могут как-то помочь? Заранее благодарю за связь. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
27 февраля 2008 13:09 margarita schkolnikson И все-таки я посоветовала бы Вам обратиться в архив  В Ярославле, разумеется. Вы знаете год рождения бабушки, в записи о ее рождении будут имена и прабабушки, и прадедушки. Прабабушка почти сразу умерла, т.е. будет запись о ее смерти с указанием возраста, можно высчитать примерную дату брака. Кроме того, мясная лавка должна была быть учтена как торгово-промышленное заведение, прадед должен был платить налоги и сборы. Должны быть посемейные списки мещан города с указанием всех членов семьи. И все это должно быть в архиве, а не в музее. Хотя, конечно, в Угличе есть музей, да не один, кроме Кремля, например, есть музей городского быта. В настоящее время в Угличе организуется историко-родословное общество. Ну и я бы Вам советовала сходить на сайт и форум Ярославского ИРО http://www.yar-genealogy.ruНа форуме ВГД много народа из Ярославля, они лучше знают фонды ГАЯрО. Это Андрей Кочешков, Александр Пенкин, Евгений Воронин и другие. На ярославском форуме они же, но кроме того, много других. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
28 февраля 2008 12:38 Ира, большое спасибо за исчерпывающий ответ. Последую вашим советам. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
12 марта 2008 18:01 12 марта 2008 23:33 Коллеги, добрый вечер. Нужна помощь в привязке к карте начала прошлого века, 1914 год. Рыбинский район Мологский уезд??? Деревня Грязливец. Село Захарьино (Захарьево). Село ? Райская Круглица. Село ? Копорье. Нужны ссылки на список населённых мест того (или близкого периода) и на подробную карту того периода. Сам ищу, но я не спец в этом направлении. С уважением. Владимир. Всё, спасибо. Вопрос снимаю. Всё нашел. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|