Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
ОООО, Спасибо!!! Очень признательна!=)
---
Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Демянский уезд, д. Ильина Нива (Васильевы,Фадеевы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
На мемориале нашла информацию возможно про моего прапрадедушке...но не могу никак разобрать название населенного пункта...Может быть кто-то поймет что тут написано?

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
---
Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Svetlychok

Читается, вроде, как Ачарково, но такой деревни сейчас нет. Может быть опечатка. Больше всего подходит д. Аверково, сейчас Борисоглебского р-на, но она очень близко к Большесельскому р-ну. Возможно, до войны относилась к нему.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Svetlychok
Вы не указали к какому году относится эта запись.
Если мысленно убрать горизонтальную черту на фото, то можно прочитать: "Б.Сольский р-он.д.Ачарково"
С 1929 по 1937 гг. в Ярославской области существовал Больше-Сольский район (ныне - Некрасовский), рядом с Большими Солями существовала деревня АГарково, вошедшая в 1966 году в черту поселка Некрасовское.
Учитывая огромное количество опечаток в документах военных лет, думаю, что это все же д.Агарково Больше-Сольского района.
Проверьте к какому году относится ваша запись.
А в Большесельском районе, образованном в 1935 г. в составе Ивановской промышленной области, а затем с 1936 г. - в Ярославской области - такой деревни Ачарково не существовало.
Не было такой деревни и вообще в Ярославской и Костромской губерниях.
---
Александр
gakto
Новичок

gakto

Казахстан,г..Алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, мое имя Галина,я прошу помочь в поисках родственников.
Мой дедушка Поликарпов Николай Иванович
родился в 1912 году в с.Покровское,Ермаковского района,
Ярославской области.Недавно разбирая бумаги,я обнаружила его свидетельство о рождении и удивилась, дедушка ни когда не рассказывал о своей семье,эта тема была закрыта,я думаю в связи с многочисленными репрессиями или еще с чем нибудь? Я и представить не могла что он из России ,из Ярославской области.Мне стало интересно узнать что нибудь о моих корнях.Стала искать информацию по интернету ,в св. о рождении указано место регистрации Устье-Никольская церковь,но я не нашла такую в Ярославской области.,что еще больше меня запутало,я даже не знаю были ли у него братья и сестры,и еще одна неточность,в автобиографии написано,что его отец Иван Андреевич,а в свидетельстве о рождении он записан как Иван Карпович (или Карлович),это все сведения которые мне стали известны ,интересно узнать историю рода Поликарповых,я новичок в этом деле, буду благодарна за любую помощь в поиске,за любую информацию и подсказку.

[
Изображение на стороннем сайте: a307c5d574a6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4c7db8f721e1t.jpg ]
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо, за помощь! biggrin1.gif
---
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
gakto

Думается мне, что это было село Покровское на Шексне Мологского уезда, а вот креститься по каким-лиьбо причинам он мог в церкви села Никольское на устье (р. Маткомы) того же уезда. Хотя в обеих церквях были приделы во имя Николая Чудотворца. Надо разбираться. Пока это предположение

[
Изображение на стороннем сайте: 800df7c558fft.jpg ]

---
Александр
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Svetlychok

Я что-то смешное написал?
---
Александр
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10093

agp21 написал:
[q]
Думается мне, что это было село Покровское на Шексне Мологского уезда,
[/q]

gakto написал:
[q]
с.Покровское,Ермаковского района,
[/q]

А м.б. ЛЮБИМСКИЙ уезд ?Рядом с Покровским был погост Никольское,что в Кинтанове;
рядом с другим Покровским было Ермаково
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nikitina_elena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите, плиз, в поиске.

Моя бабушка родом из дер. Станы, Угличского района Ярославской области. Это запись у нее в паспорте. 1934 г.р. Крещена там же. Ее отец умер до 1943 года предположительно в Станах. С чего начать поиск? Где можно запросить справку о ее рождении, венчании ее родителей? Какая это была волость, уезд и т.д.? Только начинаю искать свои корни, поэтому благодарю абсолютно за любую информацию.
---
Ваульчиковы, Скворцовы, Егоровы, Никитины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈