✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
3 апреля 2013 18:17 3 апреля 2013 18:18 --- Александр | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:43 agp21 написал: [q] Тема по Донскому кладбищу на ярославском форуме[/q]
Спасибо, Александр.Я ознакомилась с этим материалом. К сожалению, там очень небольшая часть из всего некрополя. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1167
| Наверх ##
6 апреля 2013 10:36 Здравствуйте! Неожиданно для меня поиски по линии бабушки Герасимовой ( дев. фам. - Васильева) Валентины Александровны , 1911 г.р., привели в Ярославскую губернию. Моя бабушка со своей семьей ( родителями - Васильевыми Ольгой Александровной и Александром Павловичем, с 3-мя детьми и мужем) проживала до ВОВ в пос. Песчанка Тосненского района Ленинградской области ( ст. Поповка Октябрьской ж/д), оттуда же попали в плен и концлагерь на территории Тосненского района, где погибли от голода Васильевы-родители бабушки.Только что получила выписку из домовой книги Жилищного Агентства Центрального района г.Ленинграда ( там бабушка жила до 1938 г.), где указано её место рождения : Ярославская обл., г. Любинск, д. Песчанка. Пожалуйста, помогите узнать,к приходу какого храма относилась д.Песчанка? Куда писать запрос для получения справки о рождении бабушки? Может быть есть какая-нибудь информация о Песчанке...У нас ничего не осталось от Васильевых: ни фотографий, ни документов. Знаем только, что отец бабушки Васильев А.П. работал бухгалтером, мама - домохозяйка, бабушка - единственный их ребенок. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
6 апреля 2013 12:18ст.Поповка, Тосненский р-он,Ленинградская обл. ННаталья ,моя бабушка жила в Поповке с 1931 г. до 28 авг. 1941г.,когда в Поповку пришли немцы. Вся семья бабушки была угнана в трудовые лагеря в Германию. Туда же вернулись после освобождения в 1947,но посёлка не было - все довоенные постройки уничтожены. Строиться не разрешали-всё заминировано! Наталья,если есть вопросы,пишите в личку. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10109 | Наверх ##
6 апреля 2013 18:36 ННаталья написал: [q] [/q]
А Вы ничего не спутали :дер. Песчанка в Ленинградской обл. и в Ярославской (?!) В Ярославской обл. есть г.Любим,а не Любинск
По Списку нас.мест Яр.губ.1859г дер.Песчанка нет --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
6 апреля 2013 21:01 Светлана П написал: [q] проживала до ВОВ в пос. Песчанка Тосненского района Ленинградской области ... Ярославская обл., г. Любинск, д. Песчанка.
[/q]
Так где была эта Песчанка? В Ленинградской или Ярославской области? Как уже написал ygv в Ярославской губернии не было такой деревни ни в Любимском (город ЛЮБИМ, г.Любинска у нас нет и не было) уезде, ни в каком другом. А вот д. Песчанка в Тихвинском районе Ленинградской области судя по всему была до войны. Попробуйте уточнить свое сообщение или еще раз внимательно изучить документы. --- Александр | | |
| Наверх ##
6 апреля 2013 21:56 Вот я и думаю : это 2 разные Песчанки или одна и та же, но в разные времена относящаяся к разным губерниям? Перед ВОВ точно жили в Песчанке Тосненского района Лен. обл. ( из архивно-следственного дела деда), а в справке из ЖА Центрального Района г. Ленинграда : место рождения - Ярославская обл., г. Любинск ( так написано), д. Песчанка. Спасибо всем за попытку помочь и разобраться. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
6 апреля 2013 22:36 На сайте "Мир Петербурга" мне ранее сообщали : " До революции территория, где находился пос . Песчанка, входила в Царскосельский уезд, 2 земский участок, 1 стан, Ижорскую волость". Пока не соображаю, что делать... --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
7 апреля 2013 7:48 ygv, спасибо Вам большое за информацию! --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
tk-galinaУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 апреля 2013 16:12 ННаталья Может, бабушка из самого Любима родом? Почему-то в месте рождения стоит не район, а именно город; для деревень город не указывали, указывали уезд... Может, стоит попробовать отправить запрос в ГАЯО на поиск записи о рождении бабушки в г. Любим (с указанием даты рождения бабушки и ее ФИО до брака)... --- Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д) | | |
|